शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान की शिक्षा एवं कौशल विकास के क्षेत्र में संपर्क, सहयोग और सहायता के अवसर तलाशने के लिए सिंगापुर की तीन दिवसीय यात्रा
28 MAY 2023 3:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान मौजूदा संबंधों को सशक्त करने और शिक्षा तथा कौशल विकास में द्विपक्षीय जुड़ाव के दायरे को व्यापक बनाने के अवसर तलाशने के लिए आज सिंगापुर की तीन दिवसीय यात्रा पर जा रहे हैं।
श्री प्रधान अपनी यात्रा के दौरान सिंगापुर सरकार के विभिन्न प्रमुख मंत्रियों से भेंट करेंगे, जिनमें सिंगापुर के उप प्रधानमंत्री व वित्त मंत्री श्री लॉरेंस वॉन्ग, वरिष्ठ मंत्री श्री थरमन शनमुगरत्नम, विदेश मंत्री डॉ. विवियन बालकृष्णन, व्यापार एवं उद्योग मंत्री श्री गन किम योंग और शिक्षा मंत्री श्री चान चुन सिंग शामिल हैं।
श्री प्रधान सिंगापुर स्पेक्ट्रा सेकेंडरी स्कूल, नानयांग टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी (एनटीयू), इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्निकल एजुकेशन एंड एजुकेशनल सर्विसेज (आईटीईईएस), सिंगापुर यूनिवर्सिटी ऑफ टेक्नोलॉजी एंड डिजाइन (एसयूटीडी) सहित विभिन्न शैक्षणिक संस्थानों का दौरा करेंगे। वह सिंगापुर सरकार के प्रशासनिक नियंत्रण में संचालित नोडल एजेंसी स्किल फ्यूचर सिंगापुर (एसएसजी) के साथ भी विचार-विमर्श करेंगे। यह संस्था भविष्य कौशल पर आधारित गतिविधियों के कार्यान्वयन को संचालित करती है।
श्री धर्मेंद्र प्रधान अपनी इस यात्रा के दौरान प्रवासी भारतीय नागरिकों और ओड़िया एसोसिएशन के सदस्यों से मुलाकात करेंगे। शिक्षा मंत्री सिंगापुर में आईआईटी और आईआईएम के पूर्व छात्रों के साथ भी बातचीत करेंगे।
भारत और सिंगापुर के बीच कौशल विकास के क्षेत्र में लंबे समय से साझेदारी रही है। भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत शिक्षा कार्य समूह द्वारा ध्यान दिये जाने वाले प्रमुख क्षेत्रों में से एक आजीवन सीखने और कार्य कुशलता के भविष्य को बढ़ावा देना है। सिंगापुर के शिक्षा मंत्रालय तथा व्यापार एवं उद्योग मंत्रालय के सहयोग से 25 अप्रैल 2023 को ओडिशा के भुवनेश्वर में तीसरी शिक्षा कार्य समूह की बैठक के दौरान "भविष्य के कार्य: कौशल वास्तुकला और भारत व सिंगापुर के शासन मॉडल" पर एक संयुक्त कार्यशाला आयोजित की गई थी। इस कार्यक्रम के दौरान हुआ विचार-विमर्श भारत और सिंगापुर के बीच भविष्य के कौशल सहयोग के लिए एक रोडमैप बनाने में अपना योगदान देगा।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan on a three-day visit to Singapore to explore the connect, collaborate and cooperate in education and skill development
28 MAY 2023 3:49PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development & Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan will proceed on a three-day visit to Singapore today to strengthen existing ties and to explore the possibility for widening the scope of bilateral engagement in education and skill development.
During the visit, Shri Pradhan will be meeting various key Ministers of Singaporean Government including Singaporean Deputy Prime Minister and Finance Minister Mr. Lawrence Wong, Senior Minister Mr. Tharman Shanmugaratnam, Foreign Minister Dr. Vivian Balakrishnan, Minister for Trade and Industry Mr. Gan Kim Yong and Education Minister Mr.Chan Chun Sing.
Shri Pradhan will also be visiting various educational institutions including Singapore Spectra Secondary School, Nanyang Technological University (NTU), Institute of Technical Education and Educational Services (ITEES), Singapore University of Technology & Design (SUTD). He will also be interacting with the Skills Future Singapore (SSG), the nodal agency under Singapore government which drives the implementation of SkillsFuture Movement.
During his visit, Shri Dharmendra Pradhan will be meeting members of Indian Diaspora and Odia Association. The Minister will also be interacting with the IIT and IIM Alumni in Singapore.
India and Singapore have long standing partnership in the field of skill development. One of the focus areas of the Education Working Group under our G20 Presidency is promoting lifelong learning and future of work. On 25th April 2023, a joint workshop on “Future of Work: Skill Architecture and Governance Models of India and Singapore” was organised on the side-lines of the 3rd Education Working Group Meeting in Bhubaneshwar, Odisha in collaboration with Singaporean Ministry of Education and Ministry of Trade and Industry. The deliberations held during the workshop will contribute towards building a roadmap for future skills collaboration between India and Singapore. .