وزارت دفاع
اگنی ویر اور دیگرزمروں کے طو ر پر آرمی میں بھرتی کے لیے آن لائن کامن انٹرنس امتحان شروع
17 APR 2023 5:15PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج نے پہلے قدم کے طور پر کمپیوٹر پر مبنی آن لائن کامن انٹرنس امتحان کے آغاز کے ساتھ اگنی ویر، جونیئر کمیشنڈ آفیسرز اور دیگر زمروں کی بھرتی کے طریقہ کار کو تبدیل کر دیا ہے۔ اہل رجسٹرڈ امیدواروں کے لیے آن لائن سی ای ای آج ہندوستان بھر کے 176 علاقوں میں 375 امتحانی مراکز پر شروع ہوا ہے اور یہ 26 اپریل 2023 تک جاری رہے گا۔
آن لائن امتحان کا انعقاد ایجوکیشن کنسلٹنسی سروسز انڈیا لمیٹڈ کی مدد سے کیا جا رہا ہے، جو وزارت تعلیم کے تحت ایک منی رتن کمپنی ہے۔
ملک میں نوجوانوں کی تکنیکی صلاحیتوں کے میدان میں نمایاں بہتری آئی ہے اور بہتر نیٹ ورک کنیکٹیویٹی اور اسمارٹ فونز کے پھیلاؤ کے ساتھ، نوجوانوں کو اب بذات خود حاضری کے ساتھ امتحانات میں شرکت کے لیے لمبی دوری کا سفر کرنے کی بجائے آن لائن امتحان دینے کا اختیار دیا گیا ہے۔ تبدیل شدہ طریقہ کار انتخاب کے دوران علمی پہلو پر زیادہ توجہ کو یقینی بنائے گا اور بدعنوانی کے امکانات کو روکے گا۔ یہ ملک بھر میں وسیع تر رسائی حاصل کرے گا اور بھرتی ریلیوں کے دوران نظر آنے والے بڑے ہجوم کو بھی کم کرے گا تاکہ انہیں زیادہ منظم اور آسان طریقے سے چلایا جا سکے۔
نئی بھرتی کا طریقہ کار تین مرحلوں میں انجام دیا جائے گا۔ پہلے مرحلے میں، تمام امیدوار جنہوں نے رجسٹریشن اور آن لائن درخواست www.joinindianarmy.nic.in پر دی ہے، وہ آن لائن کامن انٹرنس امتحان سے گزریں گے۔ دوسرے مرحلے میں، شارٹ لسٹ کیے گئے امیدواروں کو جون 2023 سے بھرتی ریلیوں کے لیے بلایا جائے گا جو متعلقہ آرمی ریکروٹمنٹ آفس کے ذریعے طے کیے گئے مقامات پر مرحلہ وار ہوں گے جہاں وہ جسمانی فٹنس ٹیسٹ اور جسمانی پیمائش کے ٹیسٹ سے گزریں گے۔ آخر میں، تیسرے مرحلے میں منتخب امیدواروں کا میڈیکل ٹیسٹ ہوگا۔ اس کے بعد کامیاب امیدواروں کی حتمی میرٹ لسٹ کا اعلان کیا جائے گا۔
ترمیم شدہ بھرتی کا نظام بھرتی کے عمل کو مزید ہموار، شفاف بنائے گا اور ملک میں دستیاب جدید ترین اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے بنیادی ڈھانچے سے بہتر سے بہتر طور پر استفادہ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
ONLINE COMMON ENTRANCE EXAM FOR ARMY RECRUITMENT AS AGNIVEER AND OTHER CATEGORIES COMMENCES
17 APR 2023 5:15PM by PIB Delhi
The Indian Army has transformed the procedure for recruitment of Agniveers, Junior Commissioned Officers and other categories with the introduction of a Computer Based Online Common Entrance Exam as the first step. The online CEE for eligible registered candidates has commenced at 375 Examination Centers in 176 pan-India locations today and will continue till 26 April 2023.
The online exam is being conducted with assistance from Education Consultancy Services India Limited, a Mini Ratna Company under the Ministry of Education.
The technological threshold of youth in the nation has improved significantly and with enhanced network connectivity and the proliferation of smartphones, the youth is now empowered to undertake an online exam instead of traveling long distances to appear for physical exams. The changed methodology will ensure an increased focus on the cognitive aspect during selection and prevent chances of malpractice. It will have wider outreach across the country and also reduce the large crowds seen during recruitment rallies to make them more manageable & easier to conduct.
The new recruitment procedure will be carried out in three stages. In stage one, all candidates who have registered and applied online on www.joinindianarmy.nic.in will undergo Online Common Entrance Exam. In stage two, the shortlisted candidates will be called for recruitment rallies from June 2023 onwards in phases at locations decided by respective Army Recruitment Office where they will undergo Physical Fitness Test and Physical Measurement Test. Finally, in Stage three the selected candidates will undergo Medical Test. Thereafter, the final merit list of the successful candidates will be declared.
The modified recruitment system will make the recruitment process more streamlined, transparent and is designed to optimally exploit the latest IT infrastructure available in the nation.