संचार मंत्रालय
ट्राई के परामर्श पत्र ‘अंतरिक्ष आधारित संचार सेवाओं के लिए स्पेक्ट्रम का आवंटन’ विषय पर टिप्पणी और प्रति टिप्पणी प्राप्त करने की अंतिम तिथि बढ़ाई गई
17 MAY 2023 1:55PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने 6 अप्रैल 2023 को ‘अंतरिक्ष आधारित संचार सेवाओं के लिए स्पेक्ट्रम का आवंटन’ पर एक परामर्श पत्र जारी किया था प्रारंभ में परामर्श पत्र में उठाए गए मुद्दों पर हितधारकों से लिखित टिप्पणी प्राप्त करने की अंतिम तिथि 4 मई 2023 और प्रति टिप्पणियों के लिए 18 मई 2023 निर्धारित किया गया था। हालांकि हितधारकों और उद्योग संघों के अनुरोध पर लिखित टिप्पणियों/प्रति टिप्पणियों को प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि क्रमशः 18 मई 2023 और 1 जून 2023 बढ़ा दी गई है।
टिप्पणियों को प्रस्तुत करने के लिए हितधारकों और उद्योग संघों के अनुरोध को ध्यान में रखते हुए लिखित टिप्पणियों/प्रति टिप्पणियों को प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि क्रमशः 1 जून 2023 और 15 जून 2023 तक बढ़ाने का निर्णय लिया गया है। हालांकि साथ में यह भी स्पष्ट कर दिया गया है समय विस्तार के लिए किसी और अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा।
इन टिप्पणियों/प्रति टिप्पणियों को श्री अखिलेश कुमार त्रिवेदी सलाहकार (नेटवर्क, स्पेक्ट्रम और लाइसेंसिंग), ट्राई को ईमेल के रूप में advmn@trai.gov.in पर भेजी जा सकती है किसी भी स्पष्टीकरण या सूचना के लिए टेलीफोन नंबर +91-11-23210481 पर उनसे सम्पर्क भी किया जा सकता है।

Ministry of Communications
Extension of last date to receive comments/ counter comments on TRAI Consultation Paper on “Assignment of Spectrum for Space-based Communication Services”
17 MAY 2023 1:55PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) had released a Consultation Paper on “Assignment of Spectrum for Space-based Communication Services” on April 06, 2023. Initially, the last date for receiving written comments on the issues raised in the Consultation Paper from the stakeholders was fixed as May 04, 2023 and for counter comments as May 18, 2023. However, on the request of stakeholders and industry associations, the last date for submission of written comments and counter comments was extended up to May 18, 2023 and June 01, 2023 respectively.
Keeping in view the request of stakeholders and Industry associations for further extension of time for submission of comments, it has been decided to extend the last date for submission of written comments and counter comments up to June 01, 2023 and June 15, 2023 respectively. No further requests for extension would be considered.
The comments/counter comments may be sent to Shri Akhilesh Kumar Trivedi, Advisor (Networks, Spectrum and Licensing), TRAI, preferably in electronic form at advmn@trai.gov.in. He may be contacted for any clarification/ information at Telephone Number +91-11-23210481.