وزارت سیاحت
سیاحت کی صنعت میں اسٹارٹ اپس اور اداروں دونوں کے لیے بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری کے مواقع: جناب جی کشن ریڈی
28 APR 2023 3:09PM by PIB Delhi
سیاحت کی وزارت، حکومت ہند نے 26 اور 27 اپریل کو نئی دہلی اور ممبئی میں روڈ شوز کا انعقاد کیا جس کا مقصد سفر اور سیاحت کی انڈسٹری کے متعلقہ فریقوں میں آئندہ عالمی سیاحتی سرمایہ کاروں کی پہلی چوٹی کانفرنس کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے۔ سیاحت، ثقافت اور شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے سینئر وزارتی افسران کے ساتھ دونوں روڈ شو کی صدارت کی۔
روڈ شو میں حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے جناب جی کشن ریڈی نے کہا کہ ‘‘ہندوستانی سیاحتی صنعت کے تجربات کی کثرت کو دیکھتے ہوئے، جیسے فلاح و بہبود، مہم جوئی، ماحولیاتی سیاحت، دیہی سیاحت، روحانی سیاحت اور کئی دیگر، ریاست اور مرکزی حکومت دونوں اس کردار کو تسلیم کرتی ہیں جو سیاحت اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے میں ادا کر سکتی ہے۔ لہذا، نجی سرمایہ کاری، خاص طور پر ہوٹلوں اور دیگر سیاحت سے متعلق بنیادی ڈھانچے میں اہم ہے۔’’
دہلی کے پروگرام میں صنعت کے نامور اسٹیک ہولڈرز کی موجودگی دیکھی گئی جن میں سروور ہوٹلز کے ایم ڈی جناب اجے بکایا، لیمن ٹری ہوٹلز کے چیئرمین اور ایم ڈی جناب پٹو کیسوانی، سی آئی آئی نیشنل کمیٹی ٹورزم اینڈ ہاسپٹلٹی کے شریک چیئرمین اور میک مائی ٹریپ کے بانی اور چیئرمین جناب دیپ کالرا اور آئی ٹی سی لمیٹڈ کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب نکول آنند دیگر کے شامل تھے۔ انہوں نے اس شعبے کے جائزہ اور اس کے مستقبل کے امکانات پر اپنی بصیرت کا اشتراک کیا۔
27 اپریل کو منعقد ہونے والے ممبئی روڈ شو میں اہم شخصیات میں جناب سوربھ وجے، پرنسپل سکریٹری (سیاحت) حکومت مہاراشٹر، جناب ہریت شکلا، سکریٹری (سیاحت) حکومت گجرات، جناب وویک شوتریہ، ایڈیشنل منیجنگ ڈائریکٹر، ٹورزم بورڈ، مدھیہ پردیش جناب پون جین، جوائنٹ ڈائریکٹر، محکمہ سیاحت، حکومت راجستھان نے بھی شرکت کی اور تقریب کے دوران اپنے خیالات کا اظہار کیا۔
صنعت کے ممتاز رہنما جن میں جناب وشال کامت، سی آئی آئی ڈبلیو آر سب کمیٹی برائے سیاحت اور مہمان نوازی کے شریک چیئرمین، سی ای او، کامت ہوٹلز انڈیا لمیٹڈ، مسٹر انوراگ بھٹناگر، سی ای او، دی لیلا پیلیسز، ہوٹلز اینڈ ریزورٹس، سی ڈی آر نیول مالو، وی ایس ایم ( ریٹائرڈ)، نائب صدر ہیڈ - کروز اینڈ نیوی سیل، جے ایم باکسی اینڈ کمپنی، جناب دھیمنت بخشی، سی ای او، امیجیکا، جناب سنتوش کٹی، سی ای او - ہوٹل، مہندرا ہوٹلز اور ریزورٹس نے سیاحت کے وزیر جناب جی کشن ریڈی کے ساتھ ممبئی میں روڈ شو میں شرکت کی۔
بزنس سیمینار کے دوران جناب جی کشن ریڈی نے کہا کہ وزیر اعظم کے امنگوں والے وژن سے متاثر ہوکر حکومت مشن موڈ میں ہندوستان میں سیاحت کی پائیدار ترقی اور فروغ کے لیے لگن سے کام کر رہی ہے۔ ملک اور اندرون ملک سیاحوں کو یادگار تجربات فراہم کرنے کے لیے مختلف اقدامات کیے جا رہے ہیں۔ گلوبل ٹورازم انوسٹر سمٹ کو فروغ دینے کے علاوہ روڈ شو نے وزارت سیاحت کو صنعت کے اسٹیک ہولڈرز سے فیڈ بیک اکٹھا کرنے کا موقع بھی فراہم کیا۔
آئندہ عالمی سیاحتی سرمایہ کاروں کے اجلاس کا مقصد ہندوستان کے سفر اور سیاحت کے شعبے کو سرمایہ کاری کے ایک مثالی مقام کے طور پر اجاگر کرنا اور سرمایہ کاروں کے ساتھ ساتھ مرکزی اور ریاستی حکومتوں کو سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے کا ایک فورم فراہم کرنا ہے۔ حصہ لینے والی ریاستوں کو سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کے لیے سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے ریاستوں میں قابل سرمایہ کاری کے لیے تیار پروجیکٹوں کے لحاظ سے طاقت اور منفرد پیشکش کو ظاہر کرنے کا موقع ملے گا۔ اس سمٹ سے ہندوستان کی سیاحت کی صنعت کی تیز رفتار ترقی کو فروغ دینے کے لیے حکومت اور پرائیویٹ سیکٹر کے درمیان بامعنی بات چیت اور تعاون کی سہولت کی بھی توقع ہے۔
پہلی گلوبل ٹورزم انوسٹرس سمٹ (جی ٹی آئی ایس) 2023 کا انعقاد انویسٹ انڈیا کے ساتھ شراکت داری میں کیا جا رہا ہے بطور سرمایہ کاری فروغ اور سہولت پارٹنر، اور کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) بطور انڈسٹری پارٹنر، جس کا مقصد عالمی سطح پر ایک مشترکہ پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔ اور گھریلو کھلاڑیوں سے بات چیت اور ہندوستانی سفر اور مہمان نوازی کے شعبے میں سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے کے لیے۔ ہندوستان کی جی20 صدارت کے تحت منعقد ہونے والی چوٹی کانفرنس جی20 ممالک کے سرمایہ کاروں کے لیے دو طرفہ/کثیرطرفہ مصروفیات کے دیگر شعبوں کے علاوہ ہندوستانی سیاحتی صنعت کی مصنوعات کو تلاش کرنے کے لیے ایک مناسب پلیٹ فارم پیش کرتی ہے۔

Ministry of Tourism
Massive Investment Opportunities for both Start-ups and Conglomerates in the Tourism Industry: Shri G. Kishan Reddy
28 APR 2023 3:09PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, Government of India organised Roadshows at New Delhi and Mumbai on 26th and 27th April with the objective of raising awareness among stakeholders in the Travel and Tourism Industry about the forthcoming 1st Global Tourism Investors’ Summit. The Minister for Tourism, Culture and DoNER, Shri G. Kishan Reddy chaired the two Roadshows along with senior Ministerial officers.
Addressing attendees at the Roadshow, Shri G. Kishan Reddy said, “Considering the plethora of experiences the Indian tourism industry offers, such as wellness tourism, adventure tourism, eco-tourism, rural tourism, spiritual tourism and several others, both the State and Central Governments recognise the role that tourism can play in driving economic growth. Therefore, private investment, particularly in hotels and other tourism-related infrastructure, is critical.”
The Delhi event saw the presence of eminent industry stakeholders including Mr. Ajay Bakaya, MD of Sarovar Hotels, Mr. Patu Keswani, Chairman and MD of Lemon Tree Hotels, Mr. Deep Kalra, Co-Chairman of CII National Committee, Tourism and Hospitality and Founder & Chairman of MakeMyTrip and Mr. Nakul Anand, Executive Director of ITC Ltd amongst others. They shared their insights on the sector's overview and its future prospects.
Key dignitaries at the Mumbai Roadshow, held on 27th April, included Shri Saurabh Vijay, Principal Secretary (Tourism), Government of Maharashtra, Shri Hareet Shukla, Secretary (Tourism), Government of Gujarat, Shri Vivek Shrotriya, Additional Managing Director, Madhya Pradesh Tourism Board, Shri Pawan Jain, Joint Director, Department of Tourism, Government of Rajasthan also attended and expressed their views during the event.
Prominent industry leaders including Mr. Vishal Kamat, Co-Chair, CII WR Sub Committee on Tourism and Hospitality, CEO, Kamat Hotels India Limited, Mr. Anuraag Bhatnagar, CEO, The Leela Palaces, Hotels and Resorts, Cdr Nevil Malao, VSM (Retd), Vice President Head - Cruise & Navy Cell, J. M. Baxi & Co., Mr. Dhimant Bakshi, CEO, Imagica, Mr. Santhosh Kutty, CEO – Hotels, Mahindra Hotels and Resorts one to one interaction with Hon`ble Minister of Tourism, Shri G. Kishan Reddy at the Roadshow in Mumbai.
During the Business Seminar, Shri G. Kishan Reddy stated that, inspired by the ambitious vision of Prime Minister, the Government is working dedicatedly towards the sustained growth and promotion of tourism in India in Mission Mode. Various initiatives are being undertaken to provide both domestic and inbound tourists with memorable experiences. In addition to promoting the Global Tourism Investor summit, the roadshow also provided an opportunity for the Ministry of Tourism to gather feedback from the industry stakeholders.
The objective of the forthcoming Global Tourism Investors’ Summit is to highlight India’s travel and tourism sector as an ideal investment destination and give investors as well as the Central and State Governments a forum to explore investment opportunities. The participating states will have the opportunity to showcase strengths and unique offerings in terms of investible ready projects in the states to attract investments for tourism infrastructure. The Summit is also expected to facilitate meaningful discussions and collaborations between the Government and the private sector to promote the speedy growth and development of India’s tourism industry.
The first Global Tourism Investors’ Summit (GTIS) 2023 is being organized in partnership with Invest India as the Investment Promotion and Facilitation partner, and Confederation of Indian Industry (CII) as the Industry Partner, with an objective of providing a common platform for global and domestic players to interact and explore investment opportunities in the Indian travel and hospitality sector. The Summit, being organized under the ageis of India`s G 20 Presidency, offers an opportune platform for investors from the G20 countries to explore the Indian tourism industry products among other areas of bilateral/multilateral engagements.