وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے مرکزی فنڈ سے چلنے والے تعلیمی اداروں کے جاری بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا
جناب دھرمیندر پردھان نے اداروں کو ہدایت دی کہ وہ اس سال کے اندر بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو مکمل کریں
19 MAY 2023 4:32PM by PIB Delhi
تعلیم، ہنرمندی کے فروغ اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آئی آئی ٹی، آئی آئی ایم، آئی آئی آئی ٹی ، آئی آئی ایس ای آر اور مرکزی یونیورسٹیوں سمیت 43 اعلیٰ تعلیمی اداروں (ایچ ای آئیز) کے جاری بنیادی ڈھانچہ کے پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے آج ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی۔ اسی طرح اسکولی تعلیم کے تحت اداروں جیسے کیندریہ ودیالیہ ، جواہر نوودیا ودیالیہ جیسے اداروں کے پورے ملک میں جاری پروجیکٹوں کا بھی جائزہ لیا گیا۔ میٹنگ میں اعلیٰ تعلیم کے سکریٹری جناب کے سنجے مورتی، ایچ ای آئیز کے سربراہان، سی پی ڈبلیو ڈی ، این بی سی سی اور وزارت تعلیم کے سینئر عہدیداروں نے شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران جناب پردھان نے ایچ ای آئیز کو ہدایت دی کہ وہ اس سال کے آخر تک بنیادی ڈھانچہ کےپروجیکٹوں کو مکمل کرنے کے لئے ان کی رفتار میں اضافہ کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ جدیدبنیادی ڈھانچہ جلد ہی قوم کو وقف کیا جائے گا جو 21 ویں صدی کے عالمی شہریوں کی تشکیل کے لئے ہماری کوششوں میں اضافہ کرے گا۔
نئے پروجیکٹوں کی تکمیل میں مختلف تعلیمی بلاکوں ، لیباریٹریوں ، ہوسٹلوں اور مختلف آئی آئی ٹیز، آئی آئی آئی ٹیز، آئی آئی ایمز،آئی آئی ایس ای آرز اور سنٹرل یونیورسٹیوں کی پیشہ ورانہ سرگرمیوں کے لئے سہولیات کے پروجیکٹ شامل ہیں۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan reviews the progress of ongoing infrastructure projects of Centrally Funded Education Institutions
Shri Dharmendra Pradhan directs institutions to complete the infrastructure projects within this year
19 MAY 2023 4:32PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development & Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan today chaired a high-level meeting to review the progress of ongoing infrastructure projects of 43 Higher Education Institutions (HEIs) including IITs, IIMs, IIITs, IISERs and Central Universities. Likewise, ongoing projects of institutions under School Education such as Kendriya Vidyalayas, Jawahar Navodya Vidyalayas, across the country were also reviewed. Secretary, Higher Education, Shri K. Sanjay Murthy, Heads of HEIs, senior officials of CPWD, NBCC and Ministry of Education attended the meeting.
During the meeting, Shri Pradhan directed the HEIs to speed up and complete the infrastructure projects by the end of the year. He further said that modern infrastructure will be dedicated to the nation soon which will give impetus to our efforts of creating 21st century global citizens.
The completion of new projects comprises of various new academic blocks, labs, hostels and facilities for vocational activities for students of various IITs, IIITs, IIMs, IISERs and Central Universities.