کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب راجیش کمار سنگھ نے صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے کے سکریٹری کے طور پر عہدہ سنبھالا
24 APR 2023 2:14PM by PIB Delhi
آئی اے ایس جناب راجیش کمار سنگھ (کے ایل : 89) نے تجارت و صنعت کی وزارت کے تحت صنعت اور داخلی تجارت کے محکمے کے سکریٹری کے طور پر عہدہ سنبھال لیا ہے۔ آئی اے ایس جناب انوراگ جین (ایم پی: 89) کی سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت میں سکریٹری کے طور پر تقرری کے بعد انہیں یہ ذمہ داری سونپی گئی ہے۔ اس سے قبل، وہ ماہی پروری، مویشی پالن اور دودھ کی صنعت کی وزارت کے مویشی پالن اور ڈیری کے محکمے کے سکریٹری کے طور پر اپنی خدمات انجام دے رہے تھے۔
جناب راجیش کمار سنگھ کیرلا کیڈر سے 1989 بیچ کے انڈین ایڈمنسٹریٹیو سروس آفیسر ہیں۔ انہوں نے مرکزی حکومت میں ڈی ڈی اے کمشنر، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری، زراعت ، امدادِ باہمی اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے محکمے میں جوائنٹ سکریٹری، اور فوڈ کارپوریشن آف انڈیا میں چیف نگراں افسر کے طور پر ذمہ داری نبھائی ہے۔ راجیش کمار سنگھ نے حکومت کیرلا میں سکریٹری اور شہری ترقیات اور فائنینس کے سکریٹری کے عہدے پر اپنے فرائض انجام دیے۔

Ministry of Commerce & Industry
Sh. Rajesh Kumar Singh takes charge as Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade
24 APR 2023 2:14PM by PIB Delhi
Shri Rajesh Kumar Singh, IAS (KL:89) has assumed the charge of Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry vice Shri Anurag Jain, lAS (MP:89) consequent upon his appointment as Secretary, Ministry of Road Transport and Highways. Prior to this, he was serving as Secretary, Department of Animal Husbandry & Dairying, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying.
Shri Rajesh Kumar Singh is an Indian Administrative Service officer of 1989 Batch from Kerala cadre. He has held many important positions in the Union Government as Commissioner - DDA, Joint Secretary - Ministry of Petroleum and Natural Gas, Joint Secretary - Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare and Chief Vigilance Officer – Food Corporation of India. He has also held important positions in the State Government as Secretary, Urban Development and Finance Secretary, Government of Kerala.