امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں وزارت داخلہ کے سینئر افسران کے ایک ’چنتن شیویر‘ کی صدارت کی
اس چنتن شیویر کا مقصد وزارت کے کام کا جائزہ لینا اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’’وژن 2047‘‘ کو نافذ کرنے کے لیے ایک ایکشن پلان تیار کرنا تھا
چنتن شیویر کا آغاز وزارت کے افسران کے ساتھ اس سے قبل کی بات چیت کے دوران مرکزی وزیر داخلہ کی جانب سے دی گئیں ہدایات کی تعمیل کی صورتحال کا گہرائی سے جائزہ لے کر کیا گیا
مرکزی وزیر داخلہ نے ایم ایچ اے ڈیش بورڈ، گورنمنٹ لینڈ انفارمیشن سسٹم (جی ایل آئی ایس)، بجٹ کے استعمال، ای آفس اور خصوصی بھرتی مہم وغیرہ کے کام کاج کا بھی جائزہ لیا
سی سی ٹی این ایس ڈیٹا بیس کو جرائم کے تنقیدی تجزیہ کے لیے استعمال کرنے کے واسطے مصنوعی ذہانت کے بہتر استعمال کی وکالت کی گئی، جس سے خواتین، بچوں اور کمزور طبقوں کے لیے شہروں کو محفوظ بنایا جا سکتا ہے
بھرتی کے عمل کو تیز رفتار بنانے کی ضرورت پر زور دیا گیا، مستقبل میں خالی آسامیوں کی توقع کرتے ہوئے بھرتی کے عمل کو پہلے سے ہی شروع کیا جانا چاہیے؛ انہوں نے کہا کہ ڈی پی سی کا انعقاد باقاعدگی سے ہونا چاہیے تاکہ ملازمین کو بروقت ترقی مل سکے
امور داخلہ کی وزارت کے عہدیداروں کو چاہئے کہ وہ ترقیاتی اسکیموں کی نگرانی کے لیے فیلڈ کے دورے کریں، انہیں ہدایات دی گئی کہ وہ سرحدی علاقوں میں باڑ اور سڑکوں کی تعمیر کے کام میں تیز ی لائیں
وزیر داخلہ نے وزارت کے لئے آئندہ کے کاموں کے بارے میں بیش قیمت خیالات کا اظہار کیا اور یہ اعتماد ظاہر کیا کہ چنتن شیویر میں ہونے والی بات چیت سے ان شعبوں میں بہتر منصوبہ بندی اور تال میل میں مدد ملے گی
18 APR 2023 8:25PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں وزارت داخلہ کے سینئر افسران کے ایک ’چنتن شیویر‘ کی صدارت کی۔ اس چنتن شیویر کا مقصد وزارت کے کام کا جائزہ لینا اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’’وژن 2047‘‘ کو نافذ کرنے کے لیے ایکشن پلان تیار کرنا تھا۔ بات چیت دو اجلاسوں میں ہوئی۔
چنتن شیویر کا آغاز وزارت کے افسران کے ساتھ اس سے قبل کی بات چیت کے دوران مرکزی وزیر داخلہ کی جانب سے دی گئیں ہدایات کی تعمیل کی صورتحال کا گہرائی سے جائزہ لے کر کیا گیا۔ وزیر داخلہ نے ایم ایچ اے ڈیش بورڈ، گورنمنٹ لینڈ انفارمیشن سسٹم (جی ایل آئی ایس)، بجٹ کے استعمال، ای آفس اور خصوصی بھرتی مہم وغیرہ کے کام کا بھی جائزہ لیا۔ انہوں نے آنے والے برسوں میں ترجیحات اور خدمات کے ضمن میں، مختلف ڈویژنوں کے کام کاج، آتم نربھر بھارت، بجٹ کے مختلف اعلانات اور اہم زیر التوا معاملات کی صورت حال کا بھی جائزہ لیا۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے سائبر جرائم کے بندوبست کے لیے ایکو سسٹم کو تیار کرنے، پولیس فورسز کی جدید کاری، فوجداری انصاف کے نظام ، زمینی سرحدی بندوبست اور ساحلی سلامتی کے معاملات وغیرہ ،میں میں آئی ٹی کے زیادہ استعمال پر زور دیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ سی سی ٹی این ایس ڈیٹا بیس کو جرائم کے تنقیدی تجزیہ کے لیے استعمال کرنے کے واسطے مصنوعی ذہانت کا بہتر استعمال کیا جانا چاہیے ، جس سے خواتین، بچوں اور کمزور طبقوں کے لیے شہروں کو محفوظ بنایا جا سکے۔
جناب امت شاہ نے بھرتی کے عمل کو تیز رفتار بنانے کی ضرورت پر زور دیا اور کہا کہ مستقبل کی خالی آسامیوں کی توقع کرتے ہوئے بھرتی کے عمل کو پہلے سے ہی شروع کیا جانا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ڈیپارٹمنٹل پروموشن کمیٹیوں (ڈی پی سی) کی میٹنگیں باقاعدگی سے منعقد ہونی چاہیے تاکہ ملازمین کو بروقت ترقی مل سکے۔ انہوں نے سی اے پی ایف کے اہلکاروں کے لیے مختلف فلاحی اقدامات جیسے کہ صحت دیکھ ریکھ کی سہولیات تیار کرنے، رہائش کے اطمینان کے تناسب کو بہتر بنانے پر بھی زور دیا۔ وزیر داخلہ نے تربیت کی اہمیت پر بھی زور دیا اور کہا کہ امور داخلہ کی وزارت کے تمام ونگز کے ذریعہ باقاعدہ تربیت کا انعقاد کیا جانا چاہئے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے تجویز پیش کی کہ امور داخلہ کی وزارت کے عہدیداروں کو ترقیاتی اسکیموں کی نگرانی کے لیے فیلڈ کا دورہ کرنا چاہیے۔ انہوں نے سرحدی علاقوں میں باڑ لگانے اور سڑکوں کی تعمیر کے کام کو تیز کرنے کی بھی ہدایت کی۔
وزیر داخلہ نے حساسیت کی اہمیت اور تمام سینئر عہدیداروں کے درمیان ذاتی رابطے کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے وزارت کے لئے آئندہ کے کاموں کے بارے میں بیش قیمت خیالات کا اظہار کیااور اعتماد ظاہر کیا کہ چنتن شیویر میں ہونے والی بات چیت سے ان شعبوں میں بہتر منصوبہ بندی اور تال میل کرنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے تمام سینئر افسران سے کہا کہ وہ اجتماعی طور پر پوری لگن کے ساتھ کام کریں۔ جناب امت شاہ نے وزارت داخلہ کی کوششوں کی ستائش کی اور ایک محفوظ اور سکیور ہندوستان بنانے کے مقصد کو حاصل کرنے کے لیے مسلسل کوششیں کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah presided over a ‘Chintan Shivir’ of senior officers of Ministry of Home Affairs in New Delhi today
Objective of the Chintan Shivir was to review the work of the Ministry and evolve an action plan to implement Prime Minister Shri Narendra Modi’s “Vision 2047”
Chintan Shivir commenced with an in-depth review of the status of compliance of the instructions given by the Union Home Minister during an earlier discussion with the officers of the Ministry
Union Home Minister also reviewed the functioning of MHA dashboard, Government Land Information System (GLIS), Budget Utilization, E-Office and Special Recruitment Drive etc.
Advocated enhanced use of Artificial Intelligence to utilise the CCTNS database for critical analysis of crimes, thus, making cities safer for women, children and vulnerable sections
Stressed on the need to fast-track the recruitment process, anticipating the future vacancies recruitment should be initiated well in advance; Said, DPC should be held regularly so that employees get timely promotions
MHA officials should make field visits to monitor development schemes, directed fast-tracking of construction of fencing and roads in border areas
Home Minister offered valuable insights on the way forward for the Ministry and exuded confidence that the discussions held at the Chintan Shivir will help in better planning and coordination in these areas
18 APR 2023 8:25PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah presided over a ‘Chintan Shivir’ of senior officers of Ministry of Home Affairs in New Delhi today. The objective of the Chintan Shivir was to review the work of the Ministry and to evolve action plan to implement Prime Minister Shri Narendra Modi’s “Vision 2047”. The discussions were held in two sessions.
The Chintan Shivir commenced with an in-depth review of the status of compliance of the instructions given by the Home Minister during an earlier discussion held with the officers of the Ministry. Home Minister also reviewed the functioning of MHA dashboard, Government Land Information System (GLIS), Budget Utilization, E-Office and Special Recruitment Drive etc. He also reviewed the work of various Divisions on their priorities and deliverables in the coming years, position on AatmaNirbhar Bharat, various Budget announcements and important pending issues.
In his remarks, the Union Home Minister Shri Amit Shah emphasised on developing ecosystem for cybercrime management, modernization of police forces, increased use of IT in criminal justice system, land border management and coastal security issues etc. Shri Shah said that enhanced use of Artificial Intelligence should be made to utilise the CCTNS database for critical analysis of crimes, thus, making cities safer for women, children and vulnerable sections.
Shri Amit Shah stressed on the need to fast-track the recruitment process and said that anticipating the future vacancies recruitment should be initiated well in advance. He said that meetings of Departmental Promotion Committees (DPC) should be held regularly so that employees get timely promotions. He also emphasised on taking various welfare measures for CAPF personnel like creating healthcare facilities, improving housing satisfaction ratio amongst others. Home Minister also emphasised on importance of training and said that regular training should be conducted by all wings of the MHA.
Union Home Minister suggested that MHA officials should make field visits to monitor development schemes. He also directed to fast-track construction of fencing and roads in border areas.
Home Minister emphasised the importance of sensitivity and the need to develop a personal touch by all senior officials. He offered valuable insights on the way forward for the Ministry and exuded confidence that the discussions held at the Chintan Shivir will help in better planning and coordination in these areas. He asked all senior officers that they should collectively work with full dedication. Shri Amit Shah lauded the efforts of the Ministry of Home Affairs and stressed the need to make constant endeavour to achieve the goal of making a safe and secure India.