वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री राजेश कुमार सिंह ने उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग में सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया
24 APR 2023 2:14PM by PIB Delhi
आईएएस श्री राजेश कुमार सिंह (केएल:89) ने वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग के सचिव के रूप में पदभार ग्रहण कर लिया है। आईएएस श्री अनुराग जैन (एमपी:89) के सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय में सचिव के रूप में नियुक्त के होने के बाद उन्हें यह कार्यभार सौंपा गया है। इससे पहले, वह मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के पशुपालन एवं डेयरी विभाग के सचिव के रूप में कार्यरत थे।
श्री राजेश कुमार सिंह केरल कैडर से 1989 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी हैं। उन्होंने केंद्र सरकार में डीडीए के आयुक्त, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय में संयुक्त सचिव, कृषि विभाग में संयुक्त सचिव, सहकारिता एवं किसान कल्याण विभाग में संयुक्त सचिव तथा भारतीय खाद्य निगम में मुख्य सतर्कता अधिकारी के रूप में कई महत्वपूर्ण पदों पर जिम्मेदारी निभाई है। राजेश कुमार सिंह ने केरल सरकार में सचिव और राज्य के शहरी विकास तथा वित्त सचिव के तौर पर भी महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया है।

Ministry of Commerce & Industry
Sh. Rajesh Kumar Singh takes charge as Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade
24 APR 2023 2:14PM by PIB Delhi
Shri Rajesh Kumar Singh, IAS (KL:89) has assumed the charge of Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry vice Shri Anurag Jain, lAS (MP:89) consequent upon his appointment as Secretary, Ministry of Road Transport and Highways. Prior to this, he was serving as Secretary, Department of Animal Husbandry & Dairying, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying.
Shri Rajesh Kumar Singh is an Indian Administrative Service officer of 1989 Batch from Kerala cadre. He has held many important positions in the Union Government as Commissioner - DDA, Joint Secretary - Ministry of Petroleum and Natural Gas, Joint Secretary - Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare and Chief Vigilance Officer – Food Corporation of India. He has also held important positions in the State Government as Secretary, Urban Development and Finance Secretary, Government of Kerala.