Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry Revises CGHS Package Rates for the benefit of CGHS Beneficiaries
Referral Process under CGHS simplified; beneficiaries can now be referred through video call
12 APR 2023 6:11PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health and Family Welfare has decided to revised the CGHS package rates for all CGHS beneficiaries. The Union Govt has also simplified the referral process under CGHS for the benefit of its employees.
After due examination of demands from stakeholders and taking into consideration the increase in costs of various components of health care, the Union Health Ministry has proposed to initially revise the CGHS package rates of consultation fees, ICU charges and room rent, as per details given under:
Revised CGHS rates:
Item
Existing
Revised
Consultation Fee –
OPD Consultation
IPD Consultation
Rs 150
Rs.300
Rs 350
Rs 350
ICU charges
includes Rs 750 for non-NABH hospitals and Rs 862* for NABH hospitals includes – monitoring, RMO charges, nursing care and in addition Room rent is as per ward entitlement of beneficiary –general ward / semi-private ward / private ward is permitted.
*15% more for NABH accredited
Rs 862 for NABH + Room rent as per ward entitlement
Rs 5,400/- (Rs 862 + Rs 4,500/- for Private ward = 5,362- rounded to Rs 5,400) including accommodation for all ward entitlements.
Room Rent –
General ward
Semi-Private ward
Private ward
Rs 1000/-
Rs 2,000/-
Rs.3,000/-
Rs 1,500/-
Rs. 3,000/-
Rs.4,500/-
The referral process under CGHS has also been simplified. Earlier the CGHS beneficiary had to visit the CGHS Wellness Center himself and take referral to the hospital. But now, if the CGHS beneficiary is unable to go, he can send someone on his behalf with his documents to the wellness center. The medical officer can refer the beneficiary to go to the hospital after checking the documents. Apart from this, CGHS beneficiary can also take referral through video call.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزارت صحت نے سی جی ایچ ایس مستفیدین کے فائدے کے لیے سی جی ایچ ایس کی پیکیج شرحوں میں ترمیم کی
سی جی ایچ ایس کے تحت ریفرل کے عمل کو آسان بنایا گیا؛ مستفیدین کو اب ویڈیو کال کے ذریعے ریفر کیا جا سکتا ہے
12 APR 2023 6:11PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزارت نے سبھی سی جی ایچ ایس مستفیدین کے لیے سی جی ایچ ایس کی پیکیج شرحوں میں ترمیم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ مرکزی حکومت نے اپنے ملازمین کے فائدے کے لیے سی جی ایچ ایس کے تحت ریفرل کے عمل کو بھی آسان بنایا ہے۔
مختلف متعلقین کے مطالبات پر مناسب طریقے سے غور کرنے کے بعد اور صحت سے متعلق دیکھ بھال سے جڑے مختلف اجزاء کی لاگت میں اضافہ کو ذہن میں رکھتے ہوئے، مرکزی وزارت صحت نے صلاح کی فیس، آئی سی یو فیس اور کمرے کے کرایے سے متعلق سی جی ایچ ایس کی پیکیج شرحوں میں درج ذیل تفصیلات کے مطابق ترمیم کرنے کی سفارش کی ہے:
سی جی ایچ ایس کی ترمیم شدہ شرحیں:
مد
موجودہ
ترمیم شدہ
صلاح لینے کی فیس –
او پی ڈی مشاورت
آئی پی ڈی مشاورت
150 روپے
300 روپے
350 روپے
350 روپے
آئی سی یو کی فیس –
غیر این اے بی ایچ اسپتالوں کے لیے 750 روپے اور این اے بی ایچ اسپتالوں کے لیے 862* روپے، جس میں نگرانی، آر ایم او فیس، نرسنگ دیکھ بھال شامل ہیں اور اس کے علاوہ کمرے کا کرایہ مستفیدین کی وارڈ اہلیت کے مطابق ہے- جنرل وارڈ/ نصف ذاتی وارڈ/نجی وارڈ کی اجازت ہے۔
*15 فیصد زیادہ این اے بی ایچ سے منظور شدہ کے لیے۔
این اے بی ایچ کے لیے 862 روپے + وارڈ اہلیت کے مطابق کمرے کا کرایہ
5400 روپے (862 روپے + 4500 روپے نجی وارڈ کے لیے – 5362 روپے، جسے آسانی کے لیے 5400 روپے کر دیا گیا) وارڈ سے متعلق سبھی اہلیت کے لیے رہائش کی سہولت سمیت۔
کمرے کا کرایہ –
جنرل وارڈ
نصف نجی وارڈ
نجی وارڈ
1000 روپے
2000 روپے
3000 روپے
1500 روپے
3000 روپے
4500 روپے
سی جی ایچ ایس کے تحت ریفرل کے عمل کو بھی آسان بنایا گیا ہے۔ پہلے سی جی ایچ ایس مستفیدین کو خود سی جی ایچ ایس ویلنس سنٹر جانا پڑتا تھا اور اسپتال کے لیے ریفرل لینا پڑتا تھا۔ لیکن اب اگر سی جی ایچ ایس مستفیدین ویلنس سنٹر جانے کے قابل نہیں ہیں، تو وہ اپنی طرف سے کسی کو اپنے دستاویزوں کے ساتھ بھیج سکتے ہیں۔ میڈیکل آفیسر دستاویزوں کی جانچ کے بعد مستفیدین کو اسپتال جانے کے لیے ریفر کر سکتا ہے۔ اس کے علاوہ سی جی ایچ ایس مستفیدین ویڈیو کال کے ذریعے بھی ریفرل لے سکتے ہیں۔