وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی پاپوا نیو گنی کے وزیراعظم سے ملاقات
22 MAY 2023 8:39AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 22 مئی 2023 کو پورٹ مورسبی میں، فورم فار انڈیا پیسیفک آئی لینڈز کوآپریشن (ایف آئی پی آئی سی) کے تیسرے سربراہی اجلاس کے موقع پر پاپوا نیو گنی (پی این جی) کے وزیر اعظم عزت مآب جناب جیمز ماراپے کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔
وزیر اعظم مودی نے گرمجوشی سے استقبال کرنے اور تیسری ایف آئی پی آئی سی چوٹی کانفرنس کی مشترکہ میزبانی کے لیے وزیر اعظم ماراپے کا شکریہ ادا کیا۔ دونوں رہنماؤں نے اپنے دو طرفہ تعلقات کا جائزہ لیا اور تجارت اور سرمایہ کاری، صحت، صلاحیت سازی اور مہارت کی ترقی اور انفارمیشن ٹیکنالوجی سمیت مختلف شعبوں میں اپنی شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے کے طریقوں اور ذرائع پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے آب و ہوا کی تبدیلی کے حوالے سےکئے جانے والے اقدامات کے متعلق امور اور لوگوں کے درمیان تعلقات کو فروغ دینے پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم نے بحرالکاہل کے جزیرے کے ممالک کی ترجیحات اور خواہشات کے لیے ہندوستان کی حمایت اور احترام کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم ہند اور وزیر اعظم ماراپے نے پی این جی کی ٹوک پسن زبان میں تامل کلاسک ’تھروکورل‘ کا ترجمہ شروع کیا۔ ترجمہ شدہ کتاب ماہر لسانیات محترمہ سبھا سسیندرن اور پاپوا نیو گنی کے مغربی نیو برطانیہ صوبے کے گورنر جناب سسیندرن متھویل کی مشترکہ تصنیف ہے۔ کتاب میں وزیر اعظم ماراپے کا پیش لفظ ہے۔
وزیر اعظم مودی نے مصنفین کو مبارکباد دی اور پاپوا نیو گنی میں ہندوستانی فکر اور ثقافت کے اصولوں کو محفوظ رکھنے میں ان کے تعاون پر ان کی تعریف کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Papua New Guinea
22 MAY 2023 8:39AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Mr. James Marape, Prime Minister of Papua New Guinea (PNG) on 22 May 2023 in Port Moresby, on the sidelines of the 3rd Summit of the Forum for India-Pacific Islands Cooperation (FIPIC).
Prime Minister Modi thanked Prime Minister Marape for the warm welcome and for co-hosting the 3rd FIPIC Summit. Both leaders took stock of their bilateral relations and discussed ways and means to further strengthen their partnership across various sectors, including trade & investment, health, capacity building & skill development and Information Technology. They also discussed issues related climate action and promoting people to people ties. Prime Minister reiterated India’s support and respect for the priorities and wishes of the Pacific Island nations.
Prime Minister and Prime Minister Marape launched a translation of the Tamil classic ‘Thirukkural’ to Tok Pisin language of PNG. The translated book is co-authored by linguist Mrs. Subha Sasindran & Mr. Sasindran Muthuvel, Governor of West New Britain Province of Papua New Guinea. The book has a foreword by Prime Minister Marape.
Prime Minister Modi congratulated the authors and complimented them on their contribution towards preserving the tenets of Indian thought and culture in Papua New Guinea.