सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के लोकप्रिय रेडियो कार्यक्रम ‘मन की बात’ की 100वीं कड़ी के अवसर पर केवीआईसी ने हरियाणा के भिवानी के दुल्‍हेड़ी गांव में मन की बात की 98वें कड़ी के ‘स्‍वच्‍छता के सिपाहियों’ का सम्‍मान करने के लिए एक विशेष कार्यक्रम आयोजित किया
30 APR 2023 2:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के लोकप्रिय रेडियो कार्यक्रम मन की बात की 100वीं कड़ी के अवसर पर खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) ने आज हरियाणा के भिवानी के दुल्‍हेड़ी गांव में एक विशेष कार्यक्रम आयोजित किया। इस कार्यक्रम का आयोजन मन की बात की 98वें कड़ी के ‘स्‍वच्‍छता के सिपाहियों’ का सम्‍मान करने और आम लोगों के बीच भारत सरकार की प्रमुख स्‍कीम ‘प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम’ (पीएमईजीपी) के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए किया गया है।
image001SF15
खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के अध्‍यक्ष श्री मनोज कुमार ने पीएमईजीपी जागरूकता कार्यक्रम को संबोधित करते हुए विचार व्‍यक्‍त किया कि प्रधानमंत्री के ‘मन की बात’ कार्यक्रम ने खादी को आत्‍मनिर्भर बनाने में उल्‍लेखनीय योगदान दिया है। उन्‍होंने यह भी कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी का विजन युवाओं को केवल रोजगार मांगने वाला नहीं, बल्कि रोजगार देने वाला बनाने और अन्‍य युवाओं के लिए एक प्रेरणा बनने का है। समीपवर्ती गांवों के 2,000 से ज्‍यादा लोगों ने इस जागरूकता शिविर में भाग लिया।
image002T58B
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने मन की बात की 98वीं कड़ी में हरियाणा के दुल्‍हेड़ी गांव के स्‍वच्‍छता सिपाहियों की प्रशंसा की थी। दुल्‍हेड़ी गांव के युवाओं ने युवा स्‍वच्‍छता एवं जन सेवा समिति नामक एक संगठन का गठन किया था जिसने शहर के विभिन्‍न क्षेत्रों से लाखों टन कचरा साफ किया था।
श्री मनोज कुमार ने दुल्‍हेड़ी गांव के सभी ‘स्‍वच्‍छता सिपाहियों’ को बधाई दी और पीएमईजीपी के साथ उनके क्षेत्र के अधिकतम युवाओं को जोड़कर रोजगार सृजन में योगदान देने की अपील की।
image003QQP1
IMG_256
IMG_256
खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के कर्मचारियों एवं अधिकारियों के साथ-साथ हरियाणा सरकार एवं बैंक के प्रतिनिधियों ने कार्यक्रम में भाग लिया, जो पीएमईजीपी के बारे में जागरूकता फैलाने और युवाओं को आत्‍मनिर्भर बनने तथा उनके समुदायों के विकास में योगदान देने के लिए प्रेरित करने में अत्‍यधिक सफल रहा।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
To mark the 100th episode of Prime Minister Shri Narendra Modi's popular radio program 'Mann Ki Baat' KVIC organized a special program to honor the 'Swachhata ke Sipahiyon' of the 98th episode of 'Mann Ki Baat' in Dulhedi village of Bhiwani, Haryana
30 APR 2023 2:45PM by PIB Delhi
To mark the 100th episode of Prime Minister Shri Narendra Modi's popular radio program 'Mann Ki Baat' in the Dulhedi village of Bhiwani, Haryana today Khadi and Village Industries Commission (KVIC) organized a special program. The program was organized to honor the 'Swachhata ke Sipahiyon' of the 98th episode of 'Mann Ki Baat' and to create awareness about the Government of India's flagship Scheme 'Prime Minister Employment Generation Program' (PMEGP) among the masses.
Chairman of Khadi and Village Industries Commission, Shri Manoj Kumar, addressing the PMEGP awareness program opined that the Prime Minister's 'Mann Ki Baat' program has made the salient contribution in making Khadi self-reliant. He further said that the vision of Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji is to make the youth 'job givers than merely being job seekers' and be an inspiration to other youth. More than 2 thousand people from nearby villages participated in this awareness camp.
Dulhedi village of Haryana was recently praised by Prime Minister Shri Narendra Modi in the 98th episode of Mann Ki Baat for the cleanliness soldiers of this village. The youths of Dulhedi village had formed an organization named Yuva Swachhata Evam Jan Seva Samiti who cleared tons of garbage from different areas of the city.
Shri Manoj Kumar congratulated all the 'cleanliness soldiers' of Dulhedi village and appealed to contribute in employment generation by connecting maximum youth of their area with PMEGP.
Representatives of the Haryana government and banks, along with employees and officers of Khadi and Village Industries Commission, attended the program, which was highly successful in creating awareness about PMEGP and motivating youth to become self-reliant and contributing to their communities' development.