بجلی کی وزارت
بجلی اور این آر ای کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے پاور گرڈ کے آرا ذیلی اسٹیشن کو بڑھانے کے لیے سنگ بنیاد رکھا
بلا تعطل بجلی کی فراہمی کو یقینی بنانے اور مضبوط پاور انفراسٹرکچر کے ذریعے علاقے کی معاشی اور سماجی ترقی کو فروغ دینے کے لیے ذیلی اسٹیشنوں کو بڑھایا جا رہا ہے: جناب آر کے سنگھ
10 MAY 2023 4:17PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی (این آر ای) کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے 9 مئی 2023 کو 220/132 کلو واٹ پاور گرڈ آرا ذیلی اسٹیشن کو بڑھانے کے لیے سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر بہار کے وزیر توانائی جناب بیجیندر پرساد یادو، ایم ایل اے آرا جناب امریندر پرتاپ سنگھ، ایم ایل اے برہرا جناب راگھویندر پرتاپ سنگھ، ایم ایل اے سندیش محترمہ کرن دیوی، ممبر بہار قانون ساز کونسل جناب اودھیش نارائن سنگھ، آرا کی میئر محترمہ اندو دیوی، ڈپٹی میئر محترمہ پونم دیوی، پاور گرڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب کے سریکانت اور اعلیٰ سرکاری افسران کے علاوہ دیگر افراد بھی موجود تھے۔ پاور گرڈ آرا ذیلی اسٹیشن کے اضافے سے اس کی کل تبدیل شدہ صلاحیت 560 میگا وولٹ ایمپیئر (ایم وی اے) ہو جائے گی۔
اس موقع پر جناب آر کے سنگھ نے کہا کہ یہ اقدام آرا میں ترقی کی رفتار کو تیز کرے گا اور مضبوط پاور انفراسٹرکچر کے ذریعے خطے کی اقتصادی اور سماجی ترقی کو فروغ دے گا۔ انہوں نے مزید کہا، ”یہ اقدام آرا میں اگلے 10 سالوں کے لیے بجلی کی طلب کو پورا کرنے میں سہولت فراہم کرے گا۔ بلا تعطل بجلی کی فراہمی خطے کی صنعتی اور تجارتی ترقی کا باعث بنے گی اور بھوجپور، بکسر اور روہتاس اضلاع میں بجلی کی دستیابی کو بھی بہتر بنائے گی۔ اس سے آرا کا نیشنل گرڈ کے ساتھ رابطہ مزید مضبوط ہوگا۔
پاور گرڈ نے بھوجپور میں کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کے تحت مختلف دیہی ترقیاتی کاموں جیسے اشنان گھاٹ، پی سی سی روڈ، کمیونٹی ہال، بند نالی، باؤنڈری کی دیوار اور ریٹیننگ وال وغیرہ کی تعمیر شروع کی ہے۔ اس کے علاوہ سی ایس آر کے تحت اسکولوں میں بینچوں اور ڈیسکوں کا انتظام، اونچی لائٹس اور بیت الخلا وغیرہ کی تعمیر کا کام بھی کیا گیا ہے۔ پاور گرڈ، حکومت ہند کی مہا رتن پبلک سیکٹر کمپنی، پاور ٹرانسمیشن کے اپنے بنیادی کاروبار کے علاوہ ”پاور گرڈ - ٹرانسمٹنگ پاور، ٹرانسفارمنگ لائف“ کے نعرے کے تحت مختلف سماجی ترقی کے اقدامات کے ذریعے زندگیوں پر مثبت اثر ڈالنے میں ایک اہم کردار ادا کر رہی ہے۔

Ministry of Power
Union Power & NRE Minister Shri R. K. Singh lays foundation stone for augmentation of POWERGRID’s Ara sub-station
Augmentation of Sub-Station to ensure uninterrupted power supply and give boost to economic and social development of the region through a strong power infrastructure: Shri R. K. Singh
10 MAY 2023 4:17PM by PIB Delhi
Shri R. K. Singh, Hon'ble Union Minister of Power, New and Renewable Energy, laid the foundation stone for augmentation of 220/132 kV POWERGRID Ara Substation yesterday. Shri Bijendra Prasad Yadav, Hon'ble Energy Minister, Bihar, Shri Amrendra Pratap Singh, Hon'ble MLA, Ara, Shri Raghavendra Pratap Singh, Hon'ble MLA, Barhara, Smt. Kiran Devi, Hon'ble MLA, Sandesh, Mr. Awadhesh Narayan Singh, Hon'ble Member, Bihar Legislative Council, Smt. Indu Devi, Mayor, Ara, Smt. Poonam Devi, Deputy Mayor, Ara, Chairman and Managing Director of POWERGRID Shri K. Sreekant and senior government officials were present on the occasion.The augmentation of POWERGRID Ara sub-station will increase the total transformation capacity of the sub-station to 560 MVA.
Speaking on the occasion, Shri R. K. Singh said that the initiative will speed up the pace of development in Ara, and give boost to economic and social development of the region through a strong power infrastructure. “This initiative would facilitate meeting demand of electricity for the next 10 years in Ara. Uninterrupted power supply will lead to industrial and commercial development of the area and also improve power availability in Bhojpur, Buxar and Rohtas districts. It will further strengthen Ara's connectivity with the national grid,” Shri Singh added.
Various works of rural development such as bathing ghat, PCC road, community hall, culvert, boundary wall, retaining wall etc. have been undertaken by POWERGRID under Corporate Social Responsibility in Bhojpur. Arrangement of bench desk in schools, high mast light and construction of toilets etc. have also been done under CSR. Apart from the core business of power transmission, POWERGRID, a Maharatna PSU of the Government of India, is playing a leading role in impacting lives through multifarious social development initiatives under the slogan of “POWERGRID - Transmitting Power, Transforming Lives”.