کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر پیوش گوئل نے اٹلی کے نائب وزیراعظم اور وزیر خارجہ انٹونیو تاجانی سے ملاقات کی
دونوں وزراء نے ہندوستان اور اٹلی کے درمیان تجارت اور معاشی شراکت داری پر تبادلہ خیال کیا
اٹلی اور ہندوستان کے وزیرخارجہ نے باہمی رشتوں کو کلیدی شراکت داری تک لے جانے پر خوشی کا اظہار کیا
13 APR 2023 9:26AM by PIB Delhi
کامرس وصنعت ، صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے علاوہ ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اٹلی کے نائب وزیراعظم اور دفتر خارجہ میں بین الاقوامی تعاون اور خارجی امور کے وزیر عزت مآب جناب انٹونیو تاجانی سے ملاقات کی۔ ملاقات کےد وران دونوں وزراء نے باہمی تجارت اور معاشی تعلقات کے تمام پہلوؤں کا جائزہ لیا۔ جناب گوئل اٹلی کے اپنے دو روزہ دورے کے سلسلے میں کل روم پہنچے ہیں۔
دونوں وزراء نے ہندوستان اور اٹلی کے درمیان معاشی شراکت داری پر تبادلہ خیال کیا ۔ اور اٹلی اور ہندوستان کے درمیان باہمی رشتوں کو کلیدی شراکت داری تک لے جانے پر خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے مختلف شعبوں میں ترقی کے لئے معاشی شراکت داری پر تبادلہ خیال کیا ۔ میٹنگ کے دوران جناب تاجانی نے خلاء ، ٹیکنالوجی، دفاع، زراعت وغیرہ جیسے کلیدی شعبوں میں ایک مشترکہ ورکنگ گروپ کی تشکیل کی تجویز پیش کی۔ اٹلی کی وزیراعظم محترمہ جیورجیا میلونی کے حالیہ بھارت کے سرکاری دورے کے بعد دونوں وزراء نے باہمی رشتوں کو کلیدی شراکت داری تک لے جانے پر خوشی کا اظہار کیا تھا۔
دونوں وزراء نے ہندوستان او را ٹلی کے درمیان دو طرفہ تجارت میں خاطر خواہ اضافے پر اطمینان کا اظہار کیا، جو 2022 میں تقریبا 16 ارب امریکی ڈالر تک پہنچ چکی ہے۔ انہوں نے باہمی تجارت کو مزید وسعت دینے کا بھی عزم کیا۔ جناب گوئل نے جناب تاجانی کو ہندوستان ، یورپی یونین ، ایف ٹی اے مذاکرات کے بارے میں ہوئی پیش رفت سے آگاہ کیا۔ دونوں وزراء نے ایک آزادانہ، متوازن اور صاف ستھرے آزاد تجارتی سمجھوتے کے حصول کی اہمیت کو اجاگر کیا اور اس امید کا اظہار کیا کہ یہ جلد مکمل کرلیا جائے گا۔ انہوں نے ستمبر 2023 کے آخری ہفتے میں روم میں معاشی تعاون سے متعلق مشترکہ کمیشن کے اگلے اجلاس کو طلب کرنے پر بھی اتفاق کیا۔
اٹلی کے وزیر خارجہ جناب انٹونیو تاجانی نے دونوں ملکوں کی پارلیمنٹ کے درمیان پارلیمانی دوستی گروپ سفارت کاری کو مستحکم کرنے کی تجویز پیش کی اور ایک سائبر مذاکرات کی گنجائش کا پتہ لگانے کے لئے کہا۔ جناب گوئل نے بھارت کی جی-20 کی ترجیحات کے بارے میں جناب تاجانی کو آگاہ کیا اور انہیں اگست 2023 میں ہندوستان میں جی - ٹوینٹی کے تجارت کے وزراء کی میٹنگ میں شرکت کی اجازت دی۔ جناب تاجانی نے ہندوستان کی جی - ٹوئنٹی کی صدارت کو کامیاب بنانے کے لئے اپنی مکمل حمایت کا یقین دلایا ۔
جناب گوئل نے صاف توانائی کے شعبے میں باہمی تعاون بڑھانے پر بھی زور دیا، تا کہ آب وہوا میں تبدیلی کے منفی اثرات کو کم کرنے کے نشانے کو حاصل کیا جاسکے۔ انہوں نے کہا کہ ترقی یافتہ ملکوں کو ، ترقی پذیر ملکوں کے لئے دستیاب ٹیکنا لوجی اورموسمیاتی تبدیلی کے لئے کم لاگت کے مالئے پر زور دینا چاہئے۔ تاکہ آب وہوا میں تبدیلی کے مسئلے سے مؤثر ڈھنگ سے نمٹا جاسکے۔
جناب تاجانی نے اٹلی کی حکومت کی خارجہ امور کی وزارت کے دفتر فارمیسینا کی آرٹ گیلری کا گائٹیڈ ٹور جناب گوئل کو دیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal meets Italy's Deputy Prime Minister & Foreign Minister Mr. Antonio Tajani
Ministers exchange views on India-Italy trade & economic partnership
Ministers express happiness over elevation of bilateral relations to Strategic Partnership
13 APR 2023 9:26AM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles Shri Piyush Goyal met the Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs and International Cooperation in Foreign Office, Government of Italy, H.E. Mr. Antonio Tajani yesterday to review the entire gamut of bilateral trade and economic relations. Shri Goyal arrived in Rome yesterday for his two-day visit to Italy.
The Ministers exchanged views on how the India-Italy trade & economic partnership can be leveraged for growth across diverse sectors. During the meeting, both Ministers expressed happiness over elevation of the bilateral relations to the level of Strategic Partnership following the recent state visit of the Prime Minister of Italy, Ms. Giorgia Meloni to India. Mr. Tajani suggested the formation of a Joint Working Group in the strategic areas such as space, technology, defence, agriculture, etc. to follow up on the important developments under these areas.
Both Ministers further expressed satisfaction at the high growth in bilateral trade between India and Italy, which has reached around US$ 16 Billion in 2022 and resolved to expand it further. Shri Goyal briefed Mr. Tajani on the progress made on India-EU FTA negotiation. The Ministers underlined the importance of achieving a free, balanced and fair Free Trade Agreement and hoped that it would be concluded soon. They also agreed to the convening of the next session of the Joint Commission on Economic Cooperation (JCEC) in Rome in the last week of September 2023.
Mr. Tajani suggested strengthening the Parliamentary friendship group diplomacy between the Parliaments of the two countries and exploring scope for having a cyber dialogue. Shri Goyal briefed Mr. Tajani about India’s G-20 priorities and extended an invitation to him for the G20 Trade Ministers Meeting in India in August 2023. Mr. Tajani assured of his full support to make India’s G20 Presidency successful.
Shri Goyal emphasized on enhancing the bilateral cooperation in the field of clean energy to achieve sustainability to mitigate the negative impact of climate change. He stated that developed countries make the low cost climate financing and technology available to the developing countries to deal with the climate change issue effectively.
Mr. Tajani gave the guided tour to Shri Goyal of the art gallery of Farnesina, the office of Foreign Ministry, Government of Italy.