وزارت دفاع
چیف آف دی آرمی اسٹاف(فوج کے سربراہ) جنرل منوج پانڈے 16 سے17 مئی 2023 تک مصر کا دورہ کریں گے
15 MAY 2023 10:48AM by PIB Delhi
چیف آف دی آرمی اسٹاف(سی او اے ایس) جنرل منوج پانڈے 16-17 مئی2023 تک مصر کا دورہ کریں گے۔اپنے دورہ کے دوران فوج کے سربراہ مصر کی سینئر فوجی قیادت کے ساتھ میٹنگ کریں گے ،جہاں وہ ہندوستان اور مصر کے درمیان دفاعی تعلقات کو مزید فروغ دینے کے لئے مختلف موضوعات پر تبادلہ خیال کریں گے ۔وہ آپسی مفاد کے امور پر خیالات کا تبادلہ کریں گے اور مصر کی مسلح افواج کے مختلف اداروں کا دورہ کریں گے۔
فوج کے سربراہ مصر کی مسلح افواج کے کمانڈر ان چیف ، مصر کے دفاع کے وزیر اور ملٹری پروڈکشن اور مصری مسلح افواج کے چیف آف اسٹاف کے ساتھ مذاکرات کریں گے ۔وہ مصری مسلح افواج کی آپریشن اتھارٹی کے سربراہ کے ساتھ بھی وسیع تر تبادلہ خیال کریں گے۔
مصر کے ساتھ ہندوستان کے فوجی تعلقات کافی خوشگوار ہیں۔جس کا ثبوت یہ ہے کہ مصر کے فوجی دستے نے ہندوستان کی 74ویں یوم جمہوریہ کی پریڈ میں حصہ لیا تھا۔ مصری مسلح افواج کی فوجی دستے کی ہندوستان میں یہ پہلی بار شرکت تھی۔مصر کے صدر عبدالفتح السیسی کے علاوہ اس پریڈ کے مہمان خصوصی تھے۔قابل ذکر ہے کہ ہندوستان اور مصر کی افواج نے اس سال جنوری میں ایکس سائیکلون ون کے نام سے پہلی مرتبہ مشترکہ طورپر فوجی مشقیں انجام دی تھیں۔
چیف آف دی آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے کے اس دورے سے دونوں ملکوں کی مسلح افواج کے درمیان دو طرفہ رشتے مزید مستحکم ہوں گے اور ان میں زبردست طور پر توسیع ہوگی ا ور یہ دورہ دونوں ملکوں کے درمیان قریبی تعاون اور رابطے کے لئے ایک کسوٹی کے طور پر کام کریگا۔

Ministry of Defence
CHIEF OF THE ARMY STAFF PROCEEDS ON A VISIT TO EGYPT
15 MAY 2023 10:48AM by PIB Delhi
General Manoj Pande, the Chief of the Army Staff (COAS) has proceeded on a visit to Egypt from 16 to 17 May 2023. During the visit, the Army Chief will be meeting the Country’s senior military leadership where he will discuss avenues for further enhancing Indo-Egypt defence relations. He will be visiting various Egyptian Armed Forces establishments and exchange ideas on issues of mutual interest.
The Army Chief will interact with the Commander-in-Chief of Egyptian Armed Forces, Minister of Defence & Military Production, and Chief of Staff, Egyptian Armed Forces. He will also engage in extensive discussions with the Chief of Egyptian Armed Force Operations Authority.
The Military relations of India with Egypt are on the rise which was evident during India’s 74th Republic Day parade, wherein the Egyptian Armed Forces contingent made their first appearance, besides the Egyptian President Abdeh Fattah El-Sisi being the Chief Guest for the parade. Notably, Indian and Egyptian Armies have conducted the first ever joint exercise between the Special Forces named “Ex Cyclone-I” in January this year.
The visit of the COAS will further deepen the bilateral relationships between the two Armies and act as a catalyst for closer coordination and cooperation between the two countries on a host of strategic issues.