اسٹیل کی وزارت
فولاد کے مرکزی وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا ممبئی میں انڈیا اسٹیل 2023 کا افتتاح کریں گے
اس انعقاد کا مقصد اسٹیل کی صنعت میں جدید ترین ترقی ، چیلنجوں اور مواقع پر بات کرنا ہے
17 APR 2023 4:00PM by PIB Delhi
وزارت فولاد، کامرس و صنعت کی وزارت کے محکمے کے محکمہ کامرس اور صنعتی چیمبر فکی(ایف آئی سی سی آئی)کے تعاون سے 19 سے 21 اپریل 2023 تک اسٹیل کی صنعت پر اور بین الاقوامی نمائش انڈیا اسٹیل 2023 کا انعقاد ممبئی نمائشی مرکز گوریگاؤں ، ممبئی میں کررہی ہے۔ اس انعقاد کا مقصد اسٹیل کی صنعت میں جدید ترین ترقی ، چیلنجوں اور مواقع پر بات چیت کرنے کے لئے صنعتوں کے سربراہوں ، پالیسی سازوں اور ماہرین کو ایک ساتھ لانا ہے۔
19اپریل 2023 کو انڈیا اسٹیل 2023کے افتتاحی سیشن کو شہری ہوا بازی اور فولاد کے مرکزی وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا ، اسٹیل اور دیہی ترقی کے وزیر مملکت جناب پھگن سنگھ کُلستے، وزارت فولاد کے سیکریٹری جناب ناگیندر ناتھ سنہا ، سینئر حکام اور جناب سبرکانت پانڈا (صدر) فکی اور محترمہ سوما منڈل(چیئرمین، سیل اور صدر فکی اسٹیل کمیٹی)سمیت دیگر معزز مقررین کے ذریعے خطاب کیا جائے گا۔ انعقاد کے دوران اسٹیل سیکٹر میں جدید ترین مصنوعات اور اختراعات کی نمائش کرنے والی ایک نمائش بھی یکساں طور سے منعقد کی جائے گی۔
تین دنوں کے دوران شرکاء کو مختلف موضوعات کو کور کرنے والے اطلاعاتی سیشن کی ایک سریز میں شامل ہونے کا موقع ملے گا۔ اس دوران انڈیا اسٹیل 2023 کے اہم سیشن منعقد کئے جائیں گے، جس میں ’’لاجسٹکس انفراسٹرکچر کو اہل بنانے کی توسیع‘‘، ’’ہندوستانی اسٹیل صنعت کے لئے مانگ میں تیزی لانا‘‘، ’’گرین اسٹیل کے توسط سے استحکامی ہدف: چیلنج اور آگے کا راستہ‘‘،’’موافق پالیسی ڈھانچہ اور ہندوستانی اسٹیل کے لئے اہم اہلیت کار ‘‘اور’’پیداواری اور اہلیت بڑھانے کے لئے ٹیکنالوجی حل‘‘جیسے موضوعات کو شامل کیا جائے گا۔ہندوستانی اسٹیل سیکٹر کے اندر چیلنجوں اور مواقع کو خطاب کرنے کے مقصد سے ہر سیشن صنعتوں کے سربراہوں، سرکاری حکام اور ماہرین کے درمیان گہری بات چیت کی سہولت فراہم کرے گا۔یہ سیشن صنعت کے مستقبل کی ترقی کے لئے تعاون اور اختراعات کو بڑھاوا دینے، خیالات ، نظریات اور تجربات کا تبادلہ کرنے کے لئے اسٹیک ہولڈرز کو ایک پلیٹ فارم مہیا کریں گے۔انڈیا اسٹیل 2023 اسٹیل کی صنعت کے اہم ایشوز پر گول میز بات چیت کی ایک سریز کی میزبانی بھی کرے گا۔
انڈیا اسٹیل 2023 نمائش ہندوستانی اسٹیل صنعت کی جدید ترین تکنیکوں ، مصنوعات اور حلوں کی نمائش کرے گی۔ یہ دو سالہ پروگرام موجود لوگوں کو صنعت کے سربراہوں کے ساتھ جڑنے، مستقبل کی ترقی کے امکانات میں نظریہ حاصل کرنے اور تیزی سے فروغ پذیر ہندوستانی اسٹیل پس منظر میں تعاون کے مواقع کا پتہ لگانے کے لئے ایک انوکھا پلیٹ فارم مہیا کرے گا۔
انڈیا اسٹیل 2023 کے بارے میں زیادہ معلومات اور اس پروگرام کے لئے رجسٹریشن کرانے کے لئے براہ کرم www.indiasteelexpo.inپر جائیں۔

Ministry of Steel
Union Minister of Steel Shri Jyotiraditya M. Scindia to inaugurate India Steel 2023 in Mumbai
The event aims to discuss the latest developments, challenges, and opportunities in the Steel Industry
17 APR 2023 4:00PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Steel, in association with the Department of Commerce, Union Ministry of Commerce and Industry, and industry chamber FICCI is organising India Steel 2023, a conference and International Exhibition on the steel industry, from April 19-21, 2023, at the Mumbai Exhibition Centre in Goregaon, Mumbai. The event aims to bring together industry leaders, policymakers, and experts to discuss the latest developments, challenges, and opportunities in the steel industry.
The inaugural session of India Steel 2023 on April 19th 2023 will be addressed by Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation and Steel, Government of India, Shri Faggan Singh Kulaste, Minister of State for Steel & Rural Development, Government of India, Shri Nagendra Nath Sinha, Secretary, Ministry of Steel, senior Government officials and distinguished speakers including, Mr Subhrakant Panda (President, FICCI), and Ms Soma Mondal (Chairperson, SAIL and Chair, FICCI Steel Committee), among others. During the event, an exhibition showcasing the latest products and innovations in the steel sector will also be held concurrently.
Over the course of the three days, attendees will have the opportunity to engage in a series of informative sessions covering various topics. During, India Steel 2023 important sessions will be organized, covering topics such as "Augmentation of Enabling Logistics Infrastructure," "Demand Dynamics for Indian Steel Industry," "Sustainability Goals via Green Steel: Challenges and Way Forward," "Conducive Policy Framework & Key Enablers for Indian Steel," and "Technology Solutions for Enhancing Productivity & Efficiency”. Each session will facilitate in-depth discussions among industry leaders, government officials, and experts, aiming to address the challenges and opportunities within the Indian steel sector. These sessions will provide a platform for stakeholders to exchange ideas, insights, and experiences, fostering collaboration and innovation for the industry's future growth. India Steel 2023 will also host a series of roundtable discussion on key issues of the steel industry.
The India Steel 2023 exhibition will showcase advance technologies, products, and solutions from the Indian steel industry. This biennial event will provide a unique platform for attendees to engage with industry leaders, gain insights into future growth prospects, and explore opportunities for collaboration in the rapidly evolving Indian steel landscape.
For more information on India Steel 2023 and to register for the event, please visit www.indiasteelexpo.in