بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے مقبول ریڈیو پروگرام ’من کی بات‘کی 100ویں ایپی سوڈ کے موقع پر کے وی آئی سی نے ہریانہ کے بھیوانی کے دولہیڈی گاؤں میں’من کی بات‘ کی 98ویں قسط کے ’سوچھتا کے سپاہیوں‘ کے اعزاز میں ایک خصوصی پروگرام کا انعقاد کیا
30 APR 2023 2:45PM by PIB Delhi
بھیوانی، ہریانہ کے دولہیڈی گاؤں میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے مقبول ریڈیو پروگرام ’من کی بات‘ کی 100ویں قسط کے موقع پر آج کھادی اور دیہی صنعت کمیشن (کے وئی آئی سی) نے ایک خصوصی پروگرام کا اہتمام کیا۔ اس پروگرام کا اہتمام ’من کی بات‘ کی 98ویں قسط کے 'سوچھتا کے سپاہیوں' کے اعزاز میں کرنے اور حکومت ہند کی اہم اسکیم 'وزیر اعظم ایمپلائمنٹ جنریشن پروگرام' (پی ایم ای جی پی) کے بارے میں عوام میں بیداری پیدا کرنے کے لیے کیا گیا تھا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001SF15.jpg
کھادی اور دیہی صنعت کمیشن کے چیئرمین جناب منوج کمار نے پی ایم ای جی پی بیداری پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ وزیر اعظم کے 'من کی بات' پروگرام نے کھادی کو خود انحصار بنانے میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا وژن نوجوانوں کو محض ملازمت کے متلاشی بننے کے بجائے 'نوکری دینے والا' بنانا اور دوسرے نوجوانوں کے لیے ایک تحریک بننا ہے۔ اس بیداری کیمپ میں آس پاس کے گاؤوں کے 2 ہزار سے زیادہ لوگوں نے شرکت کی۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002T58B.jpg
ہریانہ کے دولہیڈی گاؤں کی حال ہی میں من کی بات کی 98ویں قسط میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس گاؤں کے صفائی کے سپاہیوں کی تعریف کی تھی۔ دولہیڈی گاؤں کے نوجوانوں نے یووا سوچھتا اے وَم جن سیوا سمیتی کے نام سے ایک تنظیم بنائی تھی جو شہر کے مختلف علاقوں سے کئی ٹن کچرا صاف کرتی تھی۔
جناب منوج کمار نے دولہیڈی گاؤں کے تمام 'صفائی سپاہیوں' کو مبارکباد دی اور اپنے علاقے کے زیادہ سے زیادہ نوجوانوں کو پی ایم ای جی پی سے جوڑ کر روزگار پیدا کرنے میں اپنا تعاون دینے کی اپیل کی۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003QQP1.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/WhatsAppImage2023-04-30at15.50.32SC0R.jpeg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/WhatsAppImage2023-04-30at15.50.54Q5KF.jpeg
ہریانہ حکومت اور بینکوں کے نمائندوں کے ساتھ ساتھ کھادی اور گاؤں کے صنعت کمیشن کے ملازمین اور افسران نے اس پروگرام میں شرکت کی، جو پی ایم ای جی پی کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور نوجوانوں کو خود انحصار بننے اور اپنی برادریوں کی ترقی میں تعاون دینے کی ترغیب دینے میں انتہائی کامیاب رہا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
To mark the 100th episode of Prime Minister Shri Narendra Modi's popular radio program 'Mann Ki Baat' KVIC organized a special program to honor the 'Swachhata ke Sipahiyon' of the 98th episode of 'Mann Ki Baat' in Dulhedi village of Bhiwani, Haryana
30 APR 2023 2:45PM by PIB Delhi
To mark the 100th episode of Prime Minister Shri Narendra Modi's popular radio program 'Mann Ki Baat' in the Dulhedi village of Bhiwani, Haryana today Khadi and Village Industries Commission (KVIC) organized a special program. The program was organized to honor the 'Swachhata ke Sipahiyon' of the 98th episode of 'Mann Ki Baat' and to create awareness about the Government of India's flagship Scheme 'Prime Minister Employment Generation Program' (PMEGP) among the masses.
Chairman of Khadi and Village Industries Commission, Shri Manoj Kumar, addressing the PMEGP awareness program opined that the Prime Minister's 'Mann Ki Baat' program has made the salient contribution in making Khadi self-reliant. He further said that the vision of Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji is to make the youth 'job givers than merely being job seekers' and be an inspiration to other youth. More than 2 thousand people from nearby villages participated in this awareness camp.
Dulhedi village of Haryana was recently praised by Prime Minister Shri Narendra Modi in the 98th episode of Mann Ki Baat for the cleanliness soldiers of this village. The youths of Dulhedi village had formed an organization named Yuva Swachhata Evam Jan Seva Samiti who cleared tons of garbage from different areas of the city.
Shri Manoj Kumar congratulated all the 'cleanliness soldiers' of Dulhedi village and appealed to contribute in employment generation by connecting maximum youth of their area with PMEGP.
Representatives of the Haryana government and banks, along with employees and officers of Khadi and Village Industries Commission, attended the program, which was highly successful in creating awareness about PMEGP and motivating youth to become self-reliant and contributing to their communities' development.