الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
یو آئی ڈی اے آئی رہائشیوں کے تجربے کو مزید بہتر بنانے کے لیے آدھار آپریٹروں کی استعداد کار میں اضافہ کر رہا ہے
اس سال مزید سو ورکشاپس کا انعقاد کیا جائے گا
11 MAY 2023 2:45PM by PIB Delhi
یونیک آئیڈینٹیفکیشن اتھارٹی آف انڈیا (یو آئی ڈی اے آئی) نے ملک بھر میں ہزاروں آدھار آپریٹروں کی کارکردگی کو بڑھانے کے لیے ملک گیر صلاحیت سازی کی مہم شروع کی ہے۔
یہ مشق آپریٹروں کو آدھار ایکو سسٹم میں پالیسیوں/ طریقہ کار میں تازہ ترین تبدیلیوں سے آگاہ کر کے ماحولیاتی نظام کو مزید مضبوط کرے گی اور اندراج، اپ ڈیٹس اور تصدیق کے عمل کے دوران آپریٹر کی سطح پر ہونے والی غلطیوں کو کم کرے گی۔ سب سے اہم بات، یہ رہائشیوں کے تجربے کو مزید بہتر بنائے گی۔
اس پہل کے ایک حصے کے طور پر، یو آئی ڈی اے آئی نے پچھلے کچھ مہینوں میں شمال مشرقی ریاستوں سمیت کئی ریاستوں اور مرکز زیر انتظام علاقوں میں پہلے ہی تقریباً دو درجن تربیتی سیشنز کا انعقاد کیا ہے۔ چونکہ آپریٹر زمینی سطح پر کام کرتے ہیں، اور اندراج، اپ ڈیٹ اور تصدیق کے ذمہ دار ہوتے ہیں، یہ ضروری ہے کہ وہ عمل، رہنما خطوط اور پالیسیوں کی اچھی سمجھ رکھتے ہوں۔
پہلے سے منعقد کیے گئے تربیتی سیشن میں تقریباً 3,500 آپریٹروں اور ماسٹر تربیت دہندگان کو جدید ترین علم، اور اندراج، اپ ڈیٹ اور تصدیقی عمل کے طریقہ کار سے لیس کیا گیا ہے۔ وہ علم کی ترسیل کا عمل شروع کر سکتے ہیں اور حاصل شدہ معلومات کو مزید پھیلا سکتے ہیں۔
اس کے علاوہ، یو آئی ڈی اے آئی کی طرف سے تمام ریاستوں اور مرکز زیر انتظام علاقوں میں اس سال کے دوران اس طرح کے مزید 100 پورے دن کے تربیتی سیشن منعقد کیے جائیں گے۔
ان شراکت داروں کے ذریعہ آدھار ایکو سسٹم اور طرز عمل میں تبدیلی کے بارے میں ایک مضبوط علم ملک بھر میں اندراج/ اپ ڈیٹ مراکز میں رہائشیوں کو زیادہ معاون اور بہتر تجربہ دینے میں مدد کرے گا۔

Ministry of Electronics & IT
UIDAI scaling up capacity building of Aadhaar operators to further improve residents’ experience
100 more workshops to be conducted this year
11 MAY 2023 2:45PM by PIB Delhi
Unique Identification Authority of India (UIDAI) has embarked on a nationwide capacity building drive to augment efficiency of thousands of Aadhaar operators across the country.
The exercise will strengthen the ecosystem further by making the operators aware of latest changes in policies/procedures in the Aadhaar ecosystem and cut down errors at operator level during enrolment, updates and authentication processes. Most importantly, it will further improve experience of residents.
As part of the initiative, the UIDAI has already conducted nearly two dozen training sessions in several States and Union Territories including in North-Eastern States in the past few months. As operators work at the ground level, and are responsible for enrolment, update and authentications, it is imperative that they possess a sound understanding of processes, guidelines and policies.
The training sessions already conducted have equipped nearly 3,500 operators and master trainers with the latest knowledge, and mechanisms of enrolment, update and authentication processes. They can initiate the process of knowledge dissemination and spread the acquired information further as well.
Besides, over 100 more such full-day training sessions will be conducted by the UIDAI during the current year across all the States and Union Territories.
A robust knowledge of Aadhaar ecosystem and behavioral change by these partners will help in giving more empathetic and improved experience to residents at enrolment/update centres across the country.