کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان-فرانس دوستی کے 25 سال کییاد مناتےہوئے، ہندوستان-فرانس کاروباری سربراہ کانفرنس، 11 اپریل 2023 کو، منعقد ہوگی
09 APR 2023 1:43PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم نیز ٹیکسٹائل کےمرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اورحکومت فرانس کے بیرونی تجارت کے وزیر، راغب کرنے اور بیرون ملک مقیم فرانسیسی شہریوں کے مندوب جناب اولیور بیچٹ کے ساتھ ہندوستان – فرانس کاروباری سربراہ کانفرنس کی شریک صدارت کریں گے جو ا پریل 2023 کو منعقد ہوگی۔ یہ کانفرنس ہند – فرانس دوستی کے 25 سال کی یاد میں منعقد کی جارہی ہے۔ سربراہ کانفرنس میں ایک سبز مستقبل کی تعمیر، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیوں، دفاعی تعاون اور ہند –بحرالکاہل کے خطوں میں تعاون سمیت مختلف موضوعات پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ وزیر موصوف مختلف شعبوں کے فرانسیسی کاروباری رہنماؤں سے بھی ملاقات کریں گے اور سی ا ی اوز کی گول میز کانفرنس میں بھی شرکت کریں گے۔ وزیر موصوف 11 سے 13 اپریل 2023 تک فرانس اور اٹلی کا سرکاری دورہ کریں گے۔ وزیر موصوف کے ساتھ اعلیٰ ہندوستانی سی ای اوز کا ایک وفد بھی جائے گا۔
وزیر موصوف، فرانس کے وزیر جناب اولیور بیچٹ کے ساتھ ایک تقریب میں شرکت کریں گے، جو ہندوستان کے ثقافتی ورثے اور نرم قوت کو ظاہر کرے گی نیز توقع ہے کہ فرانسیسی حکومت، فرانس میں ہندوستانی کاروباری ڈائسپورہ اور فرانسیسی کاروباری برادری کے اراکین کے 600+ معززین کی شرکت کا مشاہدہ کریں گے۔ وزیر موصوف پیرس میں ہندوستانی برادری کے ارکان سے بھی بات چیت کریں گے۔
بعد ازاں، وزیر موصوف اٹلی کے شہر روم جائیں گے ، جہاں وہ نائب وزیر اعظم اور خارجی امور نیز بین الاقوامی تعاون کے وزیر عزت مآب اینٹونیو تجانی سے ملاقات کریں گے، جس کے بعد سرکاری اور صنعت کے عمائدین کے ساتھ عشائیے میں شرکت کریں گے۔ وہ باہمی ملاقاتوں کے لیے اٹلی کے اعلیٰ سی ای اوز کے ساتھ ملاقات کریں گے، جس کے بعد وہ سی ای اوز کے تعاملی کاروباری اجلاس میں شرکت کریں گے جس میں توقع ہے کہ 35 سی ای اوز شرکت کریں گے۔اس کے بعد انٹرپرائز اور میڈ ان اٹلی کے وزیر عزت مآب ایڈولفو یوروسو سے ایک میٹنگ کریں گے، جو ہندوستانی سی ای اوز کے ساتھ بات چیت بھی کریں گے۔
توقع ہے کہ اس دورے سے یوروپ کے خطے میں ہندوستان کے اہم کاروباری شراکت داروں کے ساتھ، دو طرفہ تعلقات کو مزید تقویت ملے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
India-France Business Summit, commemorating 25 years of India-France Friendship to be held on 11th April 2023
09 APR 2023 1:43PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal along with Mr Olivier Becht, Minister delegate of Foreign Trade, Attractiveness and French Nationals Abroad, Government of France, will co-chair the India France Business Summit, commemorating 25 years of India-France Friendship on the 11th of April 2023. The Summit will focus on themes including building a green future, emerging technologies, defence cooperation and cooperation in the Indo-Pacific regions. The Minister is also scheduled to meet with French business leaders across various sectors and will attend a CEOs roundtable. The Minister will be paying an official visit to France and Italy from 11th to 13th April 2023. The Minister would be accompanied with a delegation of top Indian CEOs.
The Minister along with French Minister Mr. Olivier Becht will participate in an event that will showcase India’s cultural heritage and soft power and expected to witness participation of 600+ dignitaries from the French government, the Indian Business Diaspora in France and members of French business community. The Minister will also be interacting with members of the Indian community in Paris.
The Minister will later travel to Rome, Italy where he would meet H.E. Antonio Tajani, Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs & International Cooperation followed by a networking dinner with dignitaries from the Government and industry. He is scheduled to meet top Italian CEOs for bilateral meetings followed by CEOs Interactive Business Session, where 35 CEOs are likely to participate. This would be followed by a meeting with H.E. Adolfo Urso, Minister of Enterprises and Made in Italy, who would also interact with Indian CEOs.
The visit is expected to impart further momentum to bilateral relations with India’s key business partners in the European region.