یو پی ایس سی
سول سروسز امتحان ( سی ایس ای ) 2022 ء کے قطعی نتائج کا آج 23 مئی ، 2023 ء کو اعلان کر دیا گیا ہے ۔ نتائج کی اہم جھلکیاں مندرجہ ذیل میں دی گئی ہیں:
23 MAY 2023 2:32PM by PIB Delhi
سول سروسز (ابتدائی) امتحان، 2022 کا انعقاد 5 جون، 2022 ء کو ہوا تھا۔ اس امتحان کے لیے کل 11,35,697 امیدواروں نے درخواست دی تھی، جن میں سے 5,73,735 امیدواروں نے امتحان میں شرکت کی تھی۔
ستمبر ، 2022 ء میں ہونے والے تحریری (مین) امتحان میں کل 13,090 امیدواروں نے شرکت کے لیے کوالیفائی کیا۔
امتحان کے پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے کل 2,529 امیدواروں نے کوالیفائی کیا۔
کمیشن نے مختلف خدمات پر تقرری کے لیے کل 933 امیدواروں ( 613 مرد اور 320 خواتین) کی سفارش کی ۔
حتمی طور پر اہل امیدواروں میں، چار خواتین امیدواروں ٹاپ کیا ہے ۔
محترمہ ایشیتا کشور (رول نمبر 5809986) نے سول سروسز کے امتحان 2022 ء میں پہلی پوزیشن حاصل کی ہے۔ انہوں نے اپنے اختیاری مضمون کے طور پر پالیٹیکل سائنس اور بین الاقوامی تعلقات کے ساتھ امتحان میں کوالیفائی کیا۔ انہوں نے دہلی یونیورسٹی کے شری رام کالج آف کامرس سے اکنامکس (آنرز) میں گریجویشن کیا ہے۔
محترمہ گریما لوہیا (رول نمبر 1506175)، جو کہ کروڑیمل کالج، دہلی یونیورسٹی سے کامرس میں گریجویٹ ہیں، نے اپنے اختیاری مضمون کے طور پر کامرس اور اکاؤنٹنسی کے ساتھ دوسرا رینک حاصل کیا۔
محترمہ اوما ہارتھی این (رول نمبر 1019872)، آئی آئی ٹی، حیدرآباد سے سول انجینئرنگ میں گریجویٹ (بی ٹیک) ہیں ، جو اپنے اختیاری مضمون اینتھرو پولوجی کے ساتھ تیسرے نمبر پر رہیں۔
محترمہ اسمرتی مشرا (رول نمبر 0858695)، مرانڈا ہاؤس کالج، دہلی یونیورسٹی سے گریجویٹ (بی ایس سی) اپنے اختیاری مضمون کے طور پر زولوجی کے ساتھ رینک میں چوتھے نمبر پر رہیں۔
ٹاپ 25 امیدواروں میں 14 خواتین اور 11 مرد شامل ہیں۔
سرفہرست 25 کامیاب امیدواروں نے آئی آئی ٹی ، این آئی ٹی ، ڈی ٹی یو ، گوہاٹی میڈیکل کالج ، یونیورسٹی آف ہیلتھ سائنس ، یونیورسٹی آف دہلی ، گجرات نیشنل لاء یونیورسٹی ، جادو پور یونیورسٹی ، جیوا جی یونیورسٹی وغیرہ جیسے اداروں سے انجینئرنگ ؛ سماجی علوم ؛ سائنس؛ کامرس اور میڈیکل سائنس جیسے مضامین میں گریجویشن کیا ہے ۔
ٹاپ 25 کامیاب امیدواروں نے تحریری (مین) امتحان میں انتھروپولوجی، کامرس اینڈ اکاؤنٹنسی، اکنامکس، الیکٹریکل انجینئرنگ، قانون، تاریخ، ریاضی، سیاسیات اور بین الاقوامی تعلقات، فلسفہ، سماجیات اور زولوجی جیسے مضامین کا انتخاب کیا ہے۔
تجویز کردہ امیدواروں میں بینچ مارک معذوری والے 41 افراد بھی شامل ہیں ، جن میں (14 جسمانی طور پر معذور، 07 بصارت سے محروم، 12 سماعت سے محروم اور 08 دیگر متعدد معذوریوں سے ) متاثر ہیں ۔

UPSC
The final result of Civil Services Examination (CSE), 2022 has been declared today, the 23rd May, 2023. Highlights of the result are given below:
23 MAY 2023 2:32PM by PIB Delhi
• The Civil Services (Preliminary) Examination, 2022 was conducted on 5th June, 2022. A total of 11,35,697 candidates applied for this examination, out of which 5,73,735 candidates actually appeared in the examination.
• A total of 13,090 candidates qualified for appearance in the Written (Main) Examination which was held in September, 2022.
• A total of 2,529 candidates qualified for the Personality Test of the examination.
• A total of 933 candidates (613 men and 320 women) have been recommended by the Commission for appointment to various Services.
• Among the finally qualified candidates, top four are women candidates.
• Ms. Ishita Kishore (Roll No. 5809986) has secured the first position in the Civil Services Examination, 2022. She qualified the examination with­­­­­­­­­­­­ Political Science and International Relations as her optional subject. hShe has graduated in Economics (Hons.) from Shri Ram College of Commerce, University of Delhi.
• Ms. Garima Lohia (Roll No. 1506175), a graduate in Commerce from Kirorimal College, University of Delhi, secured second rank with Commerce and Accountancy as her optional subject.
• Ms. Uma Harathi N (Roll No.1019872), a graduate (B Tech.) in Civil Engineering from IIT, Hyderabad stood third in the rank with Anthropology as her optional subject.
• Ms. Smriti Mishra (Roll No. 0858695), a graduate (B Sc.) from Miranda House College, University of Delhi stood fourth in the rank with Zoology as her optional subject.
• The top 25 candidates comprise 14 women and 11 men.
• Educational qualifications of top 25 successful candidates range from graduation in Engineering; Humanities; Science; Commerce and Medical Science from premier Institutions of the country such as IIT, NIT, DTU, Gauhati Medical College, University of Health Science, University of Delhi, Gujarat National Law University, Jadavpur University, Jiwaji University etc.
• Top 25 successful candidates have opted for subjects like Anthropology, Commerce & Accountancy, Economics, Electrical Engineering, Law, History, Mathematics, Political Science & International Relations, Philosophy, Sociology and Zoology as their optional choice in the Written (Main) Examination.
• The recommended candidates also include 41 Persons with Benchmark Disability (14 Orthopedically Handicapped, 07 Visually Challenged, 12 Hearing Impaired & 08 Multiple Disabilities).