امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جنات امت شاہ کل نئی دہلی میں منعقد شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے رکن ممالک کے ناگہانی حالات کی روک تھام اور خاتمہ سے متعلق محکموں کے سربراہوں کے ایک اجلاس کی صدارت کریں گے
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں، ہندوستان ایس سی او میں سرگرمی کے ساتھ حصہ لیتا رہا ہے اور اس تنظیم کے مختلف اجزاء کو معقول حمایت فراہم کرتا رہا ہے
سال 2017 میں ایک مکمل رکن ملک کے طور پر شامل ہونے کے بعد سے، ہندوستان نے اس تنظیم کے ساتھ ایک سرگرم وابستگی بنائے رکھی ہے اور ایس سی او کے رکن ممالک، مشاہدین اور ڈائیلاگ پارٹنرز کی باہم مفید تجویزوں کو شروع کرنے پر توجہ مرکوز کرتا رہا ہے
ہندوستان نے سمرقند (ازبیکستان) میں منعقد 2022 ایس سی او سربراہ کانفرنس میں ایس سی او کی دور کی بنیاد پر ملنے والی صدارت حاصل کی تھی، اور وہ اس سال رکن ممالک کے سربراہان مملکت کی کونسل کی اگلی سربراہ کانفرنس کی میزبانی کرے گا
جناب امت شاہ اس ایس سی او اجلاس کے دوران کل ایس سی او کے کچھ رکن ممالک کے وزراء کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ بھی کریں گے
19 APR 2023 6:10PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کل نئی دہلی میں منعقد شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او) کے رکن ممالک کے ناگہانی حالات کی روک تھام اور خاتمہ سے متعلق محکموں کے سربراہوں کے ایک اجلاس کی صدارت کریں گے۔ جناب امت شاہ ایس سی او کی اس میٹنگ کے دوران ایس سی او کے کچھ رکن ممالک کے وزراء کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ بھی کریں گے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہندوستان ایس سی او میں سرگرمی کے ساتھ حصہ لیتا رہا ہے اور اس پلیٹ فارم کے مختلف اجزاء کو معقول حمایت فراہم کرتا رہا ہے۔ سال 2017 میں ایک مکمل رکن ملک کے طور پر شامل ہونے کے بعد سے، ہندوستان نے اس تنظیم کے ساتھ ایک سرگرم وابستگی بنائے رکھی ہے۔ ہندوستان ایس سی او کے رکن ممالک، مشاہدین اور ڈائیلاگ پارٹنرز کی باہم مفید تجویزوں کو شروع کرنے پر توجہ مرکوز کرتا رہا ہے۔
ایس سی او کے رکن ممالک کے ناگہانی حالات کی روک تھام اور خاتمہ سے متعلق محکموں کے سربراہوں کے اجلاس کے دوران، ایس سی او کے رکن ممالک کے نمائندے اپنے متعلقہ شعبوں میں ہوئی وسیع پیمانے والے ناگہانی حالات اور انہیں سنبھالنے کے لیے استعمال کیے گئے طریقوں سے متعلق معلومات کا اشتراک کریں گے۔ یہ نمائندے ایس سی او کے ڈھانچہ کے اندر ناگہانی حالات کی روک تھام اور خامہ کے شعبے میں نئے طریقہ کار، ٹیکنالوجیز اور مستقبل میں تعاون کے امکانات کے بارے میں بھی اپنے خیالات شیئر کریں گے۔ ان صلاح و مشورہ کی بنیاد پر، رکن ممالک ایس سی او کے ڈھانچہ کے اندر تیاری، ایمرجنسی رسپانس اور قدرتی اور انسان کے ذریعے پیدا کردہ آفات سے ہونے والے اثرات کو مشترکہ طور پر کم کرنے کے شعبے میں آپسی تعاون بڑھائیں گے۔
اس اجلاس میں شامل شرکاء 2025-2023 کے دوران ناگہانی حالات کے خاتمہ میں تعاون فراہم کرنے سے متعلق تعاون کے بارے میں ایس سی او کے رکن ممالک کے درمیان ہوئے معاہدوں کے نفاذ سے جڑے ایکشن پلان پر بھی بات چیت کریں گے اور اسے منظوری دیں گے۔ یہ ایکشن پلان ایس سی او کے رکن ممالک کے درمیان ناگہانی حالات کی روک تھام اور خاتمہ کے معاملے میں تعاون بڑھانے کی سمت میں مدد کرے گا۔
ہندوستان نے سمرقند (ازبیکستان) میں منعقد 2022 ایس سی او سربراہ کانفرنس میں ایس سی او کے دور کی بنیاد پر ملنے والی صدارت حاصل کی تھی۔ موجودہ صدر کے طور پر، ہندوستان اس سال رکن ممالک کے سربراہان مملکت کی کونسل کی اگلی سربراہ کانفرنس کی میزبانی کرے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will chair a meeting of Head of Departments of Member-States of Shanghai Cooperation Organization (SCO), dealing with Prevention and Elimination of Emergency Situations, in New Delhi tomorrow
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India has been actively participating in SCO and providing substantial support to various mechanisms in the organization
Since its accession as a full - fledged Member State in 2017, India has maintained an active engagement with the organization and has been focusing on initiating proposals for mutual benefit of SCO Member States, Observers and Dialogue Partners
India assumed the rotating presidency of the SCO at the 2022 SCO Summit held in Samarkand (Uzbekistan), and, will host the next summit of Council of Heads of State this year
Shri Amit Shah will also hold bilateral meetings with the Ministers of some of the SCO Member States tomorrow, on the sidelines of the SCO meeting
19 APR 2023 6:10PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will chair a meeting of Head of Departments of Member-States of Shanghai Cooperation Organization (SCO), dealing with Prevention and Elimination of Emergency Situations, in New Delhi tomorrow. Shri Amit Shah will also hold bilateral meetings with the Ministers of some of the SCO Member States, on the sidelines of the SCO meeting.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India has been actively participating in SCO and providing substantial support to various mechanisms in the forum. Since its accession as a full - fledged Member State in 2017, India has maintained an active engagement with the organization. India is focusing on initiating proposals for mutual benefit of SCO Member States, Observers and Dialogue Partners.
During the meeting of Heads of Departments of SCO Member States for Prevention and Elimination of Emergency Situations, the delegates from SCO Member States will share information relating to the large-scale emergency situations which occurred in their respective territories and the measures taken to handle them. The delegates will also share their views on the innovative practices, technologies and future prospects for cooperation in the field of prevention and elimination of emergency situations within the framework of the SCO. Based on these deliberations, the Member-States will enhance cooperation in the field of preparedness, emergency response and to jointly mitigate the impact arising out of natural and man-made disasters within the framework of the SCO.
The participants will also discuss and approve the Action plan for the implementation of the Agreement between the SCO Member States on cooperation in providing assistance in the elimination of emergency situation in 2023-2025. The Action plan will contribute to stepping up cooperation in dealing with prevention and elimination of emergency situations among SCO Member-States.
India assumed the rotating presidency of the SCO at the 2022 SCO Summit held in Samarkand (Uzbekistan). As the current Chair, India will host the next Summit of the Council of Heads of State this year.