وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مویشی پروری اور ڈیری کے محکمہ ویٹر نری کونسل آف انڈیا کے اشتراک سے کل مویشیوں کے علاج ومعالجہ کا عالمی دن منائے گا
اس دن کا موضوع ہے مویشیوں کے علاج ومعالجہ کے پیشے میں تنوع ،مساوات اور جامعیت کو فروغ دینا
اصل سرگرمیوں میں اصل دھارے کے موضوعات پر کانفرنس اور پینل مذکرات نیز مویشیوں کے علاج ومعالجہ سے متعلق تعلیم ملک میں خدمات اور ایک صحت میں ویٹر نری کا رول
28 APR 2023 10:28AM by PIB Delhi
مویشی اور ڈیری کا محکمہ ویٹر نری کونسل آف انڈیا کے اشتراک سے کل مویشیوں کے علاج ومعالجہ کا عالمی دن 2023 منائے گا۔ یہ دن اپریل میں آخری ہفتے کو ہر سال ویٹر نری یعنی مویشیوں کے علاج ومعالجہ کے پیشے کے اعزاز میں منایا جاتا ہے۔ اس سال اس دن کا موضوع ہے مویشیوں کے علاج ومعالجہ کے پیشے میں تنوع ، مساوات اور جامعیت کو فروغ دینا۔
مویشیوں کے معالج کے اہم رول کو تسلیم کرنے کے لئے اور انسانی صحت اور فلاح وبہبود خوراک کی فراہمی ، خوراک کی مساوات اور تحفظ، ایکولوجی ادویات ، دواسازی کی ترقی ، بایو میڈیکل تحقیق ، دیہی ترقی کو ایجوکیٹرس ، تربیت دینے والوں اور پالیسی سازوں کے طور پر تسلیم کرنے ، مویشیوں کی پیداوار کے ذریعہ معاشی ترقی ، منیجمنٹ اور جنگلی جانوروں کے تحفظ اور ماحولیات اور بایو ڈاورسٹی کا تحفظ، بایو ٹیررزم کے خطرے کو روکتے ہوئے ہمارے ملک کا تحفظ کرنے کی خاطر مویشی پروری اور ڈیری کا محکمہ ویٹر نری کونسل آف انڈیا کے قریبی اشتراک سے 29 اپریل 2023 کو نئی دہلی کے وگیان بھون میں جشن منانے جارہا ہے۔
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا اور ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کےو زیر مملکت ڈاکٹر سنجیو کمار بالیان، ماہی پروری اور مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت جناب ایل مورگن اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
ملک بھر میں ویٹر نری پروفیشن سے جڑے فریقوں کو اس بڑی تقریب میں مدعو کیا جائیگا۔ اہم سرگرمیوں میں اصل دھارے کے مضامین سے متعلق کانفرنس اور پینل مذاکرات نیزویٹر نری تعلیم اور ملک میں خدمات اور ایک صحت میں ویٹر نری کے رول شامل ہیں۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Animal Husbandry and Dairying in collaboration with Veterinary Council of India to celebrate World Veterinary Day- 2023 tomorrow
Theme of the Day is Promoting Diversity, Equity, and Inclusiveness in Veterinary Profession
Main activities include Conference and Panel Discussions on mainstream subjects including veterinary education and services in the country and Role of vets in One Health
28 APR 2023 10:28AM by PIB Delhi
The 2023 World Veterinary Day will be celebrated tomorrow (29th April 2023). The Day honours the veterinary profession every year on the final Saturday in April. This year the theme of the Day is Promoting Diversity, Equity, and Inclusiveness in the Veterinary Profession
In order to recognize and celebrate the important roles of Veterinarians in animal and human health and welfare, food security, food quality and safety, ecology, drugs and pharmaceuticals development, biomedical research, rural development, as educators, trainers, and policymakers, economic development through livestock production and management and in wildlife conservation, and the protection of the environment and biodiversity, safeguarding our country by preventing the threat of bio terrorism, the Department of Animal Husbandry and Dairying in close collaboration with Veterinary Council of India is going to celebrate World Veterinary Day- 2023 on 29thApril, 2023 at New Delhi at Vigyan Bhawan, New Delhi.
Shri Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Dr Sanjeev Kumar Balyan, Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying and Shri L. Murugan, Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying will grace the event.
Stakeholders of Veterinary profession across the nation will be invited to the Mega event. Main activities include Conference and Panel Discussions on mainstream subjects including veterinary education and services in the country and Role of vets in One Health.