عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے پی آر آئی کے نمائندوں سے اپیل کی ہے کہ وہ 30 اپریل کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ نشر ہونے والے من کی بات کے 100 ویں ایڈیشن کو سننے کا انتظام کریں اور اسے ایک تہوار کا موقع بنائیں
وزیر موصوف نے اپنے لوک سبھا حلقہ سے پی آر آئی کے نمائندوں کے ساتھ آن لائن فیڈ بیک سیشن منعقد کیا
23 APR 2023 4:59PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی ، زمینی سائنس کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، وزیر اعظم کے دفتر ، عملے ، عوامی شکایات ، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا ء کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج اپنے لوک سبھا حلقہ کے پی آر آئی کے نمائندوں کے ساتھ ایک آن لائن فیڈ بیک سیشن کا انعقاد کیا۔
پنچایتی راج ادارے کے نمائندے ، جن میں ڈی ڈی سی ممبران، بی ڈی سی ممبران، پنچ، سرپنچ اور میونسپل کونسلر شامل تھے اور جو آن لائن رابطے سے جڑے ہوئے تھے، ان میں زیادہ تر ایسے افراد تھے ، جو کٹھوعہ ضلع اور دیگر پہاڑی علاقوں سے بانی، بسوہلی، بلاور وغیرہ کے بالائی علاقوں کے دور دراز اور دشوار گزار علاقوں کی نمائندگی کرتے ہیں ۔ اس کے علاوہ کٹھوعہ سمیت دیگر اضلاع کے سرپنچوں اور پنچوں پر مشتمل پی آر آئی کے نمائندے بھی آن لائن جڑے ہوئے تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے دو گروپوں میں بنٹے پی آر آئی کے نمائندوں اور پارٹی ممبران کے ساتھ ہر ایک گروپ کے ساتھ تقریباً ڈیڑھ – ڈیڑھ گھنٹہ یعنی تقریباً تین گھنٹے سے زیادہ وقت تک گفتگو کی ۔ یہ ان کے ذریعہ شروع کیے گئے حالیہ سلسلے کا حصہ ہے ، جس میں ایک رکن پارلیمنٹ کے طور پر، وہ ہر ہفتے ذاتی طور پر اپنے حلقے کے ایک ضلع کا دورہ کرتے ہیں اور دوسرے ضلع سے آن لائن رابطہ قائم کرنے کی کوشش کرتے ہیں ، جہاں وہ بذاتِ خود اس ہفتے دورہ نہیں کر پاتے ۔
مرکزی وزیر نے ابتداء میں انہیں حلقے سے متعلق تازہ ترین معلومات اور حال ہی میں وہاں کئے جانے والے نئے ترقیاتی کاموں کے بارے میں معلومات فراہم کیں ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے پی آر آئی کے نمائندوں کو مشورہ دیا کہ وہ 30 اپریل کو وزیر اعظم نریندر مودی کے ذریعہ نشر کئے جانے والے من کی بات کے 100ویں ایڈیشن کو سنیں۔ انہوں نے کہا کہ پروگرام کو ایک اجتماعی سماعت کی شکل دی جا سکتی ہے ، جہاں بڑی تعداد میں لوگ اکٹھے ہوکر بیٹھ سکیں اور اس موقع کو ایک تہوار کے طور پر منا سکیں ۔ انہوں نے کہا کہ من کی بات کا 100 واں ایڈیشن بھی جشن کا مستحق ہے کیونکہ یہ حکومت کے سربراہ کی طرف سے مکمل طور پر ایک غیر سیاسی نشریہ ہے اور یہ ملک کے مختلف حصوں میں ترقیاتی کاموں اور معاشرے کے مختلف طبقات تک پہنچنے والی فلاحی اسکیموں کے لئے وقف ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ پہلی بار اور اپنے آپ میں ایک ریکارڈ ہے کہ کسی بھی سربراہ حکومت نے مسلسل ہر ماہ بغیر کسی رکاوٹ کے اپنے سامعین سے بات چیت کی ہے۔
جہاں تک ترقیاتی کاموں کا تعلق ہے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نمائندوں کو بتایا کہ اہم چٹرگلہ سرنگ کو بھارت مالا اسکیم کے تحت تعمیر کے لئے منظوری دے دی گئی ہے اور اسے حتمی منظوری کا انتظار ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایک بار سرنگ تیار ہو جانے کے بعد، یہ پنجاب کی سرحد پر لکھن پور سے جموں و کشمیر کے ڈوڈا ضلع تک بسوہلی-بنی کے راستے ہر موسم میں کار آمد نئی قومی شاہراہ فراہم کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ یہ سیاحوں کو راغب کرنے کے علاوہ آمدنی اور روزگار کی سہولیات پیدا کرکے صورتِ حال کو مکمل طور پر تبدیل کرنے والی ثابت ہو گی ۔
پی آر آئی کے نمائندوں نے آنے والے سال میں شامل کی جانے والی پی ایم جی ایس وائی سڑکوں کے بارے میں بھی معلومات فراہم کیں ۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے انہیں بتایا کہ ہدایات جاری کی گئی ہیں کہ پی ایم جی ایس وائی اسکیم کے تحت کون سی سڑک تعمیر کی جانی ہے ، اس کی ترجیح پنچوں، سرپنچوں، ڈی ڈی سی ممبران اور دیگر بلدیاتی نمائندوں کو ایم پی کی طرف سے کسی مداخلت کے بغیر دی جائے گی اور اس لئے انہیں چاہیے کہ وہ جتنی جلد ممکن ہو سکے ، ان سڑکوں کی فہرست متعلقہ حکام کو پیش کریں۔
کٹھوعہ کے جوتھانہ گاؤں کے کام میں تاخیر کا معاملہ بھی زیر بحث آیا۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بتایا کہ وہ پہلے ہی یہ مسئلہ مرکز کے زیر انتظام علاقے کے حکام کے ساتھ اٹھا چکے ہیں اور پرنسپل سکریٹری شیلندر کمار سنگھ ذاتی طور پر کچھ زیر التوا مسائل کو جلد از جلد حل کرنے کے لئے ، اس معاملے کی پیروی کر رہے ہیں تاکہ تعمیراتی کام کو دوبارہ شروع کیا جا سکے اور اسے جلد از جلد مکمل کیا جا سکے۔
بلاور میں مجوزہ کیندریہ ودیالیہ کے بارے میں، وزیر موصوف نے موقع پر ہی ڈپٹی کمشنر کٹھوعہ کے ساتھ عوامی نمائندوں کی ایک میٹنگ کل مقرر کی تاکہ اس عمل کو تیز کیا جاسکے۔
راشن کارڈ وغیرہ سے متعلق مسائل تھے ، جن کے لئے وزیر موصوف نے جموں کے ڈویژنل کمشنر رمیش کمار کو مشورہ دیا کہ وہ کل خود بلدیاتی نمائندوں کے ساتھ میٹنگ کریں اور تازہ صورتِ حال کے بارے میں معلومات فراہم کریں ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh appeals to PRI representatives to arrange community listening to the 100th edition of Mann Ki Baat broadcast by Prime Minister Shri Narendra Modi on 30th April and turn it into a festive occasion:
Minister holds online feedback session with PRI representatives from his Lok Sabha constituency
23 APR 2023 4:59PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today held an online feedback session with PRI representatives from his Lok Sabha constituency.
The Panchayati Raj Institution representatives comprising of DDC members, BDC members, Panches, Sarpanches and Municipal councillors, who were connected online, were mostly those who represented far flung, peripheral and difficult regions in the upper reaches of Bani, Basohli, Billawar etc. in Kathua district and other Pahadi areas. In addition, PRI representatives comprising mainly Sarpanches and Panches from other districts including Kathua were also connected online.
Dr Jitendra Singh interacted individually with each of the PRI representatives and party members in two groups in two separate sessions respectively lasting one and half hour each for a total period of over three hours. This is part of the recent cycle initiated by him wherein as an MP, he physically visits one district of his constituency every week and tries to connect online with the other district where he is not physically visiting that particular week.
To begin with, the Union Minister provided them with an update about some of the latest information regarding the constituency and the new development works approved recently.
Dr Jitendra Singh advised the PRI representatives to listen to the 100th edition of Mann Ki Baat broadcast by Prime Minister Narendra Modi on 30th April. He said, the programme could be given the format of a community listening where a large number of people sit together and observe the occasion as a festival. He said the 100th edition of Mann Ki Baat also deserves celebration because it has been totally a non-political broadcast by the Head of the government and is dedicated to development works in different parts of the country and welfare schemes reaching different sections of society. Also this is for the first time and a record in itself that any Head of Government has consistently every month, without fail, interacted with his audience without a single interruption, he added.
As far as the developmental works are concerned, Dr Jitendra Singh informed the representatives that the vital Chattergalla Tunnel has been approved for construction under Bharatmala scheme and is awaiting final approval. He said, once the tunnel is ready, it will provide an all-weather new National highway from Lakhanpur on the Punjab border upto Doda district of Jammu and Kashmir via Basohli-Bani. This will be a gamechanger by generating revenue and employment facilities besides attracting tourists, he said.
The PRI representatives also gave inputs regarding the PMGSY roads to be included in the coming year. Dr Jitendra Singh told them that instructions have been issued that the preference regarding which road is to be constructed under PMGSY scheme will be given to Panches, Sarpanches, DDC members and other local body representatives without any interference from the MP’s side and therefore they should furnish the list of their preferred roads to the concerned authorities at the earliest.
The issue of delay in the work of Juthana village in Kathua also came up for discussion. Dr Jitendra Singh informed that he had already taken up the issue with the UT authorities and Principal Secretary Shailendra Kumar Singh was personally following up the matter to resolve some of the pending issues at the earliest in order to resume the construction work and complete it on a fast track .
About the proposed Kendriya Vidyalaya in Billawar, the Minister, on the spot, fixed a meeting of the public representatives with the Deputy Commissioner Kathua for tomorrow so that the process could be expedited.
There were issues related to ration cards etc. for which the Minister advised Divisional Commissioner Jammu, Ramesh Kumar to hold a meeting tomorrow itself with the local body representatives and provide an update.