Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasises Coordination, Cooperation and Communication under PM Gati Shakti Master plan among all stakeholders for National Highway development ecosystem
24 MAY 2023 8:10PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said Coordination, Cooperation and Communication under PM Gati Shakti Master plan among all stakeholders is necessary for National Highway development ecosystem. Addressing NHAI Workshop on Implementation of e-BG & Insurance Surety Bonds for Contracts in New Delhi today he said decision making has to be time bound, transparent and result oriented .
Minister of State Gen. (Dr.) V. K. Singh (Retd.); Shri Anurag Jain, Secretary, MoRTH; Shri Santosh Kumar Yadav Chairman, NHAI & senior officials from MoRTH, NeSL, IRDAI, NHAI, NHIDCL, Industry experts, representatives of banks and insurance companies were present on the occasion.
The objective of this workshop was to highlight the benefits of e-BGs and Insurance Surety Bonds among various stakeholders and expedite adoption of these instruments. Wider implementation of e-BG and Insurance Surety Bonds will ensure greater transparency and efficiency of processes.
The workshop saw various presentations made by NeSL, Banks and Insurance Companies. The sessions dwelled deeper into e-BG workflow, Regulatory Framework of Surety Bonds and deliberated different prospectives for vendors and the beneficiaries.
NHAI has started accepting the Bid Security and Performance Security in the form of e-BG. However, at present only 13 banks in 19 states & Union Territories provide the facility of issuing e-BG. Despite this, till date about 202 e-BGs pertaining to NHAI contracts have been issued by various banks in different states through NeSL platform.
NHAI is also in touch with the insurance companies to analyze use of Insurance Surety Bonds as an additional mode of submitting Bid Security and /or Performance Security Deposit. The Insurance Surety Bonds, when issued, would be cost effective and provide adequate security for NHAI projects.
A Bank Guarantee (BG) is a Financial Instrument used as a legal contract in which a bank acts as a guarantor and undertakes an obligation to pay the beneficiary a certain amount of money specified in the guarantee, if the debtor from the original contract does not fulfill his contractual obligations. Similarly, Insurance Surety Bonds are instruments where insurance companies act as ‘Surety’ and provides the financial guarantee that the contractor will fulfil its obligation as per the agreed terms. Ministry of Finance, Government of India has made e-BG and Insurance Surety Bonds at par for all Government procurements.
As India aspires to become a $ 5 Trillion economy, instruments like the e-BG and Insurance Surety Bonds will boost availability of liquidity and capacity, which will help to strengthen National Highway infrastructure development and assist the economic growth of our country.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے پی ایم گتی شکتی ماسٹر پلان کے تحت نیشنل ہائی وے ڈیولپمنٹ ایکو سسٹم کے لیے تمام متعلقین کے درمیان تال میل، تعاون اور مواصلات پر زور دیا
24 MAY 2023 8:10PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا کہ پی ایم گتی شکتی ماسٹر پلان کے تحت تمام متعلقین کے درمیان رابطہ، تعاون اور مواصلات قومی شاہراہوں کی ترقی کے ماحولیاتی نظام کے لیے ضروری ہے۔ آج نئی دہلی میں معاہدوں کے لیے ای-بی جی اور انشورنس سیورٹی بانڈز کے نفاذ سے متعلق این اے ایچ آئی ورکشاپ سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ فیصلہ سازی وقت کی پابند، شفاف اور نتیجہ پر مبنی ہونی چاہیے۔
وزیر مملکت جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ)؛ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے سکریٹری جناب انوراگ جین؛ ہندوستانی قومی شاہراہ اتھارٹی کے چیئرمین جناب سنتوش کمار یادو اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت، این ای ایس ایل، آئی آر ڈی اے آئی، این ایچ اے آئی، این ایچ آئی ڈی سی ایل کے سینئر افسران، صنعت کے ماہرین، بینکوں اور انشورنس کمپنیوں کے نمائندے اس موقع پر موجود تھے۔
اس ورکشاپ کا مقصد مختلف متعلقین کے درمیان ای-بی جی اور انشورنس سیوریٹی بانڈز کے فوائد کو اجاگر کرنا اور ان آلات کو اپنانے میں تیزی لانا تھا۔ ای-بی جی اور انشورنس سیورٹی بانڈز کا وسیع تر نفاذ عمل کی زیادہ شفافیت اور کارکردگی کو یقینی بنائے گا۔
ورکشاپ میں این ای ایس ایل، بینکوں اور انشورنس کمپنیوں کی طرف سے کی گئی مختلف پریزنٹیشن دیکھی گئیں۔ اجلاس کے دوران ای-بی جی ورک فلو، سیوریٹی بانڈز کے ریگولیٹری فریم ورک میں گہرائی سے بات چیت کی گئی اور وینڈرز اور مستفیدین کے لیے مختلف امکانات پر غور کیا گیا۔
این ایچ اے آئی نے ای-بی جی کی شکل میں بولی کی حفاظت اور کارکردگی کی حفاظت کو قبول کرنا شروع کر دیا ہے۔ تاہم، فی الحال 19 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں صرف 13 بینک ای-بی جی جاری کرنے کی سہولت فراہم کرتے ہیں۔ اس کے باوجود، آج تک این ایچ اے آئی کے معاہدوں سے متعلق تقریباً 202 ای-بی جی مختلف ریاستوں میں مختلف بینکوں کے ذریعے این ای ایس ایل پلیٹ فارم کے ذریعے جاری کیے گئے ہیں۔
این ایچ اے آئی بیمہ کمپنیوں کے ساتھ بھی رابطے میں ہے تاکہ بیمہ سیوریٹی بانڈز کو بولی سیکورٹی اور/یا پرفارمنس سیکورٹی ڈپازٹ جمع کرانے کے ایک اضافی طریقہ کے طور پر استعمال کیا جاسکے۔ انشورنس سیورٹی بانڈز، جب جاری کیے جائیں گے، لاگت سے موثر ہوں گے اور این ایچ اے آئی پروجیکٹوں کے لیے مناسب سیکورٹی فراہم کریں گے۔
بینک گارنٹی (بی جی) ایک مالیاتی انسٹرومنٹ ہے جسے قانونی معاہدے کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے جس میں ایک بینک گارنٹر کے طور پر کام کرتا ہے اور فائدہ اٹھانے والے کو گارنٹی میں بیان کردہ رقم کی ایک خاص رقم ادا کرنے کی ذمہ داری قبول کرتا ہے، اگر اصل معاہدہ کا گارنٹر اپنی معاہدہ کی ذمہ داریاں پوری نہیں کرتا ہے۔ اسی طرح، انشورنس سیورٹی بانڈز ایسے آلات ہیں جہاں بیمہ کمپنیاں ’سیوریٹی‘ کے طور پر کام کرتی ہیں اور یہ مالی ضمانت فراہم کرتی ہیں کہ کنٹریکٹر متفقہ شرائط کے مطابق اپنی ذمہ داری پوری کرے گا۔ وزارت خزانہ، حکومت ہند نے تمام سرکاری خریداریوں کے لیے ای- بی جی اور انشورنس سیوریٹی بانڈز کو یکساں بنایا ہے۔
جیسا کہ ہندوستان 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت بننے کی خواہش رکھتا ہے، ای-بی جی اور انشورنس سیوریٹی بانڈز جیسے آلات لیکویڈیٹی اور صلاحیت کی دستیابی کو فروغ دیں گے، جس سے قومی شاہراہ کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو مضبوط بنانے اور ہمارے ملک کی اقتصادی ترقی میں مدد ملے گی۔