इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया मुंबई में इंडिया स्टील 2023 का उद्घाटन करेंगे
इस आयोजन का उद्देश्य इस्पात उद्योग में नवीनतम विकास, चुनौतियों और अवसरों पर चर्चा करना है
17 APR 2023 4:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्रालय, वाणिज्य विभाग, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय और उद्योग मंडल फिक्की के सहयोग से 19 से 21 अप्रैल, 2023 तक इस्पात उद्योग पर एक सम्मेलन और अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी इंडिया स्टील 2023 का आयोजन मुंबई प्रदर्शनी केंद्र, गोरेगांव, मुंबई में कर रहा है। इस आयोजन का उद्देश्य इस्पात उद्योग में नवीनतम विकास, चुनौतियों और अवसरों पर चर्चा करने के लिए उद्योग के प्रमुखों, नीति निर्माताओं और विशेषज्ञों को एक साथ लाना है।
19 अप्रैल 2023 को इंडिया स्टील 2023 के उद्घाटन सत्र को श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया, केंद्रीय नागरिक उड्डयन और इस्पात मंत्री, भारत सरकार, श्री फग्गन सिंह कुलस्ते, इस्पात और ग्रामीण विकास राज्य मंत्री, भारत सरकार, श्री नागेंद्र नाथ सिन्हा, सचिव, इस्पात मंत्रालय, वरिष्ठ अधिकारी और श्री सुब्रकांत पांडा (अध्यक्ष, फिक्की) तथा सुश्री सोमा मोंडल (अध्यक्ष, सेल और अध्यक्ष, फिक्की स्टील समिति) सहित अन्य विशिष्ट वक्ताओं द्वारा संबोधित किया जाएगा। आयोजन के दौरान, इस्पात क्षेत्र में नवीनतम उत्पादों और नवाचारों को प्रदर्शित करने वाली एक प्रदर्शनी भी समवर्ती रूप से आयोजित की जाएगी।
तीन दिनों के दौरान, सहभागियों को विभिन्न विषयों को कवर करने वाले सूचनात्मक सत्र की एक श्रृंखला में शामिल होने का अवसर मिलेगा।
इस दौरान, इंडिया स्टील 2023 के महत्वपूर्ण सत्र आयोजित किए जाएंगे, जिसमें "लाजिस्टिक इंफ्रास्ट्रक्चर को सक्षम करने का संवर्धन," "भारतीय इस्पात उद्योग के लिए मांग गतिशीलता," "ग्रीन स्टील के माध्यम से स्थिरता लक्ष्य: चुनौतियां और आगे का रास्ता," "अनुकूल नीति ढांचा और भारतीय इस्पात के लिए प्रमुख प्रवर्तक," तथा "उत्पादकता और दक्षता बढ़ाने के लिए प्रौद्योगिकी समाधान" जैसे विषयों को शामिल किया जाएगा। भारतीय इस्पात क्षेत्र के भीतर चुनौतियों और अवसरों को संबोधित करने के उद्देश्य से प्रत्येक सत्र उद्योग के प्रमुखों, सरकारी अधिकारियों और विशेषज्ञों के बीच गहन चर्चा की सुविधा प्रदान करेगा। यह सत्र उद्योग के भविष्य के विकास के लिए सहयोग और नवाचार को बढ़ावा देने, विचारों, अंतर्दृष्टि और अनुभवों का आदान-प्रदान करने के लिए हितधारकों के लिए एक मंच प्रदान करेंगे। इंडिया स्टील 2023 स्टील उद्योग के प्रमुख मुद्दों पर गोलमेज चर्चा की एक श्रृंखला की मेजबानी भी करेगा।
इंडिया स्टील 2023 प्रदर्शनी भारतीय इस्पात उद्योग की उन्नत तकनीकों, उत्पादों और समाधानों का प्रदर्शन करेगी। यह द्विवार्षिक कार्यक्रम उपस्थित लोगों को उद्योग के प्रमुखों के साथ जुड़ने, भविष्य की विकास संभावनाओं में अंतर्दृष्टि प्राप्त करने और तेजी से विकसित हो रहे भारतीय इस्पात परिदृश्य में सहयोग के अवसरों का पता लगाने के लिए एक अनूठा मंच प्रदान करेगा। इंडिया स्टील 2023 के बारे में अधिक जानकारी और इस कार्यक्रम के लिए पंजीकरण कराने के लिए कृपया www.indiasteelexpo.in पर जाएं।

Ministry of Steel
Union Minister of Steel Shri Jyotiraditya M. Scindia to inaugurate India Steel 2023 in Mumbai
The event aims to discuss the latest developments, challenges, and opportunities in the Steel Industry
17 APR 2023 4:00PM by PIB Delhi
The Union Ministry of Steel, in association with the Department of Commerce, Union Ministry of Commerce and Industry, and industry chamber FICCI is organising India Steel 2023, a conference and International Exhibition on the steel industry, from April 19-21, 2023, at the Mumbai Exhibition Centre in Goregaon, Mumbai. The event aims to bring together industry leaders, policymakers, and experts to discuss the latest developments, challenges, and opportunities in the steel industry.
The inaugural session of India Steel 2023 on April 19th 2023 will be addressed by Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation and Steel, Government of India, Shri Faggan Singh Kulaste, Minister of State for Steel & Rural Development, Government of India, Shri Nagendra Nath Sinha, Secretary, Ministry of Steel, senior Government officials and distinguished speakers including, Mr Subhrakant Panda (President, FICCI), and Ms Soma Mondal (Chairperson, SAIL and Chair, FICCI Steel Committee), among others. During the event, an exhibition showcasing the latest products and innovations in the steel sector will also be held concurrently.
Over the course of the three days, attendees will have the opportunity to engage in a series of informative sessions covering various topics. During, India Steel 2023 important sessions will be organized, covering topics such as "Augmentation of Enabling Logistics Infrastructure," "Demand Dynamics for Indian Steel Industry," "Sustainability Goals via Green Steel: Challenges and Way Forward," "Conducive Policy Framework & Key Enablers for Indian Steel," and "Technology Solutions for Enhancing Productivity & Efficiency”. Each session will facilitate in-depth discussions among industry leaders, government officials, and experts, aiming to address the challenges and opportunities within the Indian steel sector. These sessions will provide a platform for stakeholders to exchange ideas, insights, and experiences, fostering collaboration and innovation for the industry's future growth. India Steel 2023 will also host a series of roundtable discussion on key issues of the steel industry.
The India Steel 2023 exhibition will showcase advance technologies, products, and solutions from the Indian steel industry. This biennial event will provide a unique platform for attendees to engage with industry leaders, gain insights into future growth prospects, and explore opportunities for collaboration in the rapidly evolving Indian steel landscape.
For more information on India Steel 2023 and to register for the event, please visit www.indiasteelexpo.in