نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2022 کا آغاز 23 مئی کو اتر پردیش کے گوتم بدھ نگر میں کبڈی کے ساتھ ہوا
24 MAY 2023 1:00PM by PIB Delhi
کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2022 اتر پردیش (کے آئی یو جی 22 یو پی) گیمز کے پہلے مسابقتی دن کبڈی کا آغاز 23 مئی کوایس وی ایس پی اسپورٹس کمپلیکس، گوتم بدھ نگر میں بہت دھوم دھام کے ساتھ ہوا۔
کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2022 اتر پردیش (کے آئی یو جی 22 یو پی) کی باضابطہ افتتاحی تقریب 25 مئی 2023 کو ہوگی اور کے آئی یو جی 22 یو پی کے ایڈیشن میں 21 کھیلوں کے میدانوں میں 200 سے زیادہ یونیورسٹیوں کی نمائندگی کرنے والے 4000 سے زیادہ کھلاڑی شرکت کریں گے۔
ایس وی ایس پی اسپورٹس کمپلیکس میں کبڈی کے لیے مسابقتی کارروائی کے افتتاحی دن سے پہلے ایک چھوٹا سا ثقافتی پروگرام ہوا ، جس میں علاقے کے اسکولی بچوں کی پرفارمنس شامل تھی اور جس میں شام کے وقت مہمان خصوصی، حکومت اتر پردیش کے ریاستی وزیر، محکمہ تعمیراتی عامہ اور وزیر انچارج ضلع گوتم بدھ نگر جناب برجیش سنگھ نے شرکت کی۔
کبڈی کے افتتاحی دن میں شرکت کرنے والے دیگر معززین میں، ڈاکٹر مہیش شرما، ممبر پارلیمنٹ، گوتم بدھ نگر؛ جناب سریندر ناگر، ایم پی راجیہ سبھا؛ جناب امیت چودھری، چیئرمین، ضلع پنچایت، گوتم بدھ نگر؛ جناب شری چند شرما، ایم ایل سی؛ جناب منیش کمار ورما، ضلع مجسٹریٹ، گوتم بدھ نگر اور محترمہ لکشمی سنگھ، پولیس کمشنر، گوتم بدھ نگر شامل تھے
افتتاحی دن کچھ مشہور کھلاڑیوں نے بھی شرکت کی، جن میں جناب ورون بھاٹی، پیرا اولمپئن اور کانسی کا تمغہ جیتنے والے، محترمہ ببیتا ناگر، بین الاقوامی ریسلر؛ جناب آشیش ن ناگر، اور جناب آشو سنگھ، یوپی یودھا کے پرو کبڈی کھلاڑی شامل تھے۔
ایس وی ایس پی اسپورٹس کمپلیکس میں آج کل چار کھیل کبڈی کے مسابقتی راؤنڈ شروع ہوئے۔ دن کا آغاز اٹل بہاری واجپائی وشواودیالیہ یونیورسٹی (اے بی وی وی یو)، بلاسپور کے لیے ایک دل شکستگی کے ساتھ ہوا، جب وہ نوئیڈا کے شہید وجے سنگھ پاتھک انڈور اسپورٹس کمپلیکس میں خواتین کے زمرے کے اپنے افتتاحی لیگ میچ میں چودھری رنبیر سنگھ یونیورسٹی، جند سے 28-41 سے ہار گئے۔
اے بی وی وی یو کے لیے، سنجو دیوی نے ابتدائی راؤنڈ میچ کے ابتدائی مراحل میں اپنی ٹیم کے لیے زیادہ تر کام کیا ، تاہم ان کی محنت ان کی ٹیم کے لیے فتح حاصل کرنے میں مدد نہیں کر سکی ،کیونکہ وہ میچ کی مجموعی حکمت عملی سے کم تھیں۔ دوسری طرف جند سے اے بی وی وی یو کے مخالفین نے سنجو دیوی کو چیک کرنے کے لیے اپنی حکمت عملی تبدیل کی اور کامیاب رہے ،کیونکہ دونوں ٹیمیں بورڈ پر تین منٹ باقی رہنے تک بالکل برابر تھیں۔ اس اہم موڑ پر، جند کی ٹیم نے میچ پر اپنی گرفت مضبوط کرنے کے لیے حکمت عملی تبدیل کی اور 28-41 کی سبقت سے جیت حاصل کرلی ۔
جند یونیورسٹی ٹیم کے کوچ رامپال نے میچ کے بعد کی بات چیت میں کہا کہ "بلاسپور کی ٹیم میں ایک اچھی کھلاڑی (سنجو دیوی) تھیں، جب کہ ہم نے (جند) دن کا اپنا پہلا میچ جیتنے کے لیے اختتامی مراحل میں اچھی طرح سے مل کر مقابلہ کیا"۔
خواتین کے زمرے میں دوسرے میچ میں، ایچ پی یونیورسٹی، شملہ نے ایچ سی وائی یونیورسٹی، درگ کو 29-51سے شکست دی۔ شملہ یونیورسٹی نے شروع سے ہی سخت دباؤ ڈالا اور میچ کے پہلے ہاف میں 11-29 کی برتری حاصل کی۔ شملہ کی ٹیم نے دوسرے ہاف میں مزید 22 پوائنٹس کا اضافہ کیا، جبکہ درگ سائیڈ نے اس فرق کو ختم کرنے کی بھرپور کوشش کی لیکن وہ کھویا ہوا میدان دوبارہ حاصل کرنے میں کامیاب نہیں ہوسکی۔
مردوں کی ٹیم میں، ایڈمس یونیورسٹی کولکتہ نے گرو کاشی یونیورسٹی، تلونڈی سبو کے خلاف سخت جدوجہد کی ،کیونکہ اس کے دو کھلاڑی پہلے راؤنڈ کے میچ کے درمیان میں زخمی ہو گئے۔ کولکتہ کو 35-29سے شکست ہوئی۔ شام کے فائنل میچ میں کوٹا یونیورسٹی نے ایس آر ایم یونیورسٹی، چنئی کے خلاف 23-28کے پوائنٹ کے ساتھ آسان جیت حاصل کی ۔
کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2022 کے دوسرے دن اتر پردیش میں گوتم بدھ یونیورسٹی انڈور اسٹیڈیم میں باسکٹ بال کا آغاز ہوگا اور گوتم بدھ نگر کے ایس وی ایس پی اسپورٹس کمپلیکس میں کبڈی مقابلوں کا دوسرے دن شروع ہوگا ، جبکہ لکھنؤ میں ملکھمبھ، والی بال، ٹیبل ٹینس، رگبی، فٹ بال (لڑکے اور لڑکیاں)، اور ٹینس کے لیے کارروائی شروع ہوگی ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Khelo India University Games 2022 kicks off with kabaddi in Uttar Pradesh’s Gautam Buddha Nagar on 23rd May
24 MAY 2023 1:00PM by PIB Delhi
Kabaddi kicked-off the first competitive day of the Khelo India University Games 2022 Uttar Pradesh (KIUG22UP) games amidst much fanfare at the SVSP Sports Complex, Gautam Buddha Nagar on 23rd May
The official opening ceremony of the Khelo India University Games 2022 Uttar Pradesh (KIUG22UP) will on 25th May 2023 and the edition of the KIUG22UP will see over 4000 athletes representing over 200 Universities in 21 sporting disciplines.
The opening day of the competitive proceedings for Kabaddi at the SVSP Sports Complex was preceded by a small cultural program that included performances from school children from the region and was attended by the Chief Guest of the evening Shri Brijesh Singh, Minister of State, Govt. of Uttar Pradesh, Public Works Dept. & Minister Incharge, Gautam Buddha Nagar District.
Other dignitaries who attended the opening day of Kabaddi included, Dr. Mahesh Sharma, Member of Parliament, Gautam Buddha Nagar; Shri Surendra Nagar, MP Rajya Sabha; Shri Amit Chaudhary, Chairman, Zila Panchayat, Gautam Buddha Nagar; Shri Shrichand Sharma, MLC; Shri Manish Kumar Verma, District Magistrate, Gautam Buddha Nagar & Smt. Laxmi Singh, Commissioner of Police, Gautam Buddha Nagar.
The opening day was also attended by some prolific athletes that included Mr. Varun Bhati, Paralympian & Bronze Medalist, Ms. Babita Nagar, International Wrestler; Mr. Asish Nagar, & Mr. Ashu Singh, Pro Kabaddi Players from UP Yoddhas.
A total of four games began Kabaddi’s competitive rounds at the SVSP Sports Complex today. The day began with a heartbreak for Atal Bihari Vajpayee Vishwavidyalaya University (ABVVU), Bilaspur as they lost 28-41 to Chaudhary Ranbir Singh University, Jind in their opening league match of the women’s category at the Noida’s Shaheed Vijay Singh Pathik Indoor Sports Complex.
For ABVVU, Sanju Devi did most of the work for her team in the initial stages of the preliminary round match however her hardwork couldn’t help her snatch a victory for her team as they fell short of overall match strategy. On the other hand ABVVU’s opponents from Jind changed their strategy to check Sanju Devi and were successful as both teams were neck to neck with three minutes left on board. At this crucial juncture, the team from Jind shifted gears to tighten their grip over the match and raced ahead to 41-28 win.
“Bilaspur team had one good player (Sanju Devi) in the team, while we (Jind) combined well in the closing stages to win our first match of the day,” Rampal, Jind University team coach said in the post-match interaction.
In the second match in the women’s category, HP University, Shimla beat HCY University, Durg 51–29. Shimla University pressed hard from the start and raced to a 29-11 lead in the first half of the match. Shimla team added another 22 points in the second half, while Durg side tried hard to close the gap but weren’t able to recover the lost ground.
In the men’s side, Adamas University Kolkata struggled hard against Guru Kashi University, Talwandi Sabo as two of its players got injured halfway through the first-round match. Kolkata lost 29-35. The final match of the evening saw Kota University walk away with an easy 28-23 win over SRM University, Chennai.
Day two of the Khelo India University Games 2022 Uttar Pradesh will see the start of Basketball at the Gautam Buddha University Indoor Stadium and the second day of the Kabaddi competitions at the SVSP Sports Complex in Gautam Buddha Nagar while Lucknow will start the proceedings for Malkhambh, Volley Ball, Table Tennis, Rugby, Football (Boys and Girls), and Tennis.