इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
MyGov ने संस्कृति मंत्रालय के सहयोग से ‘युवा प्रतिभा- सिंगिंग टैलेंट हंट’ लॉन्च किया
09 MAY 2023 4:18PM by PIB Delhi
विभिन्न गायन विधाओं में नई और युवा प्रतिभाओं का चयन तथा उनकी पहचान करके राष्ट्रीय तौर पर जमीनी स्तर पर भारतीय संगीत को बढ़ावा देने के उद्देश्य से, संस्कृति मंत्रालय के सहयोग से MyGov बुधवार, 10 मई 2023 को एक सिंगिंग टैलेंट हंट ‘युवा प्रतिभा’ लॉन्च कर रहा है।
प्रतियोगिता के लिए प्रारंभिक सबमिशन डेढ़ महीने की अवधि के लिए खुला रहेगा।
सिंगिंग टैलेंट हंट देशभर के नागरिकों के लिए अपनी गायन प्रतिभा और कौशल प्रदर्शित करने तथा राष्ट्रीय पहचान हासिल करने का एक अनूठा अवसर है। यदि कोई न्यू इंडिया का उभरता कलाकार गायक या संगीतकार बनना चाहता है, तो वह युवा प्रतिभा - सिंगिंग टैलेंट हंट में भाग ले सकता है और विभिन्न शैलियों में अपने मधुर आवाज को प्रदर्शित कर सकता है:
• लोक संगीत
• देशभक्ति के गीत
• समसामयिक गीत
कैसे भाग लें:
1. https://innovateindia.mygov.in/ पर लॉग इन करें।
2. प्रतियोगिता सभी भारतीय नागरिकों के लिए खुली है।
3. सभी प्रविष्टियां MyGov पोर्टल पर जमा की जानी चाहिए। किसी अन्य माध्यम से जमा की गई प्रविष्टियों पर मूल्यांकन के लिए विचार नहीं किया जाएगा।
4. प्रतिभागियों को गाते हुए एक वीडियो रिकॉर्ड करना होगा और यूट्यूब (अनलिस्टेड लिंक), गूगल ड्राइव, ड्रॉपबॉक्स आदि के माध्यम से अपनी प्रविष्टि जमा करनी होगी तथा यह सुनिश्चित करना होगा कि लिंक को खोलने में सुविधा हो। यदि लिंक का एक्सेस नहीं दिया जाएगा तो प्रविष्टियां स्वतः ही अयोग्य हो जाएंगी।
5. यह प्रतियोगिता हिंदी और अंग्रेजी में उपलब्ध होगी।
6. प्रतियोगिता में एक प्रतिभागी केवल एक बार ही भाग ले सकता है।
7. शीर्ष 3 विजेताओं की घोषणा नई दिल्ली में फिनाले (फिजिकल इवेंट) में की जाएगी।
पुरस्कार और मान्यता:
• प्रथम विजेता: 1,50,000/- रूपए + ट्रॉफी + प्रमाणपत्र
• द्वितीय विजेता: 1,00,000/- रूपए + ट्रॉफी + प्रमाणपत्र
• तृतीय विजेता: 50,000/- रूपए + ट्रॉफी + प्रमाणपत्र
• 12 प्रतियोगियों, प्रत्‍येक को 10,000/- रूपए नकद पुरस्कार प्रदान किया जाएगा।
मेंटरशिप: शीर्ष 3 विजेताओं को मेंटरशिप स्टाइपेंड के साथ 1 महीने की अवधि के लिए मेंटर किया जाएगा।
MyGov नागरिकों को प्रतियोगिता में भाग लेने और राष्ट्रीय स्तर पर पहचान बनाने के लिए आमंत्रित कर रहा है। अधिक जानकारी के लिए https://innovateindia.mygov.in/singing-challenge/ पर जाएं।

Ministry of Electronics & IT
MyGov, in collaboration with Ministry of Culture, launches 'YUVA PRATIBHA – Singing Talent Hunt
09 MAY 2023 4:18PM by PIB Delhi
With an aim to promote Indian music at the grassroots level on a national scale by identifying and recognising the new and young talent in various singing genres, MyGov in collaboration with Ministry of Culture is launching a YUVA PRATIBHA – Singing Talent Hunt on Wednesday, May 10, 2023.
The initial submission for the competition will be open for a period of one and half month.
Singing Talent Hunt is a unique opportunity for citizens across India to display their singing talent and skills and to gain national recognition. If one wishes to be New India’s emerging artist singer, or musician, then he/she can participate in the YUVA PRATIBHA – Singing Talent Hunt and lend the melodic voice in the various genres:
• Folk Songs
• Patriotic Songs
• Contemporary Songs
How to Participate:
1. Log in to https://innovateindia.mygov.in/
2. The contest is open to all Indian citizens.
3. All entries must be submitted on the MyGov portal. Entries submitted through any other mode will not be considered for evaluation.
4. The participants have to record a video while singing and shall submit their entry via YouTube (Unlisted Link), Google Drive, Dropbox, etc, and ensure that the link can be accessible. Entry shall lead to disqualification automatically if the Access will not be granted.
5. This contest will be available in Hindi & English.
6. One participant can participate only once in the contest.
7. Top 3 Winners will be announced in the Finale (Physical Event) in New Delhi.
Reward & Recognition:
• 1st Winner: INR. 1,50,000/- + Trophy + Certificate
• 2nd Winner: INR. 1,00,000/- + Trophy + Certificate
• 3rd Winner: INR. 50,000/- + Trophy + Certificate
• Following 12 Contestants will be rewarded with a Cash Prize of INR. 10,000/- each
Mentorship: Top 3 Winners will be mentored for a period of 1 month with a mentorship stipend.
MyGov is inviting citizens to come and participate in the contest and earn recognition on National level. Visit https://innovateindia.mygov.in/singing-challenge/ for more details.