रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे द्वारा पुरी-गंगासागर दिव्य काशी यात्रा भारत गौरव टूरिस्ट ट्रेन का शुभारंभ 28 अप्रैल 2023 से
भारतीय रेलवे 28 अप्रैल, 2023 को “देखो अपना देश” और “एक भारत श्रेष्ठ भारत” योजना के तहत पुणे से पुरी-गंगासागर दिव्य काशी यात्रा शुरू करने के लिए तैयार है।
9 रातों/10 दिनों के दौरे में पुरी, कोलकाता, गया, वाराणसी और प्रयागराज के महत्वपूर्ण धार्मिक स्थल शामिल होंगे।
यात्रियों को विभिन्न महत्वपूर्ण धार्मिक स्थलों जैसे जगन्नाथ मंदिर, कोणार्क मंदिर, लिंगराज मंदिर, काली बाड़ी, विष्णु पद मंदिर, काशी विश्वनाथ मंदिर आदि के दर्शन करने का भी अवसर मिलेगा।
आईआरसीटीसी इस सर्व समावेशी यात्रा की पेशकश कर रहा है जिसमें भारत गौरव ट्रेन के विशेष एलएचबी रेक में आरामदायक रेल यात्रा, ऑन-बोर्ड और ऑफ-बोर्ड भोजन, सड़क परिवहन, दर्शनीय स्थलों का भ्रमण और आवास की व्यवस्था आदि शामिल हैं।
7 स्लीपर क्लास कोच, 3 एसी-3 टियर और 1 एसी-2 टियर कोच की संरचना के साथ, आईआरसीटीसी 750 यात्रियों के लिए 3 श्रेणियों (इकोनॉमी, कम्फर्ट और डीलक्स) में टूर पैकेज की पेशकश कर रहा है।
23 APR 2023 3:37PM by PIB Delhi
रेल मंत्रालय ने देश के विभिन्न भागों से भारत सरकार द्वारा परिकल्पित “देखो अपना देश” और “एक भारत श्रेष्ठ भारत” की पर्यटन अवधारणाओं को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत गौरव पर्यटक ट्रेनों का संचालन शुरू किया है। भारतीय रेलवे भारत को अंतरराष्ट्रीय और घरेलू क्षेत्र में एक आकर्षक गंतव्य के रूप में प्रदर्शित करने के हमेशा प्रतिबद्ध रहा है। भारतीय रेल की इन थीम-आधारित ट्रेनों की परिकल्पना घरेलू पर्यटकों के साथ-साथ अंतरराष्ट्रीय पर्यटकों को भारत की समृद्ध सांस्कृतिक और धार्मिक विरासत से अवगत कराने हेतु की गई है।
भारतीय रेलवे 28 अप्रैल, 2023 को पुणे से पुरी-गंगासागर दिव्य काशी यात्रा का शुभारंभ करने हेतु तत्‍पर है, जो सनातन धर्म के तीर्थयात्रियों हेतु पूर्ण रूप से बुक है। पर्यटकों को दी जा रही 9 रातों/10 दिनों की यात्रा में पुरी, कोलकाता,गया, वाराणसी और प्रयागराज के महत्वपूर्ण धार्मिक स्थलों को शामिल किया जाएगा, जिसमें आगंतुकों को सबसे प्रसिद्ध मंदिरों और अन्य तीर्थ स्थानों जैसे जगन्नाथपुरी मंदिर, कोणार्क मंदिर, पुरी में लिंगराज मंदिर, कोलकाता में काली बाड़ी और गंगा सागर, गया में विष्णु पद मंदिर और बोधगया, वाराणसी में काशी विश्वनाथ मंदिर और गंगा घाट और प्रयागराज में त्रिवेणी संगम आदि देखने को मिलेगा।
आईआरसीटीसी, इस सर्व समावेशी टूर की पेशकश कर रहा है, जिसमें भारत गौरव ट्रेन के विशेष एलएचबी रेक में आरामदायक रेल यात्रा, ऑन-बोर्ड और ऑफ-बोर्ड भोजन, सड़क परिवहन और गुणवत्तायुक्‍त बसों में दर्शनीय स्थलों की यात्रा, यात्रा कार्यक्रम के अनुसार आवास की व्यवस्था, यात्रा में टूर एस्कॉर्ट्स, यात्रा बीमा, ऑन-बोर्ड सुरक्षा और हाउसकीपिंग के अलावा पर्यटकों के लिए विभिन्न ऑन-बोर्ड मनोरंजन गतिविधियों की सेवा शामिल है।
7 स्लीपर श्रेणी के कोच, थर्ड एसी, थ्री टियर और फर्स्‍ट एसी, टू टियर कोच से संयोजित, भारतीय रेलवे 3 श्रेणियों में इकोनॉमी, कम्फर्ट और डीलक्सटूर पैकेज की पेशकश कर रहा है और मुख्‍यत: इकॉनमी सेगमेंट श्रेणी में 750 यात्रियों के लिए बुकिंग की पेशकश कर रहा है।
ट्रेन की बुकिंग को अधिकतम करने के लिए पर्यटकों के लिए टूर की आकर्षक कीमत निर्धारित की है। भारतीय रेलवे सनातन धर्म के अनुयायियों का स्वागत करने के लिए पूर्ण रूप से तैयार है कि वे रमणीय आध्यात्मिक यात्रा पर जाएँ और धार्मिकता और पवित्रता के मार्ग का आनंद लें।

Ministry of Railways
INDIAN RAILWAYS TO LAUNCH PURI – GANGASAGAR DIVYA KASHI YATRA BY BHARAT GAURAV TOURIST TRAIN ON 28th April, 2023
Railways all set to launch the Puri – Gangasagar Divya Kashi Yatra from Pune on 28th April, 2023 under “Dekho Apna Desh” and “Ek Bharat Shreshtha Bharat” Scheme.
The 9 Nights / 10 Days tour to cover the important religious destinations of Puri, Kolkata, Gaya, Varanasi and Prayagraj.
The visitors will also have the opportunity to visit various important religious destinations like Jangannath Temple, Konark Temple, Lingraj Temple, Kali Bari, Vishnu Pad Temple, Kashi Vishwanath Temple etc.
IRCTC is offering this all-inclusive tour which will encompass comfortable rail journey in the exclusive LHB rake of Bharat Gaurav Train, complete on-board and off-board meals, road transfers, sightseeing and accommodation arrangements etc
With a composition of 7 Sleeper Class Coaches, 3 AC-3 Tier and 1 AC- 2 Tier coach, IRCTC is offering the tour package across 3 categories for 750 passengers.
23 APR 2023 3:37PM by PIB Delhi
With the aim of promoting the noble tourism concepts of Dekho Apna Desh and Ek Bharat Shreshtha Bharat as envisioned by Government of India, Ministry of Railways has been operating Bharat Gaurav Tourist Trains from different parts of the country to showcase India as a destination in the international as well as domestic arena. These theme-based trains have been conceptualized to showcase the rich cultural and religious heritage of Bharat to the domestic tourists as well as to the international tourists.
Indian Railways is all prepared to launch the Puri – Gangasagar Divya Kashi Yatra from Pune on 28th April, 2023 for the pilgrims of Sanatan Dharma ex Pune which is fully booked to capacity. The 9 Nights / 10 Days tour being offered to the tourists will cover the important religious destinations of Puri, Kolkata, Gaya, Varanasi and Prayagraj in which the visitors will get to see the most famous temples and other pilgrimage places such as Jangannath Puri Temple, Konark Temple, Lingraj Temple at Puri, Kali Bari at Kolkata and Ganga Sagar, Vishnu Pad Temple and Bodh Gaya at Gaya, Kashi Vishwanath Temple and Ganga Ghaat at Varanasi and Triveni Sangam at Prayagraj.
IRCTC, the professional tourism and hospitality arm of Indian Railways, is offering this all-inclusive tour which will encompass comfortable rail journey in the exclusive LHB rake of Bharat Gaurav Train, complete on-board and off-board meals, road transfers and sightseeing in quality buses, accommodation arrangement as per itinerary, service of tour escorts, travel insurance, on-board security and housekeeping besides various on-board entertainment activities planned for the tourists.
With a composition of 7 Sleeper Class Coaches, 3 AC-3 Tier and 1 AC- 2 Tier coach, the tour package is being offered across 3 categories namely: Economy, Comfort and Deluxe and is offering bookings for 750 passengers with majority in the economy segment standard category.
The tour price is attractive for the tourists for maximizing the occupancy of the train. Railways is all set to welcome the followers of Sanatan Dharma to travel on the beautiful spiritual journey and rediscover oneself on the path of righteousness and piousness.