कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
मोदी सरकार के 09 वर्षो के दौरान युवाओं को केंद्र में रखा गया और उनके दरवाजे पर अनेक अवसर दस्तक दे रहे है : डॉ. जितेंद्र सिंह
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा - 2023 में देश के युवा ‘भारत @2047’ को परिभाषित करेंगे
युवा परिवर्तन के मुख्य श्रोत हैं और देश का भविष्य युवा शक्ति से संचालित होगा: डॉ. जितेंद्र सिंह
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा - जम्मू कश्मीर नए सिरे से वृद्धि एवं विकास के मार्ग पर अग्रसर है और श्रीनगर में जी-20 की बैठक का सफल समापन इसका प्रमाण है
सरकार युवाओं को विकास के लिए अनुकूल वातावरण एवं सही दिशा प्रदान कर रही है, जो उन्हें पिछली सरकारों में प्राप्त नहीं हुआ था: डॉ. जितेंद्र सिंह
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा - सरकार द्वारा प्रदान किए गए अवसरों का सर्वोत्तम उपयोग करने के लिए मानसिकता में बदलाव लाना अनिवार्य है, जैसे भारत में बढ़ता स्टार्ट-अप पारिस्थितिकी तंत्र जो आकर्षक एवं लाभप्रद करियर की पेशकश करता है
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा- भारत दुनिया में स्टार्ट-अप पारिस्थितिकी तंत्र में तीसरे स्थान पर है, जो केवल प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी के निर्देशन में इस देश के युवाओं द्वारा ही प्राप्त करना संभव है
देश के युवा आकांक्षी हैं लेकिन पहले उन्हें सही एवं आकांक्षी माहौल प्राप्त नहीं हुआ जैसा कि अब उन्हें प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा प्रदान किया जा रहा है: डॉ. जितेंद्र सिंह
27 MAY 2023 6:55PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी एवं पृथ्वी विज्ञान राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्यमंत्री, डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज कहा कि मोदी सरकार के 09 वर्षो के दौरान युवाओं को केंद्र में रखा गया और उनके दरवाजे पर अनेक अवसर दस्तक दे रहे हैं।
IMG_256
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार के 09 वर्ष निसंदेह युवा केंद्रित रहे हैं लेकिन देश के युवाओं के लिए उपलब्ध अवसरों एवं विभिन्न पहलों का अधिकतम उपयोग करने के लिए सोच में बदलाव लाने की आवश्यकता है।
डॉ. जितेंद्र सिंह जम्मू के कठुआ में नेहरू युवा केंद्र द्वारा आयोजित ‘भारत@2047’ थीम के साथ ‘वाई 20 (युवा उत्सव)’ को संबोधित कर रहे थे।
युवाओं की एक विशाल सभा को संबोधित करते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि हमारे देश के युवाओं के दरवाजे पर अनेक अवसर दस्तक दे रहे हैं और प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार विभिन्न स्तरों पर युवाओं को समान अवसर प्रदान करने के लिए दृढ़ संकल्पित एवं समर्पित है। डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि इसका सबसे अच्छा उदाहरण गैर-राजपत्रित पदों के लिए साक्षात्कार को समाप्त करना है, 2,000 से ज्यादा नियमों को समाप्त करना है, जिनमें से कई देश के युवाओं के विकास में बाधाएं उत्पन्न कर रहे थे।
IMG_256
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के कार्यकाल में भारत का स्टार्ट-अप पारिस्थितिकी तंत्र विश्व में तीसरे स्थान पर है और 100 से ज्यादा यूनिकॉर्न केवल इस राष्ट्र के युवाओं के कारण ही संभव हो सके हैं। उन्होंने कहा कि देश के युवा आकांक्षी हैं लेकिन पहले उन्हें सही एवं आकांक्षी माहौल प्राप्त नहीं हुआ जैसा कि अब उन्हें प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा प्रदान किया जा रहा है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि अरोमा मिशन उन स्टार्ट-अप्स को आकर्षित कर रहा है जिनका मूल स्थल जम्मू-कश्मीर है। हजारों लोगों को प्रशिक्षण प्रदान किया गया है और पूरे देश भर में भारी संख्या में किसानों के लिए राजस्व उत्पन्न किया है। डॉ. सिंह ने कहा कि जम्मू-कश्मीर के युवाओं को अरोमा मिशन स्टार्ट-अप सबसे अच्छे अवसरों में से एक के रूप में देखना चाहिए क्योंकि जम्मू-कश्मीर में बैंगनी क्रांति जम्मू-कश्मीर के युवाओं को आकर्षक स्टार्ट-अप का अवसर प्रदान करती है
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि युवा परिवर्तन के मुख्य स्रोत हैं और देश का भविष्य युवा शक्ति से संचालित होगा क्योंकि भारत एक युवा राष्ट्र है जिसकी वास्तविक ताकत इसकी युवा शक्ति में निहित है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के साहसिक नेतृत्व में भारत की छवि बदली है और प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी विश्व के सबसे बड़े नेता के रूप में उभरे हैं, जो स्थिर शासन एवं प्रशासन के माध्यम से किसी भी चुनौती से निपटने में सक्षम हैं।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि देश में 2014 से पहले केवल 145 मेडिकल कॉलेज थे जबकि प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार में पिछले 09 वर्षों में 265 और कॉलेज खुले हैं। इसी प्रकार से, देश में 2014 से पहले 725 विश्वविद्यालय थे और इस अवधि में 300 नए विश्वविद्यालय खोले गए हैं। उन्होंने कहा कि पिछले 09 वर्षों में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत देश में 07 लाख किलोमीटर सड़कें जोड़ी गई है और मुद्रा ऋण योजना के अंतर्गत पिछले 09 वर्षों में लाभार्थियों को 23 लाख करोड़ रुपये का मुद्रा ऋण प्रदान किया गया है।
IMG_256
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि जम्मू-कश्मीर नए सिरे से विकास के मार्ग पर अग्रसर है और श्रीनगर में जी-20 की बैठक का सफल समापन इस बदलाव को प्रमाणित करता है, क्योंकि सरकार केंद्रशासित प्रदेश में बदलाव लाने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
9 years of Modi government youth centric with plethora of opportunities knocking at their doors: Dr. Jitendra Singh
Youth at 2023 to define India @2047: Dr. Jitendra Singh
Youth are catalysts of change and India’s future will be driven by the youth power, says Dr. Jitendra Singh
J&K on the path of renewed growth and development, successful culmination of G20 Meeting in Srinagar is a testament to this: Dr. Jitendra Singh
Government is providing enabling environment and right direction for youth to grow, not provided by the previous governments: Dr. Jitendra Singh
Change of mindset is imperative for optimum utilisation of avenues provided by the government like the start-up ecosystem growing in India offering attractive & lucrative career, says Dr. Jitendra Singh
India ranks third in the start-up ecosystem in the world, possible only by the youth of this nation under the direction of PM Narendra Modi, says Dr. Jitendra Singh
Youth of India is aspirational but didn’t have right kind of milieu and aspirational environment earlier as provided now by PM Narendra Modi: Dr. Jitendra Singh
27 MAY 2023 6:55PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that StartUp avenues unfolded in 9 years call for change of mindset.
The Union Minister said, the nine years of Narendra Modi- led government have been, without any doubt, youth centric but what is required is the change of mind set for optimum utilization of avenues and various initiatives provided for the youth of this country.
Dr. Jitendra Singh was addressing Y20 (Yuva Utsav) with the theme India@2047 organized by Nehru Yuva Kendra at Kathua in Jammu.
While addressing a large gathering of the youth, Dr. Jitendra Singh said, with plethora of opportunities knocking at the doorsteps of the youth of this country, the Prime Minister Narendra Modi led government is steadfast and dedicated for providing a level playing field for the youth at different levels. The best example being the abolition of interviews for the non-gazetted posts, more than 2000 rules scrapped many of which were hurdles for the youth of this country to grow, Dr. Jitendra Singh added.
Dr. Jitendra Singh said, under PM Narendra Modi, the start-up ecosystem in India is now ranked third in the world with more than 100 unicorns has been possible only because of the youth of this nation who has aspirations but earlier did not have the right kind of milieu and aspirational environment as provided under PM Narendra Modi.
Dr. Jitendra Singh said, the Aroma Mission is attracting Start-ups whose birthplace is J&K as thousands of persons have been trained and several and huge amount of farmers’ revenue generated so far throughout the country. The youth of Jammu and Kashmir must see Aroma Mission as one of the best opportunities in terms of start-ups knocking at their doors as the purple revolution in J&K offers attractive start-up avenues for the youth of J&K, Dr. Singh added.
Dr. Jitendra Singh today said, youth are catalysts of change and India’s future will be driven by the youth power as India is a youthful nation whose strength lies in its Yuva Shakti.
The Minister said, the image of India has changed due to the bold leadership of the prime Minister Narendra Modi, adding the Prime Minister has emerged as the tallest leader of the world, capable of handling any challenge through stable governance and administration.
Dr. Jitendra Singh said, before 2014, there were 145 Medical Colleges in the country and 265 more were added in the last nine years. Similarly, there were 725 universities in the country and 300 new universities were added. Road length of seven lakh kilometres was added in the country under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojna in the last nine years and Mudra loan of Rs. 23 lakh crore has been provided to the beneficiaries in the last nine years under Mudra Loan Scheme.
Dr. Singh further said, Jammu and Kashmir is on the path of renewed growth and development and successful culmination of G20 Meeting in Srinagar is a testament to this change as the Government is committed to transforming Jammu and Kashmir.