रक्षा मंत्रालय
युद्ध अभ्यास समुद्र शक्ति-23 समाप्त
20 MAY 2023 10:44AM by PIB Delhi
भारत और इंडोनेशिया के बीच चौथा द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास, समुद्र शक्ति-23, 19 मई 2023 को दक्षिण चीन सागर में संपन्न हुआ।
EXERCISESAMUDRASHAKTI-23WOHD.jpeg)
17 से 19 मई 2023 का समुद्री फेज एएसडब्ल्यू कार्वेट, आईएनएस कवरत्ती, चेतक हैलीकॉप्टर और एक डोर्नियर समुद्री पेट्रोल विमान की भागीदारी का साक्षी बना। इंडोनेशिया की नौसेना में केआरआई सुल्तान इसकानदार मुदा, पैंथर हैलीकॉप्टर और सीएन 235 समुद्री पेट्रोल विमान भी शामिल है। युद्धाभ्यास में पनडुब्बी रोधी हथियार, एयर डिफेंस हैलीकॉप्टर, ऑपरेशन फायरिंग के हथियार, सामरिक कुशलता सहित युद्धाभ्यासों की एक पूरी श्रृंखला जो दोनों नौ-सेनाओं के बीच अंतर-संचालनीयता को बढ़ाने वाले युद्धाभ्यास किए गए।
EXERCISESAMUDRASHAKTI-23WTA6.jpeg)
समुद्री फेज से पहले एक सफल बंदरगाह फेज भी हुआ जिसमें, दोनों देशों के अधिकारियों के बीच विचार-विमर्श, टेबलटॉप अभ्यास और खेलों में आदान-प्रदान शामिल था।
समुद्र शक्ति-23 युद्ध अभ्यास के सफल समापन ने सहयोगात्मक व्यवहार द्वारा क्षेत्र में शांति और स्थिरता को प्रोत्साहन देने की दोनों नौ सेनाओं की प्रतिबद्धता की फिर से पुष्टि की और भारत और इंडोनेशिया के बीच मजबूत साझेदारी का प्रदर्शन किया।

Ministry of Defence
EXERCISE SAMUDRA SHAKTI-23 CONCLUDES
20 MAY 2023 10:44AM by PIB Delhi
The 4th edition of the Indo-Indonesia bilateral Exercise Samudra Shakti-23 concluded on 19 May 23.
EXERCISESAMUDRASHAKTI-23WOHD.jpeg)
The sea phase held from 17-19 May 2023 witnessed the participation of ASW corvette INS Kavaratti with integral Chetak helicopter and a Dornier Maritime Patrol Aircraft. The Indonesian Navy assets included KRI Sultan Iskandar Muda with integral helicopter Panther and a CN 235 Maritime Patrol Aircraft. A series of complex exercises including tactical manoeuvres, weapon firings, helicopter operations, Air defence and Anti-Submarine warfare exercises were undertaken that enhanced interoperability between the two navies.
EXERCISESAMUDRASHAKTI-23WTA6.jpeg)
The sea phase was preceded by a fruitful harbour phase which saw professional interactions, table top exercises and sports exchanges.
The successful completion of Exercise Samudra Shakti-23, illustrated the strong partnership between India and Indonesia and reaffirmed the commitment of both navies to promote peace and stability in the region through cooperative engagements.