وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بساوا جینتی کے مبارک موقع پر جگد گرو بساویشور کو سلام عقیدت پیش کیا
23 APR 2023 9:41AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بساوا جینتی کے مبارک موقع پر جگد گرو بساویشور کو خراج عقیدت پیش کیا۔ جناب مودی نے ایک مختصر ویڈیو کے توسط سے جگد گرو بساویشور کے بارے میں اپنے خیالات ساجھا کیے۔
ایک ٹوئیٹ میں، وزیر اعظم نے کہا؛
’’آج، بساوا جینتی کے موقع پر، میں جگد گرو بساویشور کو سلام عقیدت پیش کرتا ہوں، جن کے خیالات اور نظریات بنی نوع انسانیت کی خدمت کے لیے ہمیں ترغیب فراہم کرتے ہیں۔ انہوں نے بجاطور پر دبے کچلوں کو بااختیار بنانے اور ایک مضبوط خوشحال معاشرے کی تعمیر پر زور دیا۔‘‘
جناب مودی نے نومبر 2015 میں لندن میں جگد گروبساویشور کے مجسمہ کی رونمائی کے موقع پر جناب شیو کمار اداسی کے ذریعہ کیے گئے ٹوئیٹس کے ایک سلسلے کا جواب دیتے ہوئے ٹوئیٹ کیا؛
’’ہم ہمیشہ جگد گرو بساویشور کے ذریعہ دکھائے گئے راستے پر عمل پیرا رہیں گے۔
انہیں خراج عقیدت پیش کرنے کے متعدد مواقع حاصل ہونا میرے لیے باعث اعزاز ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
PM bows to Jagadguru Basaveshwara on the sacred occasion of Basava Jayanthi
23 APR 2023 9:41AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to Jagadguru Basaveshwara on the sacred occasion of Basava Jayanthi. Shri Modi also shared his thoughts on Jagadguru Basaveshwara via a video clip.
In a tweet, the Prime Minister said;
“Today, on the sacred occasion of Basava Jayanthi, I bow to Jagadguru Basaveshwara, whose thoughts and ideals give us the inspiration to serve humanity. He rightly emphasised on empowering the downtrodden and building a strong and prosperous society.”
Shri Modi also responded to the tweet thread by Member of Parliament, Shri Shivkumar Udasi on unveiling of Statue of Jagadguru Basaveshwara in London in November 2015, the Prime Minister tweeted;
“We will always follow the path shown by Jagadguru Basaveshwara.
I am honoured to have got many opportunities to pay homage to him.”