संघ लोक सेवा आयोग
सिविल सेवा परीक्षा (सीएसई), 2022 का अंतिम परिणाम आज 23 मई, 2023 को घोषित, परिणाम की विशिष्‍टताएं नीचे दी गई हैं :
23 MAY 2023 2:32PM by PIB Delhi
• सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2022 का आयोजन 5 जून, 2022 को किया गया था। इस परीक्षा के लिए कुल 11,35,697 अभ्‍यार्थियों ने आवेदन किया था, जिनमें से 5,73,735 अभ्‍यर्थी वास्तव में परीक्षा में शामिल हुए थे।
• सितंबर, 2022 में आयोजित लिखित (मुख्य) परीक्षा में उपस्थित होने के लिए कुल 13,090 अभ्‍यर्थी उत्तीर्ण हुए।
• परीक्षा के व्यक्तित्व परीक्षण के लिए कुल 2,529 अभ्‍यर्थी उत्तीर्ण हुए।
• विभिन्न सेवाओं में नियुक्ति के लिए आयोग द्वारा कुल 933 उम्मीदवारों (613 पुरुष और 320 महिलाएं) की सिफारिश की गई है।
• अंतिम रूप से योग्य उम्मीदवारों में शीर्ष चार महिला अभ्‍यर्थी हैं।
• सुश्री इशिता किशोर (रोल नंबर 5809986) ने सिविल सेवा परीक्षा, 2022 में पहला स्थान प्राप्‍त किया है। उन्‍होंने अपने वैकल्पिक विषय के रूप में राजनीति विज्ञान और अंतर्राष्ट्रीय संबंध के साथ परीक्षा उत्तीर्ण की। उन्होंने श्री राम कॉलेज ऑफ कॉमर्स, दिल्ली विश्वविद्यालय से अर्थशास्त्र (ऑनर्स) में स्नातक की उपाधि प्राप्त की है।
• दिल्ली विश्वविद्यालय के किरोड़ीमल कॉलेज से वाणिज्य में स्नातक सुश्री गरिमा लोहिया (रोल नंबर 1506175) ने अपने वैकल्पिक विषय के रूप में वाणिज्य और लेखा के साथ दूसरा स्‍थान प्राप्‍त किया।
• सुश्री उमा हरथी एन (रोल नंबर 1019872) आईआईटी, हैदराबाद से सिविल इंजीनियरिंग में स्नातक (बी टेक.) अपने वैकल्पिक विषय के रूप में मानव विज्ञान के साथ तीसरे स्थान पर रहीं।
• मिरांडा हाउस कॉलेज, दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक (बीएससी) सुश्री स्मृति मिश्रा (रोल नंबर 0858695) अपने वैकल्पिक विषय के रूप में जूलॉजी के साथ चौथा रैंक प्राप्‍त किया।
• शीर्ष 25 अभ्‍यार्थियों में 14 महिलाएं और 11 पुरुष शामिल हैं।
• शीर्ष 25 सफल अभ्‍यार्थियों की शैक्षिक योग्यता में इंजीनियरिंग में स्नातक से लेकर मानविकी; विज्ञान; वाणिज्य और चिकित्सा विज्ञान विषयों की पढ़ाई, देश के प्रमुख संस्थानों जैसे आईआईटी, एनआईटी, डीटीयू, गुवाहाटी मेडिकल कॉलेज, यूनिवर्सिटी ऑफ हेल्‍थ साइंसेज, दिल्ली विश्वविद्यालय, गुजरात नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी, जादवपुर विश्वविद्यालय, जीवाजी विश्वविद्यालय से की हैं।
• शीर्ष 25 सफल अभ्‍यार्थियों ने लिखित (मुख्य) परीक्षा में अपनी वैकल्पिक पसंद के रूप में मानव विज्ञान, वाणिज्य और लेखा, अर्थशास्त्र, इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग, कानून, इतिहास, गणित, राजनीति विज्ञान और अंतर्राष्ट्रीय संबंध, दर्शनशास्त्र, समाजशास्त्र और जूलॉजी जैसे विषयों का चयन किया है.
• अनुशंसित अभ्‍यार्थियों में बेंचमार्क विकलांगता वाले 41 व्यक्ति (14 आर्थोपेडिक विकलांग, 07 दृष्टि बाधित, 12 श्रवण शक्ति बाधित और 08 एकाधिक विकलांगता) भी शामिल हैं।

UPSC
The final result of Civil Services Examination (CSE), 2022 has been declared today, the 23rd May, 2023. Highlights of the result are given below:
23 MAY 2023 2:32PM by PIB Delhi
• The Civil Services (Preliminary) Examination, 2022 was conducted on 5th June, 2022. A total of 11,35,697 candidates applied for this examination, out of which 5,73,735 candidates actually appeared in the examination.
• A total of 13,090 candidates qualified for appearance in the Written (Main) Examination which was held in September, 2022.
• A total of 2,529 candidates qualified for the Personality Test of the examination.
• A total of 933 candidates (613 men and 320 women) have been recommended by the Commission for appointment to various Services.
• Among the finally qualified candidates, top four are women candidates.
• Ms. Ishita Kishore (Roll No. 5809986) has secured the first position in the Civil Services Examination, 2022. She qualified the examination with­­­­­­­­­­­­ Political Science and International Relations as her optional subject. hShe has graduated in Economics (Hons.) from Shri Ram College of Commerce, University of Delhi.
• Ms. Garima Lohia (Roll No. 1506175), a graduate in Commerce from Kirorimal College, University of Delhi, secured second rank with Commerce and Accountancy as her optional subject.
• Ms. Uma Harathi N (Roll No.1019872), a graduate (B Tech.) in Civil Engineering from IIT, Hyderabad stood third in the rank with Anthropology as her optional subject.
• Ms. Smriti Mishra (Roll No. 0858695), a graduate (B Sc.) from Miranda House College, University of Delhi stood fourth in the rank with Zoology as her optional subject.
• The top 25 candidates comprise 14 women and 11 men.
• Educational qualifications of top 25 successful candidates range from graduation in Engineering; Humanities; Science; Commerce and Medical Science from premier Institutions of the country such as IIT, NIT, DTU, Gauhati Medical College, University of Health Science, University of Delhi, Gujarat National Law University, Jadavpur University, Jiwaji University etc.
• Top 25 successful candidates have opted for subjects like Anthropology, Commerce & Accountancy, Economics, Electrical Engineering, Law, History, Mathematics, Political Science & International Relations, Philosophy, Sociology and Zoology as their optional choice in the Written (Main) Examination.
• The recommended candidates also include 41 Persons with Benchmark Disability (14 Orthopedically Handicapped, 07 Visually Challenged, 12 Hearing Impaired & 08 Multiple Disabilities).