وزارت دفاع
بھارت -برطانیہ مشترکہ فوجی مشقیں ’’ ا جیہ واریئر 2023 ‘‘ برطانیہ کے سیلِس بری میدانوں میں شروع ہوگی
27 APR 2023 5:01PM by PIB Delhi
بھارت اور برطانیہ کے درمیان مشترکہ فوجی مشق ’’ اجیہ واریئر-23 ‘‘ کا ساتواں ایڈیشن 27 اپریل سے 11 مئی ، 2023 ء تک برطانیہ کے سلسِ بری میدانوں منعقد کیا جائے گا ۔ اجیہ واریئر مشقیں ہر دو سال میں ہونے والی تربیتی مشقیں ہیں ، جو برطانیہ کے ساتھ برطانیہ اور بھارت میں باری باری منعقد کی جاتی ہیں ۔ پچھلا ایڈیشن اکتوبر ، 2021 ء میں اتراکھنڈ کے چوباٹیہ میں منعقد کیا گیا تھا ۔
ان مشقوں میں برطانیہ کی 2 رائل گورکھا رائفلز کے فوجی اور بہار رجمنٹ کے بھارتی فوجی شرکت کر رہے ہیں۔ بھارتی فوج کا دستہ 26 اپریل ، 2023 ء کو اپنے ملک میں تیار کردہ ہتھیاروں اور ساز و سامان کے ساتھ بھارتی فضائیہ کے سی – 17 طیارے کے ذریعے برائز نورٹن پہنچا ہے ۔ اس مشق کا مقصد مثبت فوجی تعلقات بحال کرنا، ایک دوسرے کے بہترین طرز عمل کو اپنانا اور ایک دوسرے کے ساتھ کام کرنے کی صلاحیت کو فروغ دینا ہے ، جب کہ اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے تحت شہری اور نیم شہری ماحول میں کمپنی کی سطح کے ذیلی روایتی آپریشنز کو شروع کرنا ہے ۔ اس کے علاوہ ایک دوسرے پر انحصار کرکے کارروائی کرنا ، فوجیوں کے درمیان تعلقات اور دونوں فوجوں کے درمیان دوستی کو بڑھاوا دینا ہے ۔
اس مشق کے دائرہ کار میں بٹالین کی سطح پر کمانڈ پوسٹ مشق ( سی پی ایکس ) اور کمپنی کی سطح پر فیلڈ ٹریننگ ایکسرسائز ( ایف ٹی ایکس ) شامل ہے۔ مشق کے دوران، شرکاء مختلف قسم کے مشنوں میں شامل ہوں گے ، جو مختلف مصنوعی حالات میں اپنی آپریشنل ذہانت کی جانچ کریں گے۔ اپنی حکمت عملی کی مشقوں کی نمائش اور ان کو بہتر بنانا اور ایک دوسرے کے آپریشن سے سبق حاصل کریں گے ۔
’’ اجیہ واریئر ‘‘ مشقیں بھارتی فوج اور برطانوی فوج کے درمیان دفاعی تعاون میں ایک اور اہم سنگ میل ہے ، جو دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کریں گی ۔
KYPR.jpeg)

Ministry of Defence
INDO-UK JOINT MILITARY EXERCISE “AJEYA WARRIOR – 2023” TO COMMENCE AT SALISBURY PLAINS, UNITED KINGDOM
27 APR 2023 5:01PM by PIB Delhi
The 7th edition of joint military exercise “AJEYA WARRIOR-23” between India and the United Kingdom is being conducted at Salisbury Plains, United Kingdom from 27 April to 11 May 2023. Exercise AJEYA WARRIOR is a biennial training event with the United Kingdom which is conducted alternatively in the United Kingdom and India, the last edition was held at Chaubatia, Uttarakhand in October 2021.
Soldiers of the 2 Royal Gorkha Rifles from the United Kingdom and Indian Army soldiers from the BIHAR Regiment are participating in the exercise. The Indian Army contingent arrived at Brize Norton on 26 April 2023 by an Indian Air Force C-17 aircraft with indigenous weapons and equipment. The aim of the exercise is to build positive military relations, imbibe each other’s best practices and promote the ability to operate together while undertaking company-level sub-conventional operations in urban and semi-urban environments under UN mandate, in addition to developing inter-operability, bonhomie, camaraderie, and friendship between the two armies.
The scope of this exercise involves a Command Post Exercise (CPX) at the Battalion level and Company level Field Training Exercise (FTX). During the exercise, participants will engage in a variety of missions testing their operational acumen in various simulated situations; showcasing and refining their tactical drills, and learning from each other’s operational experience.
“Exercise AJEYA WARRIOR” is yet another significant milestone in defence cooperation between the Indian Army and British Army which will further foster the bilateral relations between the two nations.
KYPR.jpeg)