صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین سول اکاؤنٹس سروس کے افسران نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
25 APR 2023 11:01AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ انڈین سول اکاؤنٹس سروس (2018-2021 بیچ) کے افسران نے آج (25 اپریل 2023) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
صدر مملکت نے افسران سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ وہ ملک کی مالیاتی انتظامیہ میں اہم کردار ادا کریں گے۔ نوجوان سول سرونٹ کے طور پر ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ عوامی حکمرانی میں بہترین کارکردگی کے لیے کوششیں کریں گے اور آئین میں درج اقدار کو برقرار رکھیں گے۔ انہوں نے کہا کہ وہ جس ادارے یا محکمے میں تعینات ہوں، انہیں اپنی ملازمت کے مقصد سے آگاہ ہونا چاہیے۔ اس عمل کی پیروی کرتے ہوئے مقصد ضائع نہیں ہونا چاہیے۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ عوامی بہبود اور ملک کی جامع ترقی کے مقصد کے ساتھ کام کریں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ انڈین سول اکاؤنٹس سروس نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ اکاؤنٹنگ کے عمل اور اکاؤنٹنگ رپورٹس حکومت میں مالی جواب دہی کو یقینی بنانے اور عوامی نظم و نسق میں شفافیت لانے کا ایک ذریعہ بنیں۔ پبلک فنانشل مینجمنٹ کا ایک مضبوط نظام ملک میں مساوی اور جامع ترقی کو فروغ دینے میں مدد کرتا ہے۔ ملک میں پبلک فنانشل مینجمنٹ کے کلیدی محرک کے طور پر انڈین سول اکاؤنٹس سروس کے افسران سے توقع ہے کہ وہ ایسے نظاموں کو ڈیزائن، تیار اور نافذ کریں جو بین الاقوامی سطح پر بھی ایک ماڈل بن جائیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آٹومیشن اور ٹکنالوجی کے استعمال نے ملک میں حکمرانی کا نمونہ بدل دیا ہے۔ ہم نے حکمرانی کے نظام میں ٹیکنالوجی کے استعمال میں تیزی سے اضافہ دیکھا ہے۔ ڈیجیٹلائزیشن اور آن لائن خدمات کی فراہمی سے عوامی انتظامیہ میں شفافیت اور جواب دہی میں کافی حد تک اضافہ ہوا ہے۔ نئے اکاؤنٹنگ سافٹ ویئرز اور کلاؤڈ اسٹوریج ٹیکنالوجیز کی آمد کے ساتھ، اکاؤنٹنگ کے عمل کو زیادہ ہموار اور درست بنانے کی زیادہ گنجائش ہے۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
OFFICERS OF INDIAN CIVIL ACCOUNTS SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
25 APR 2023 11:01AM by PIB Delhi
The officers of Indian Civil Accounts Service (2018-2021 batches) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (April 25, 2023).
Addressing the officers, the President said that they would be playing an instrumental role in the financial administration of the country. As young Civil Servants they are expected to strive for excellence in public governance and uphold the values enshrined in the Constitution. She said that whichever organisation or department they are posted in, they should be aware of the purpose of their job. In following the process, the purpose should not get lost. She urged them to work with the aim of public well-being and inclusive development of the country.
The President said that the Indian Civil Accounts Service has ensured that accounting processes and accounting reports become a tool for ensuring financial accountability in the Government and bringing transparency in public administration. A sound system of Public Financial Management helps in promoting equitable and inclusive development in a country. As key drivers of Public Financial Management in the country Indian Civil Accounts Service officers would be expected to design, develop and implement systems which become a model in the international arena too.
The President said that automation and use of technology have changed the paradigm of governance in the country. We have seen rapid enhancement in the use of technology in governance systems. Digitisation and online service delivery has to a great extent increased transparency and accountability in public administration. With the advent of new accounting softwares and cloud storage technologies, there is greater scope for accounting processes to become more seamless and accurate.
Please click here to see the President's Speech -