وزارت خزانہ
مغربی بنگال اور آسام میں انکم ٹیکس کے محکمہ کی تلاشی مہم
16 MAY 2023 4:39PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس کے محکمہ نے ریاست مغربی بنگال کے شمالی بنگال علاقہ میں بڑے پیمانے پر کاروبار کرنے والے ایک کاروباری گروپ پر تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی۔ یہ کاروباری گروپ ایک فعال سیاسی پس منظر والے شخص کے زیر کنٹرول ہے۔ اس گروپ کے قریبی کاروباری ساتھیوں کی بھی تلاشی لی گئی۔ یہ گروپ خوردنی چاول کی چوکر کے تیل، سرسوں تیل، ڈی آئلڈ رائس بران (ڈی او آر بی)، مختلف قسم کے کیمیکلز اور رئیل اسٹیٹ وغیرہ کی تیاری اور مارکیٹنگ سے لے کر متعدد طرح کے کاروبار میں مصروف ہے۔ یہ گروپ اُتر دیناج پور، دکشن دیناج پور، مالدہ، کولکاتہ، مغربی بنگال میں سلی گوڑی اور گوہاٹی اور آسام کے آس پاس کے علاقوں میں پھیلے ہوئے 23 کیمپس کا احاطہ کرتا ہے۔
اس گروپ کی تلاشی مہم سے معلوم ہوا کہ یہ گروہ اپنی آمدنی چھپا کر خوردنی تیل اور ڈی او آر بی کی بے حساب نقد فروخت کر رہا تھا۔ سرچ آپریشن کے دوران اکاؤنٹس کی باقاعدہ کتابوں (ریگولر بکس آف اکاؤنٹ) میں نقد لین دین کا ریکارڈ نہ ہونے کے کئی واقعات بھی منظر عام پر آئے ہیں۔ ہاتھ سے لکھے ہوئے نوٹ، دستاویزات اور ڈیجیٹل شواہد بھی ضبط کیے گئے ہیں جن میں نقد لین دین کے حوالے موجود ہیں۔ متوازی کیش بک اور اخراجات کے جعلی دعووں کا بھی پتہ چلا ہے۔ ابتدائی تحقیقات میں 40 کروڑ روپے سے زائد کی غیر محسوب (بغیر حساب کتاب) آمدنی کا انکشاف ہوا ہے۔
اس کے علاوہ شمالی بنگال کے مالدہ ضلع میں زرعی مصنوعات کے ایک بڑے برآمد کنندہ اور اس اہم کاروباری گروپ کے قریبی کاروباری ساتھی کی بھی تلاشی لی گئی۔ زمین کے حصول کے سلسلے میں کی گئی تقریباً 17 کروڑ روپے کی نقد ادائیگی کے بارے میں ان کے پاس سے مجرم ٹھہرانے والے دستاویزات ملے ہیں۔ اس کے علاوہ تقریباً 100 کروڑ روپے کی بے حساب نقدی رسیدوں کی تفصیلات بھی موصول ہوئی ہیں۔
اس تلاشی مہم کے نتیجے میں 1.73 کروڑ روپے کی بے حساب نقدی بھی ضبط کی گئی ہے۔ اس کے علاوہ ایک کروڑ روپے کے بے حساب زیورات بھی ضبط کیے گئے ہیں۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in West Bengal and Assam
16 MAY 2023 4:39PM by PIB Delhi
Income Tax Department conducted search and seizure operations on a business group operating largely in North Bengal region of the State of West Bengal. The business group is controlled by a person with an active political background. Search was also conducted on his close business associate. The group is engaged in a variety of businesses ranging from production and sale of edible Rice Bran Oil, mustard oil, De-Oiled Rice Bran (DORB), different types of chemicals and real estate, etc. A total of 23 premises spread over Uttar Dinajpur, Dakshin Dinajpur, Malda, Kolkata, Siliguri in West Bengal and Guwahati in Assam and surrounding areas were covered.
The search action revealed that the group was suppressing its yield and making unaccounted cash sales of edible Oils and DORB. Several instances of cash transactions not recorded in regular books of account have been detected during the search operation. Handwritten notes, documents and digital evidences containing extracts of cash transactions have been seized. Parallel cash books and bogus claim of expenses have also been found. Preliminary investigation has revealed unaccounted income of more than Rs. 40 crore.
Further, in search operation conducted on the close business associate of the main business group, who is a leading exporter of agro products in Malda district of North Bengal, incriminating documents against cash payments in land acquisition to the tune of Rs. 17 crore (approx.) have been found. Details pertaining to unaccounted cash receipts of about Rs. 100 crore were also found.
The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs.1.73 crore. In addition, unaccounted jewellery worth Rs.1 crore has been seized.
Further investigations are in progress.