کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مواقع کی بہتات ہندوستان کو دنیا میں سب سے زیادہ قابل اعتماد تجارتی و سرمایہ کاری کا مقام بناتی ہے:روم میں سی ای او کے بزنس انٹرایکٹیو سیشن میں جناب پیوش گوئل
نئے امکانات کو دیکھتے ہوئے ہند-اٹلی شراکت داری میں بلند ہدف طے کئے جانے چاہئے:جناب گوئل
ہند-اٹلی ایک ساتھ بڑھیں گے، ایک ساتھ حصولیابیاں حاصل کریں گے اور کامیاب ہوں گے:گوئل
ہندوستان اور اٹلی روایت، ثقافت، مشترکہ اقدار، قانون کی حکمرانی اور زیادہ حصولیابی حاصل کرنے کے لئے ایک ساتھ کام کرنے کی خواہش سے جڑے ہوئے ہیں:جناب گوئل
14 APR 2023 11:20AM by PIB Delhi
کامرس و صنعت ، صارفین امور ، غذا اور عوامی تقسیم نظام اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کل روم، اٹلی میں سی ای او بزنس انٹرایکٹیو سیشن کو خطاب کرتے ہوئے بتایا کہ جس طرح مواقع کی بہتات ہندوستان کو دنیا کے سب سے زیادہ قابل اعتماد تجارتی اور سرمایہ کاری کے مقامات میں ایک بناتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان یوروپی یونین اور ای ایف ٹی اے کے ساتھ چل رہے تجارتی مذاکرات کے ساتھ عالمی تعلقات والا ایک آزاد ملک ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہند-اٹلی شراکت داری میں نئے بلند ہدف مقرر کئے جانے چاہئے، کیونکہ اس میں بہت امکانات ہیں، خاص طور سے حال ہی میں بڑھی ہوئی ٹریجیڈی شراکت داری کے پس منظر میں۔ انہوں نے بتایا کہ پچھلے دو برسوں میں ہندوستان نے مجموعی برآمدات میں 55فیصد کا اضافہ دیکھا ہے۔انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں اٹلی کی تقریباً 700کمپنیاں کام کررہی ہیں اور یہ ہندوستان میں رہنے کا سب سے مناسب وقت ہے۔ وزیر موصوف نے یہ بھی بتایا کہ ہندوستان ماقبل وسیع تبدیلیوں کے ساتھ ایک مضبوط اور ترقی پذیر پالیسی جاتی ڈھانچہ فراہم کرے گا۔
اٹلی کے نائب وزیر اعظم اور وزیر خارجہ جناب انٹونیو تجانی نے انٹر ایکٹیو سیشن میں حصہ لیا اور صنعتی دنیا کی شخصیتوں کو خطاب کیا۔ جناب تجانی نے کہا کہ ایم ایس ایم ای اور صنعت کی حمایت کرکے دونوں ملکوں میں آنے والی نسل کی بہتر لائن بنانے کے لئے ایک ساتھ کام کرنے کی ضرورت ہے۔
جناب گوئل نے گہرے تعاون کے لئے جناب تجاجی کی ستائش کی اور کہا کہ ہند-اٹلی شراکت داری میں اضافے کے امکانات وسیع ہیں اور سفر کے توسط سے نئے خیالات ابھرے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ملک روایت، ثقافت، مشترکہ اقدار، قانون کی حکمرانی اور زیادہ حصولیابی حاصل کرنے کے لئے ایک ساتھ کام کرنے کی خواہش سے جڑے ہیں۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ ہندوستان –اٹلی ایک ساتھ بڑھیں گے، ایک ساتھ حصولیابیاں حاصل کریں گے اور ایک ساتھ کامیاب ہوں گے۔
سی ای او کا بزنس انٹر ایکٹیو سیشن روم، اٹلی میں ہندوستانی سفارت خانے کے ذریعے ہندوستانی صنعت فیڈریشن (سی آئی آئی)اور کنفنڈسٹریا کے تعاون سے کیا گیا تھا۔ اس سیشن میں ہندوستان اور اٹلی کی کمپنیوں کے 70 سے زیادہ سی ای او نے حصہ لیا ۔
اٹلی کی صنعتوں کی نمائندگی اسپارکل، الیٹرونکا، پیاجیو، لیمبورگنی، آئی ٹی اے جیسی نامی کمپنیوں کے ذریعے کی گئی۔ سی ای او نے کہا کہ ہندوستان ایک اہم اقتصادی کھلاڑی ہے اور یہ حکومت اور صنعت دونوں سطحوں پر تعاون بڑھانے کا وقت ہے۔ انہوں نے کہا کہ اٹلی کی کمپنیاں ہندوستان میں موجود مختلف سرمایہ کاری کے مواقع کی تلاش کررہی ہیں۔
سی آئی آئی کے کے نائب صدر اور آئی ٹی سی لمٹیڈ کے صدر او رمینجنگ ڈائریکٹر جناب سنجے پوری نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان یوروپی یونین ایف ٹی اے پر دستخط ہند-اٹلی تعلقات کو اور زیادہ بڑھانے کے محرک ہوسکتے ہیں۔ سی آئی آئی کے ڈائریکٹر جنرل جناب چندر جیت بنرجی نے تعاون کے لئے کنفنڈسٹریا کا شکریہ ادا کیا اور تعاون کے مختلف شعبوں کے بارے میں مشورے دیئے۔
ایف آئی ای او (فیڈریشن آف انڈین ایکسپورٹ آرگنائزیشن)کے صدر ڈاکٹر اے سکتی ویل نے کہا کہ ہندوستان نے مضبوط پالیسی کے سبب 23-2022 میں 770 بلین ڈالر کی برآمدات حاصل کی اور اٹلی کے کاروباریوں کو ہندوستان کو اپنے برآمداتی مرکز کی شکل میں دیکھنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ ایف آئی ای اوہندوستان میں اپنے اداروں کی حمایت کو یقینی بنائے گا۔
جناب گوئل نے اپنے اٹلی دورے کے دوران اے او ایل، ایس پی اے، پیاجیو، سی آئی بی جے او، نائرا انرجی اور انیل گرین پاور جیسی اہم کمپنیوں کے اطالوی سی ای او کے ساتھ سود مندمیٹنگیں کیں۔ انہوں نے سی ای او کو ہندوستان میں سرمایہ کاری اور توسیع کے امکانات کے بارے میں بتایا۔ سی ای او نے وزیر موصوف سے کہا کہ یہ ہندوستان کے بازاروں کے ساتھ ساتھ برآمدات کے لئے ہندوستان میں کاروبار چلانے کی توسیع پر غور کررہے ہیں۔اس سے نہ صرف پیداواری توسیع اور روزگار پیدا ہوگا ، بلکہ ہندوستان سے برآمدات بھی بڑھیں گی۔
جناب گوئل نے ڈینی ایلی سی ایس پی اے کے ورکنگ نائب صدر جناب انڈریا ڈائس پیرو سے ملاقات کی، جن کی کمپنی لوہا اسکریپ اور توانائی سیکٹر میں کام کرتی ہے۔ وزیر موصوف نے انہیں یہ بھی مشورہ دیا کہ ہندوستانی بازار کئی مواقع کے ساتھ وسیع ہے اور ہندوستان رفتہ رفتہ سبز اسٹیل مینوفیکچرنگ کی طرف بڑھنا چاہتا ہے، جہاں ان کی توسیع کے امکانات وسیع ہوں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
Plethora of opportunities make India one of the world's most trusted business and investment destinations: Shri Piyush Goyal at CEOs Business Interactive Session in Rome
High targets must be set in the India-Italy partnership in light of new potential: Sh. Goyal
India-Italy to grow together, achieve together, and conquer together: Sh. Goyal
India and Italy are connected by tradition, culture, shared values, rule of law and aspiration to achieve more and to work as one: Sh. Goyal
14 APR 2023 11:20AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles Shri Piyush Goyal elaborated on how a plethora of opportunities in India make it one of the world's most trusted business and investment destinations during his address at the CEOs Business Interactive session yesterday in Rome, Italy. He said that India is an open country with global linkages with the trade negotiations underway with EU and EFTA.
The Minister said that high targets must be set in the India-Italy partnership as there is a lot of new potential especially in light of the recently elevated Strategic Partnership. He said that India has witnessed 55% growth in the overall exports in the last 2 years. He said that there are about 700 Italian companies operating in India and this is the most opportune time to be in India. The Minister also mentioned that India will provide a very robust and forward-looking policy framework with retrospective changes.
The Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs, Government of Italy, Mr. Antonio Tajani also participated in the interactive session and addressed the industry captains. Mr. Tajani expressed that there is a need to work together to create a better line of next generation in both the countries by backing MSMEs and industry.
Shri Goyal deeply appreciated Mr. Tajani for the deep engagement and said that there is a tremendous potential for growth in the India-Italy partnership and through this visit new ideas have emerged. He said that the countries are connected by tradition, culture, shared values, rule of law and aspiration to achieve more and to work as one. He also expressed that India-Italy will grow together, achieve together, and conquer together.
The CEOs Business Interactive session was organised in Rome, Italy by the Embassy of India in Rome, Italy in association with the Confederation of Indian Industry (CII) and Confindustria. The session had participation from more than 70 CEOs from Indian and Italian companies.
The Italian business was represented by giants like Sparkle, Elettronica, Piaggio, Lamborghini, ITA, etc. The CEOs mentioned that India is an important economic player and it is time to step up the cooperation at both the government and industry level. They also mentioned that Italian companies are exploring various investment opportunities present in India.
Vice President CII and Chairman and Managing Director, ITC Limited, Mr. Sanjiv Puri, emphasised that signing of India – EU FTA could be a catalyst for further enhancing India Italy relationship. Further, Director General CII, Mr. Chandrajit Banerjee thanked Confindustria for their cooperation and suggested different areas of cooperation. President FIEO (Federation of Indian Export Organisations), Dr. A Saktivel mentioned that India has achieved US$ 770 billion export in 2022-23 due to the robust policy and Italian businesses should look at India as their export hub. He said that FIEO will ensure support to their establishments in India.
Ambassador Raffaele Langella from Confindustria said that India is in a very important economic phase, and it is time to step up the cooperation. Piaggio CEO Mr. Matteo Colaninno mentioned that both Governments are working fast to make Enterprises in both countries to explore opportunities. Mr. Jai Shroff, UPL expressed the strong linkages on Food Sustainability and the importance of collaboration on the same.
Shri Goyal during his visit to Italy had very productive one-on-one meetings with Italian CEOs of some prominent companies like SOL, SpA, Piaggio, CIBJO, Nayara Energy and Enel Green Power. He explained to them the investment climate in India, the policy reforms and the potential of investing and expanding in India. The CEOs informed the Minister that they were looking at expanding operations in India for catering to the Indian markets as well as exports. This will not only lead to production expansion and employment generation but also increase exports from India.
Shri Goyal met Executive Vice President, Danieli C SpA, Mr. Andrea Diasparro, whose company operates in the steel scrap and energy sector. The Minister also suggested to them that the Indian market is big with many opportunities and India wants to gradually move to Green Steel manufacturing where there will be a great potential for them to expand.