सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
केवीआईसी के अध्यक्ष ने कहा कि पीएमईजीपी के तहत ऋण के माध्यम से छोटी इकाइयां स्थापित करने के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के स्वदेशी अभियान में सम्मिलित होकर देश के युवा अधिक से अधिक लोगों को रोजगार प्रदान कर सकते हैं
26 APR 2023 11:20AM by PIB Delhi
राजस्थान की तीन दिवसीय यात्रा के दौरान, खादी और ग्रामोद्योग आयोग, (केवीआईसी) के अध्यक्ष श्री मनोज कुमार ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के मंत्र - 'एक नौकरी तलाशने वाला बनने के बजाए नौकरी प्रदाता बने',का प्रसार करने के लिए कई कार्यक्रमों और कार्यशालाओं में भाग लिया 20 अप्रैल को, जयपुर के सांसद, श्री रामचरण बोहरा और विभिन्न पंचायत समितियों के पंचायत समिति सदस्यों, सरपंच, खादी संस्थानों के प्रतिनिधियों और आयोग के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम (पीएमईजीपी) पर एक कार्यशाला आयोजित की गई और 21 अप्रैल को जयपुर के ददिया गांव में पीएमईजीपी के तहत एक जागरूकता शिविर आयोजित करके योजना के बारे में विस्तृत जानकारी सीधे लाभार्थियों के साथ साझा की गई|
20 अप्रैल को जयपुर के राज्य कार्यालय में आयोजित पीएमईजीपी कार्यशाला को संबोधित करते हुए सांसद श्री रामचरण बोहरा ने कहा कि खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग हर गांव को रोजगार देने के लिए लगातार प्रयास कर रहा है| सांसद ने विभिन्न पंचायत समितियों/विधानसभा क्षेत्रों में जागरूकता शिविर आयोजित करने के निर्देश दिये| इस अवसर पर जनता को संबोधित करते हुए श्री मनोज कुमार ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के 'वोकल फॉर लोकल' के मंत्र ने खादी को 'लोकल से ग्लोबल' बना दिया है।अब खादी सिर्फ फैशन का प्रतीक नहीं है बल्कि गरीबों के जीवन में बदलाव का सबसे सशक्त माध्यम बन गया है। उन्होंने दोहराया कि देश के युवा पीएमईजीपी के माध्यम से कर्ज लेकर छोटी-छोटी इकाइयां लगाकर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के स्वदेशी अभियान से जुड़कर ज्यादा से ज्यादा लोगों को रोजगार मुहैया करा सकते हैं।
20 अप्रैल को अपनी जयपुर यात्रा के दौरान खादी संवाद कार्यक्रम में अध्यक्ष केवीआईसी ने कहा कि खादी की बिक्री में सुधार के साथ-साथ प्रधानमंत्री के समर्पित दृष्टिकोण को पूरा करने और खादी कारीगरों की आर्थिक स्थिति में सुधार के लिए केवीआईसी ने खादी के काम में लगे सभी श्रमिकों के वेतन में 1 अप्रैल से लगभग 35% की बढ़ोतरी की गई है, जो अपने आप में एक ऐतिहासिक कदम है। उन्होंने कहा, "मुझे खुशी है कि खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने 2014 से खादी कारीगरों के वेतन में 150 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि की है।" उन्होंने जनता से अपील की कि अधिक से अधिक खादी और ग्रामोद्योग के उत्पाद खरीदकर प्रत्येक भारतीय को 'आत्मनिर्भर भारत' के निर्माण में अपना योगदान देना चाहिए।
राजस्थान दौरे के दूसरे दिन, 21 अप्रैल को जयपुर के दादिया गांव में प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम (पीएमईजीपी) के तहत एक जागरूकता शिविर का आयोजन किया गया, जिसमें लोकसभा सांसद, जयपुर और अध्यक्ष, खादी और ग्रामोद्योग आयोग और स्थानीय जनप्रतिनिधि उपस्थित थे।इस अवसर पर पीपीटी के माध्यम से प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम के तहत आवेदन करने की प्रक्रिया की जानकारी देते हुए योजना की विस्तृत जानकारी दी गई।
शिविर में ही सांसद अध्यक्ष केवीआईसी ने लाभार्थियों को ऋण के लिए ऑनलाइन आवेदन भी कराया। कैंप में करीब 70 से 80 आवेदकों ने आवेदन किया। 22 अप्रैल को अपने दौरे के तीसरे दिन, केवीआईसी के अध्यक्ष ने खादी और ग्रामोद्योग आयोग, जयपुर के अधिकारियों और कर्मचारियों के साथ एक समीक्षा बैठक की।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC Chairman reiterates the youth of country can provide employment to maximum number of people by joining Swadeshi campaign of Prime Minister Shri Narendra Modi in setting up small units through loans under PMEGP
26 APR 2023 11:20AM by PIB Delhi
During the three day visit to Rajasthan, Chairman, Khadi and Village Industries Commission,(KVIC) Shri Manoj Kumar took part in several programs and workshops to spread the mantra of Prime Minister, Shri Narendra Modi--‘to become a job provider rather than a job seeker’. On April 20th, a workshop was organized on the Prime Minister's Employment Generation Program (PMEGP) in the presence of MP of Jaipur, Shri Ramcharan Bohra and Panchayat Samiti members from various Panchayat Samitis, Sarpanch, representatives of Khadi institutions and senior officials of the Commission and on April 21st by organizing an awareness camp under PMEGP in Dadiya village of Jaipur, detailed information about the scheme was shared directly with the beneficiaries.
Addressing the PMEGP workshop organized at State Office, Jaipur on 20th April, MP Shri Ramcharan Bohra said that the Khadi and Village Industries Commission is constantly trying to provide employment to every village. MP gave instructions for organizing awareness camps in various Panchayat Samitis/Vidhan Sabha constituencies. Addressing the public on this occasion Shri Manoj Kumar said that the mantra of 'Vocal for Local' by Prime Minister Shri Narendra Modi has made Khadi 'Local to Global'. Now Khadi is not just a symbol of fashion but has become the most powerful medium of change in the lives of the poor. He reiterated that the youth of the country can provide employment to maximum number of people by joining the Swadeshi campaign of Prime Minister, Shri Narendra Modi by setting up small units by taking loans through PMEGP.
During his visit to Jaipur on 20th April, in the Khadi Samvad program Chairman, KVIC said that to improve the sale of Khadi as well as to fulfill the dedicated vision of Prime Minister and to improve the economic condition of khadi artisans, KVIC has increased the wages of all the workers engaged in Khadi work by almost 35% in one go with effect from 1st April, which is a historic step in itself. He said, “I am happy that the Khadi and Village Industries Commission has increased the wages of Khadi artisans by more than 150 percent since 2014.” He appealed to the public that by purchasing more and more Khadi and Village industry products, every Indian should contribute in building 'Atmanirbhar Bharat'.
On the second day of Rajasthan tour, an awareness camp was organized under the Prime Minister's Employment Generation Program (PMEGP) at village Dadia, Jaipur on 21st April, in the presence of Lok Sabha MP, Jaipur and Chairman, Khadi and Village Industries Commission and local people's representatives. On this occasion, detailed information about the scheme was given by presenting the process of applying under the Prime Minister's Employment Generation Program through PPT. In the camp itself, Member of Parliament and Chairman KVIC also made the beneficiaries apply online for loans. Around 70 to 80 applicants applied in the camp. On the third day of his visit on 22nd April, Chairman, KVIC held a review meeting with the officers and employees of the Khadi and Village Industries Commission, Jaipur.