प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने हिरोशिमा में महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया
20 MAY 2023 8:12AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने 20 मई 2023 को जापान के हिरोशिमा में महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया।
अनावरण समारोह के दौरान उपस्थित गणमान्य लोगों में प्रधानमंत्री के विशेष सलाहकार और सांसद महामहिम श्री नकातानी जेन, हिरोशिमा शहर के मेयर श्री कासुमी मत्सुई; हिरोशिमा सिटी असेम्‍बली के अध्यक्ष श्री ततसुनोरी मोतानी, हिरोशिमा के सांसद और वरिष्ठ सरकारी अधिकारी, भारतीय समुदाय के सदस्य और जापान में महात्मा गांधी के अनुयायी शामिल थे।
19 से 21 मई तक होने वाले जी-7 शिखर सम्मेलन के संबंध में प्रधानमंत्री की जापान यात्रा के दौरान महात्मा गांधी की प्रतिमा भारत और जापान के बीच दोस्ती और सद्भावना के प्रतीक के रूप में हिरोशिमा शहर को भेंट की गई है।
पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित श्री राम वनजी सुतार ने 42 इंच लंबी कांस्य प्रतिमा को तैयार किया है। मोतोयासु नदी से सटा यह स्थल प्रतिष्ठित ए-बम डोम के करीब है, जिसे देखने के लिए रोजाना हजारों स्थानीय लोग और पर्यटक समान रूप से आते हैं।
इस स्थान को शांति और अहिंसा के लिए एकजुटता के प्रतीक के रूप में चुना गया है। महात्मा गांधी ने अपना जीवन शांति और अहिंसा के लिए समर्पित कर दिया। यह स्थान वास्तव में गांधीजी के सिद्धांतों और जीवन के साथ प्रतिध्वनित होता है, जो दुनिया और नेताओं को प्रेरित करता है।

Prime Minister's Office
Prime Minister unveils Mahatma Gandhi Bust in Hiroshima
20 MAY 2023 8:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi unveiled the bust of Mahatma Gandhi in Hiroshima, Japan on 20 May 2023.
Dignitaries present during the unveiling ceremony included H.E Mr. Nakatani Gen, Special Advisor to the Prime Minister and Member of Parliament; Mr. Kazumi Matsui, Mayor of Hiroshima City; Mr. Tatsunori Motani, Speaker of the Hiroshima City Assembly; Members of Parliament from Hiroshima and senior government officials; members of the Indian community; and followers of Mahatma Gandhi in Japan.
The Mahatma Gandhi bust has been gifted by the Government of India to the city of Hiroshima as a symbol of friendship and goodwill between India and Japan, on the occasion of the visit of the Prime Minister for the G-7 summit from 19-21 May 2023.
The 42 inches tall bronze bust has been sculpted by Padma Bhushan awardee Shri Ram Vanji Sutar. The bust site, adjacent to the Motoyasu River, is close to iconic A-Bomb Dome that is visited by thousands of people - locals and tourists alike - every day.
The location has been chosen as a mark of solidarity for peace and non-violence. Mahatma Gandhi dedicated his life to peace and non-violence. The location truly resonates with the principles and life of Gandhiji, which continue to inspire the world and its leaders.