Ministry of New and Renewable Energy
India, through the Presidency of the G20, is committed to an accelerated, responsible and just energy transition through international cooperation and collaboration – Shri Bhupinder Singh Bhalla, Secretary, MNRE
15 MAY 2023 6:59PM by PIB Delhi
As part of the third Energy Transition Working Group (ETWG) meeting of India’s G20 Presidency, the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), together with the Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), and International Renewable Energy Agency (IRENA) hosted the official side event, ‘Low-cost Finance for New & Emerging Energy Technologies’ in Mumbai today. The event brought together policy makers, financial institutions and technology developers to deliberate on the estimation of cost-effective financing for energy transition based on the future trajectory of emerging critical technologies – Hydrogen, Offshore Wind, Energy Storage and Carbon Capture Utilization & Storage (CCUS). Low-cost financing is identified as one of the six key priority areas established by the Energy Transition Working Group (ETWG) under India's Presidency.
The report “Low-Cost Finance for Energy Transition” prepared by IRENA in collaboration with the MNRE under G20’s India Presidency, was unveiled at the G20 ETWG side event. The report provides a comprehensive toolbox to increase the availability of low-cost capital in G20 countries and beyond.
Additionally, two reports developed by the Ministry of Power, in collaboration with the Indian Institute of Management, Ahmadabad and NTPC NETRA titled “Financing Needs for New Age Critical Technologies: CO2 Capture Utilization and Storage (CCUS)” and “Financing Needs for New Age Critical Technologies: Battery Energy Storage (BES)” were unveiled at the side event.
Mr. Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA welcomed the distinguished delegates and guests to the ETWG side-event. Mr. Sunil Nair, Chief General Manager, Reserve Bank of India and Ms. Abha Shukla, Principal Secretary Energy, Government of Maharashtra delivered the Special Address.
Mr Bhupinder Singh Bhalla, Secretary, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India in his Inaugural Address said, “The energy transition is a technically feasible and economically viable option, and its benefits significantly outweigh its costs. India, through the Presidency of the G20, is committed to an accelerated, responsible and just energy transition through international cooperation and collaboration.”
Mr. Alok Kumar, Secretary, Ministry of Power, in his Keynote Address said, “India stands ready to work towards harnessing the immense opportunities that the energy transition presents to us today with the G20 countries and beyond.”
"The global energy transition requires a rapid scale-up of renewable energy deployment globally, making access to low-cost finance urgently vital,” said IRENA Deputy Director-General Ms. Gauri Singh.
Dr. Roland Roesch, Director, IITC, IRENA delivered the scene setting presentation and stated, “Solar and wind power offer a case study in the importance of coordinated policies to spur deployment, technology innovation and supply chain growth, and the importance of low-cost finance in driving the deployment of the critical energy transition technologies - such as - green hydrogen, offshore wind, and energy storage.”
There were two panel discussions moderated by Ms. Gauri Singh, Deputy Director-General, IRENA and Mr. Dan Dorner, Head of the Strategic Initiatives Office, International Energy Agency (IEA) respectively. Representatives from IIT Bombay, Equinor, JSW Group, Reliance New Energy, Exim Bank, Asian Development Bank, NIIF, Power Finance Corporation (PFC) and the Climate Envoy from Denmark participated in the panel discussions.
The first panel on “outlook of new and emerging energy technologies” focused on deliberating on the estimation of low-cost finance for energy transitions based on the future trajectory of emerging technologies, the rate and scale of deployment, and inclusiveness of the transition. The second panel discussion on the theme “The role of International Financial Institutions (IFIs) and Multilateral Development Banks (MDBs) in mobilising investments” highlighted the role played by the public sector as a catalyzer in setting the right ecosystem to reduce the cost of capital and attract private investment, and the innovative financing schemes that can facilitate the process.
The closing remarks were delivered by Mr Dinesh D Jagdale, Joint Secretary, Ministry of New and Renewable Energy, who thanked the esteemed guests and panelists for the engaging discussions on the way forward towards financing a sustainable and robust energy transition.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ہندوستان، جی-20 کی صدارت کے ذریعے، بین الاقوامی تعاون اور اشتراک کے ذریعے تیز رفتار، ذمہ دارانہ اور منصفانہ توانائی کی منتقلی کے لیے پرعزم ہے : ایم این آر ای کے سکریٹری جناب بھوپندر سنگھ بھلا
15 MAY 2023 6:59PM by PIB Delhi
ہندوستان کی جی-20 صدارت کی تیسری انرجی ٹرانزیشن ورکنگ گروپ (ای ٹی ڈبلیو جی) میٹنگ کے ایک حصے کے طور پر، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) نے ، ہندوستانی قابل تجدید توانائی کی ترقی کی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) اور بین الاقوامی قابل تجدید توانائی ایجنسی (آئی آر ای این اے) کے ساتھ مل کر باضابطہ ضمنی تقریب، 'نئی اور ابھرتی ہوئی توانائی کی ٹیکنالوجیز کے لیے کم لاگت کی مالیات' کی آج ممبئی میں میزبانی کی۔ اس تقریب نے پالیسی سازوں، مالیاتی اداروں اور ٹیکنالوجی کے ڈویلپرز کو ایک ساتھ جمع کیا ،تاکہ ابھرتی ہوئی اہم ٹیکنالوجیز - ہائیڈروجن، آف شور ونڈ، انرجی اسٹوریج اور کاربن کیپچر یوٹیلائزیشن اینڈ اسٹوریج (سی سی یو ایس ) کے مستقبل کی رفتار پر مبنی توانائی کی منتقلی کے لیے سرمایہ کاری مؤثر لاگت فنانسنگ کے تخمینے پر غور کیا جا سکے۔ کم لاگت کی فنانسنگ کی شناخت ان چھ کلیدی ترجیحی شعبوں میں سے ایک کے طور پر کی گئی ہے ،جو انرجی ٹرانزیشن ورکنگ گروپ (ای ٹی ڈبلیو جی) نے ہندوستان کی صدارت کے تحت قائم کی ہے۔
جی-20 کی انڈیا پریذیڈنسی کے تحت ایم این آر ای کے تعاون سے آئی آر ای این اے کی طرف سے تیار کردہ "انرجی ٹرانزیشن کے لیے کم لاگت مالیات" کی رپورٹ،جی-20 ای ٹی ڈبلیو جی ضمنی تقریب میں منظر عام پر آئی۔ رپورٹ ، جی - 20 ممالک اور اس کے علاوہ کم لاگت والے سرمائے کی دستیابی کو بڑھانے کے لیے ایک جامع ٹول باکس فراہم کرتی ہے۔
مزید برآں، بجلی کی وزارت کی طرف سے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، احمد آباد اور این ٹی پی سی – این ای ٹی آر اے کے تعاون سے تیار کی گئیں دو رپورٹس، جن کا عنوان ہے "نئے دور کی اہم ٹیکنالوجیز کے لیے فنانسنگ کی ضروریات: سی او 2 کیپچر یوٹیلائزیشن اینڈ اسٹوریج (سی سی یو ایس)" اور "نئے دور کے لیے اہم ٹیکنالوجیز: بیٹری انرجی اسٹوریج (بی ای ایس)” کے لئے مالیات کی ضروریات کی سائیڈ ایونٹ میں منظر عام پر آئی ۔
جناب پردیپ کمار داس، چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر، آئی آر ای ڈی نے ای ٹی ڈبلیو جی ضمنی تقریب میں معزز مندوبین اور مہمانوں کا خیرمقدم کیا۔ جناب سنیل نائر، چیف جنرل منیجر، ریزرو بینک آف انڈیا اور محترمہ ابھا شکلا، پرنسپل سکریٹری توانائی، مہاراشٹر حکومت نے خصوصی خطاب کیا۔
جناب بھوپندر سنگھ بھلا، سکریٹری، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای)، حکومت ہند نے اپنے افتتاحی خطاب میں کہا، "توانائی کی منتقلی تکنیکی طور پر قابل عمل اور اقتصادی طور پر قابل عمل آپشن ہے، اور اس کے فوائد اس کی لاگت سے نمایاں طور پر زیادہ ہیں۔ ہندوستان، جی - 20 کی صدارت کے ذریعے، بین الاقوامی تعاون اور اشتراک کے ذریعے ایک تیز، ذمہ دار اور منصفانہ توانائی کی منتقلی کے لیے پرعزم ہے۔"
جناب آلوک کمار، سکریٹری، بجلی کی وزارت نے اپنے کلیدی خطاب میں کہا، "ہندوستان توانائی کی منتقلی سے جی - 20 ممالک اور اس کے علاوہ آج ہمارے سامنے آنے والے بے پناہ مواقع سے فائدہ اٹھانے کے لیے کام کرنے کے لیے تیار ہے۔"
آئی آر ای این اے کی ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل محترمہ گوری سنگھ نے کہا، "عالمی توانائی کی منتقلی کے لیے عالمی سطح پر قابل تجدید توانائی کی تعیناتی میں تیزی سے اضافے کی ضرورت ہے، جو کم لاگت والی فائنانس تک رسائی کو ہنگامی طور پر اہم بناتا ہے۔
ڈاکٹر رولینڈ روش، ڈائریکٹر،آئی آئی ٹی سی، آئی آر ای این اے نے منظر کو ترتیب دینے والی پریزنٹیشن پیش کی اور کہا، "شمسی اور ہوا کی طاقت تعیناتی، ٹیکنالوجی کی اختراع اور سپلائی چین کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے مربوط پالیسیوں کی اہمیت میں کیس اسٹڈی پیش کرتی ہے اور اہم توانائی کی منتقلی کی ٹیکنالوجیز - جیسے - گرین ہائیڈروجن، آف شور ونڈ، اور توانائی کا ذخیرہ کی تعیناتی کو چلانے میں کم لاگت والی فائنانس کی اہمیت اجاگر کرتی ہے ۔"
دو پینل مباحثوں کی بالترتیب محترمہ گوری سنگھ، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل،آئی آر ای این اے اور جناب ڈین ڈونر، ہیڈ آف اسٹریٹجک انیشی ایٹو آفس، انٹرنیشنل انرجی ایجنسی (آئی ای اے ) نے نظامت کے فرائض انجام دیئے ۔ ان پینل مباحثوں میں آئی آئی ٹی بامبے، ایکینور، جے ایس ڈبلیو گروپ، ریلائنس نیو انرجی، ایگزم بینک، ایشین ڈیولپمنٹ بینک، این آئی آئی ایف ، پاور فائنانس کارپوریشن (پی ایف سی) کے نمائندوں اور ڈنمارک سے تعلق رکھنے والے موسمیاتی ایلچی نے حصہ لیا۔
"نئی اور ابھرتی ہوئی توانائی کی ٹیکنالوجیز کے آؤٹ لک" پر پہلے پینل نے ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے مستقبل کی رفتار، تعیناتی کی شرح اور پیمانہ، اور منتقلی کی جامعیت پر مبنی توانائی کی منتقلی کے لیے کم لاگت کے فنانس کے تخمینے پر غور کرنے پر توجہ مرکوز کی ۔ " سرمایہ کاری کو متحرک کرنے میں بین الاقوامی مالیاتی اداروں (آئی ایف آئیز) اور کثیر جہتی ترقیاتی بینکوں (ایم ڈی بیز) کا کردار" کے موضوع پر دوسرے پینل مباحثے نے سرمایہ کی لاگت کو کم کرنے کے لیے صحیح ماحولیاتی نظام کے قیام میں، نجی سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور اختراعی مالیاتی اسکیموں ، جو اس عمل میں سہولت فراہم کریں ،کے لئے ایک محرک کے طور پر عوامی شعبے کے کردار کو اجاگر کیا۔
اختتامی کلمات نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب دنیش ڈی جگدلے نے پیش کئے ، جنہوں نے ایک پائیدار اور مضبوط توانائی کی منتقلی کی مالی اعانت کی طرف آگے بڑھنے کے راستے پر دل چسپ بات چیت کے لیے معزز مہمانوں اور پینلسٹس کا شکریہ ادا کیا۔