भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने मल्टीपल्स प्राइवेट इक्विटी फंड III और सीपीपी इन्वेस्टमेंट बोर्ड प्राइवेट होल्डिंग्स (4) इनकार्पोरेटेड द्वारा एको टेक्नोलॉजी एंड सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड की अतिरिक्त श्रृंखला ई वाले अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता प्राप्त शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
26 MAY 2023 11:22AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने मल्टीपल्स प्राइवेट इक्विटी फंड III और सीपीपी इन्वेस्टमेंट बोर्ड प्राइवेट होल्डिंग्स (4) इनकार्पोरेटेड द्वारा एको टेक्नोलॉजी एंड सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड की अतिरिक्त श्रृंखला ई वाले अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता प्राप्त शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजना में मल्टीपल्स प्राइवेट इक्विटी फंड III (मल्टीपल्स फंड III) और सीपीपी इन्वेस्टमेंट बोर्ड प्राइवेट होल्डिंग्स (4) इनकार्पोरेटेड (सीपीएचआई-4) द्वारा एको टेक्नोलॉजी एंड सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड (एको/लक्षित) की अतिरिक्त श्रृंखला ई वाले अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों (सीसीपीएस) के अधिग्रहण की संकल्पना की गई है।
विविध निधि III: विविध निधि III भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड के तहत श्रेणी II वैकल्पिक निवेश फंड है और इसका प्रबंधन मल्टीपल्स अल्टरनेट एसेट मैनेजमेंट प्राइवेट लिमिटेड द्वारा किया जा रहा है। यह मल्टीपल्स समूह से संबंधित है, जो भारत में अपने सहयोगियों के माध्यम से, प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से फिल्म प्रदर्शन, वित्तीय सेवाओं, बैंकिंग आदि सहित अनेक क्षेत्रों में कार्यरत है।
सीपीएचआई-4: सीपीएचआई -4 कनाडा का एक निगम है और कनाडा पेंशन प्लान इन्वेस्टमेंट बोर्ड (सीपीपीआईबी) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। सीपीपीआईबी समूह, अपने सहयोगियों के माध्यम से, सार्वजनिक इक्विटी, निजी इक्विटी, अचल संपत्ति, बुनियादी ढांचे और निश्चित आय साधनों जैसे अनेक क्षेत्रों में निवेश करता है।
एकोः एको एक निजी कंपनी है, जो मुख्य रूप से प्रौद्योगिकी और आउटसोर्स सेवाएं प्रदान करने, प्रौद्योगिकी उत्पादों के विकास और कार्यान्वयन के लिए डेटा प्रोसेसिंग कंप्यूटर केंद्रों की स्थापना, संचालन और प्रबंधन का कामकाज करती है। कंपनी सूचना प्रौद्योगिकी से लैस डेटा संचार प्रणाली प्रक्रिया भी चलाती है। इसके अलावा, लक्षित निम्नलिखित सेवाएं प्रदान करता है, जिनमें (क) मोबाइल फोन जैसे इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों के लिए क्षति सुरक्षा योजनाओं की पेशकश करना; और (ख) अपने प्लेटफार्म 'एको ड्राइव' के माध्यम से नए और प्रयुक्त वाहनों की बिक्री और खरीद की सुविधा प्रदान करना। इसके अतिरिक्त, लक्षित (अपने सहयोगियों के माध्यम से) भारत में सामान्य बीमा (गैर-जीवन) सेवाओं के व्यवसाय में भी कार्यरत है।
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के विस्तृत आदेश की प्रतीक्षा है।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of additional Series E compulsorily convertible preference shares of Acko Technology & Services Private Limited by Multiples Private Equity Fund III and CPP Investment Board Private Holdings (4) Inc.
26 MAY 2023 11:22AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of additional Series E compulsorily convertible preference shares of Acko Technology & Services Private Limited by Multiples Private Equity Fund III and CPP Investment Board Private Holdings (4) Inc.
The proposed combination envisages the acquisition of additional Series E compulsorily convertible preference shares (CCPS) of Acko Technology & Services Private Limited (Acko/Target) by Multiples Private Equity Fund III (Multiples Fund III) and CPP Investment Board Private Holdings (4) Inc. (CPHI-4).
Multiples Fund III: Multiples Fund III is a Category II Alternative Investment Fund with the Securities and Exchange Board of India and is being managed by Multiples Alternate Asset Management Private Limited. It belongs to the Multiples group, which, through its affiliates, is directly or indirectly engaged in sectors including film exhibition, financial services, banking, etc. in India.
CPHI-4: CPHI-4 is a Canadian corporation and a wholly owned subsidiary of the Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB). CPPIB group, through its affiliates, invests in several sectors such as public equities, private equities, real estate, infrastructure, and fixed income instruments, etc.
Acko: Acko is a private company which is primarily engaged in the business of providing technology and outsourced services, establishing, running, and managing data processing computer centers for the development and implementation of technology products, and data communication systems process that are enabled by information technology. In addition, the Target provides following services such as (a) offering all round damage protection plans for electronic devices such as mobile phones; and (b) facilitating the sale and purchase of new and used vehicles through its platform, ‘Acko Drive’. Additionally, the Target (through its affiliates) is also engaged in the business of the provision of general insurance (non-life) services in India.
Detailed order of the CCI will follow.