بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کے وی آئی سی کے چیئرمین نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ملک کے نوجوان پی ایم ای جی پی کے تحت قرضوں کے ذریعے چھوٹے یونٹ قائم کرنے میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سودیشی مہم میں شامل ہو کر زیادہ سے زیادہ لوگوں کو روزگار فراہم کر سکتے ہیں
26 APR 2023 11:20AM by PIB Delhi
راجستھان کے تین روزہ دورے کے دوران، کھادی اور دیہاتی صنعت کمیشن،(کے وی آئی سی) کے چیئرمین جناب منوج کمار نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے منتر‘ملازمت فراہم کرنے والے بنیں ، نہ کے ملازمت کی تلاش کرنے والے’ کی تشہیر کرنے کے لیے کئی پروگراموں اور ورکشاپس میں حصہ لیا۔ 20 اپریل کو، جے پور کے رکن پارلیمنٹ ، جناب رام چرن بوہرا اور مختلف پنچایت سمیتی کے ممبران، سرپنچ، کھادی اداروں کے نمائندوں اور کمیشن کے سینئر افسران کی موجودگی میں وزیر اعظم کے روزگار پیدا کرنے کے پروگرام (پی ایم ای جی پی) پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا گیا۔ اور 21 اپریل کو جے پور کے دادیا گاؤں میں پی ایم ای جی پی کے تحت ایک بیداری کیمپ کا انعقاد کرکے اس اسکیم کے بارے میں تفصیلی معلومات براہ راست مستفیدین کے ساتھ شیئر کی گئیں۔
بیس (20) اپریل کو اسٹیٹ آفس، جے پور میں منعقدہ پی ایم ای جی پی ورکشاپ سے خطاب کرتے ہوئے رکن پارلیمنٹ جناب رام چرن بوہرا نے کہا کہ کھادی اور دیہی صنعت کمیشن ہر گاؤں کو روزگار فراہم کرنے کی مسلسل کوشش کر رہا ہے۔ موصوف رکن پارلیمنٹ نے مختلف پنچایت سمیتی/ ودھان سبھا حلقوں میں بیداری کیمپ منعقد کرنے کی ہدایات دیں۔ اس موقع پر عوام سے خطاب کرتے ہوئے جناب منوج کمار نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ‘ووکل فار لوکل’ کے منتر نے کھادی کو ‘لوکل سے گلوبل’ بنا دیا ہے۔ اب کھادی صرف فیشن کی علامت نہیں ہے بلکہ غریبوں کی زندگی میں تبدیلی کا سب سے طاقتور وسیلہ بن چکی ہے۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ملک کے نوجوان پی ایم ای جی پی کے ذریعے قرض لے کر چھوٹے یونٹ قائم کر کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سودیشی مہم میں شامل ہو کر زیادہ سے زیادہ لوگوں کو روزگار فراہم کر سکتے ہیں۔
بیس(20 ) اپریل کو جے پور کے اپنے دورے کے دوران، کھادی سمواد پروگرام میں کے وی آئی سی کے چیئرمین نے کہا کہ کھادی کی فروخت کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ وزیر اعظم کے وقف وژن کو پورا کرنے اور کھادی کاریگروں کی معاشی حالت کو بہتر بنانے کے لیے، کے وی آئی سی نے کھادی کی فروخت میں اضافہ کیا ہے۔ کھادی کے کام میں مصروف تمام مزدوروں کی اجرت یکم اپریل سے ایک ہی بار میں تقریباً 35 فیصد بڑھ گئی، جو اپنے آپ میں ایک تاریخی قدم ہے۔ انہوں نے کہا، ‘‘مجھے خوشی ہے کہ کھادی اور گاؤں کی صنعت کمیشن نے 2014 سے کھادی کاریگروں کی اجرت میں 150 فیصد سے زیادہ اضافہ کیا ہے۔’’ انہوں نے عوام سے اپیل کی کہ کھادی اور دیہی صنعت کی زیادہ سے زیادہ مصنوعات خرید کر ہر ہندوستانی کو ‘ آتم نربھر بھارت’ کی تعمیر میں اپنا کردار ادا کرنا چاہیے۔
راجستھان کے دورے کے دوسرے دن 21 اپریل کو جے پور کے گاؤں دادیا میں وزیر اعظم کے ایمپلائمنٹ جنریشن پروگرام (پی ایم ای جی پی) کے تحت ایک بیداری کیمپ کا انعقاد کیا گیا، جس میں لوک سبھا ایم پی، جے پور اور چیئرمین، کھادی اور گاؤں کی صنعت کمیشن کے چئیرمین اور مقامی لوگوں کے نمائندےموجود تھے۔ اس موقع پر پی پی ٹی کے ذریعے پرائم منسٹر ایمپلائمنٹ جنریشن پروگرام کے تحت درخواست دینے کے طریقہ کار کو پیش کرتے ہوئے اسکیم کے بارے میں تفصیلی جانکاری دی گئی۔ کیمپ میں ہی ممبر پارلیمنٹ اور کے وی آئی سی کے چیئرمین نے بھی مستفید ہونے والوں کے ذریعہ قرض کے لیے آن لائن درخواستیں داخل کروائیں۔جس کے نتیجے میں کیمپ میں لگ بھگ 70 سے 80 درخواست دہندگان نے درخواستیں کیں ۔ 22 اپریل کو اپنے دورے کے تیسرے دن، کے وی آئی سی کے چیئرمین نے کھادی اور گاؤں کی صنعت کمیشن، جے پور کے افسران اور ملازمین کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC Chairman reiterates the youth of country can provide employment to maximum number of people by joining Swadeshi campaign of Prime Minister Shri Narendra Modi in setting up small units through loans under PMEGP
26 APR 2023 11:20AM by PIB Delhi
During the three day visit to Rajasthan, Chairman, Khadi and Village Industries Commission,(KVIC) Shri Manoj Kumar took part in several programs and workshops to spread the mantra of Prime Minister, Shri Narendra Modi--‘to become a job provider rather than a job seeker’. On April 20th, a workshop was organized on the Prime Minister's Employment Generation Program (PMEGP) in the presence of MP of Jaipur, Shri Ramcharan Bohra and Panchayat Samiti members from various Panchayat Samitis, Sarpanch, representatives of Khadi institutions and senior officials of the Commission and on April 21st by organizing an awareness camp under PMEGP in Dadiya village of Jaipur, detailed information about the scheme was shared directly with the beneficiaries.
Addressing the PMEGP workshop organized at State Office, Jaipur on 20th April, MP Shri Ramcharan Bohra said that the Khadi and Village Industries Commission is constantly trying to provide employment to every village. MP gave instructions for organizing awareness camps in various Panchayat Samitis/Vidhan Sabha constituencies. Addressing the public on this occasion Shri Manoj Kumar said that the mantra of 'Vocal for Local' by Prime Minister Shri Narendra Modi has made Khadi 'Local to Global'. Now Khadi is not just a symbol of fashion but has become the most powerful medium of change in the lives of the poor. He reiterated that the youth of the country can provide employment to maximum number of people by joining the Swadeshi campaign of Prime Minister, Shri Narendra Modi by setting up small units by taking loans through PMEGP.
During his visit to Jaipur on 20th April, in the Khadi Samvad program Chairman, KVIC said that to improve the sale of Khadi as well as to fulfill the dedicated vision of Prime Minister and to improve the economic condition of khadi artisans, KVIC has increased the wages of all the workers engaged in Khadi work by almost 35% in one go with effect from 1st April, which is a historic step in itself. He said, “I am happy that the Khadi and Village Industries Commission has increased the wages of Khadi artisans by more than 150 percent since 2014.” He appealed to the public that by purchasing more and more Khadi and Village industry products, every Indian should contribute in building 'Atmanirbhar Bharat'.
On the second day of Rajasthan tour, an awareness camp was organized under the Prime Minister's Employment Generation Program (PMEGP) at village Dadia, Jaipur on 21st April, in the presence of Lok Sabha MP, Jaipur and Chairman, Khadi and Village Industries Commission and local people's representatives. On this occasion, detailed information about the scheme was given by presenting the process of applying under the Prime Minister's Employment Generation Program through PPT. In the camp itself, Member of Parliament and Chairman KVIC also made the beneficiaries apply online for loans. Around 70 to 80 applicants applied in the camp. On the third day of his visit on 22nd April, Chairman, KVIC held a review meeting with the officers and employees of the Khadi and Village Industries Commission, Jaipur.