کامرس اور صنعت کی وزارتہ
قومی اسٹارٹ اپس ایوارڈ 2023 کے لیے درخواستیں طلب کرنے کے عمل کا آغاز؛ آخری تاریخ 31 مئی 2023
07 APR 2023 12:52PM by PIB Delhi
صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے 2020 میں قومی اسٹارٹ اپس ایوارڈز (این ایس اے) کا آغاز کیا تھا تاکہ اسٹارٹ اپ ایکونظام میں شاندار اسٹارٹ اپس اور اہلیت کا مظاہرہ کرنے وا لوں کو انعام اور ان کی شناخت کی جاسکے جو اختراعی مصنوعات تیار کر رہے ہیں نیز قابل پیمائش سماجی اثرات کا مظاہرہ کر رہے ہیں۔ اب تک تین ایڈیشنوں میں ایسے اسٹارٹ اپس اور اہل بنانے والوں کو تسلیم کیا ہے جو ہندوستانی اسٹارٹ اپس ایکو نظام کی ترقی میں انقلاب برپا کرنے میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ قومی اسٹارٹ اپس ایوارڈز 2023 کے لیے درخواستیں یکم اپریل 2023 سے لائیو کردی گئی ہیں اور ان کو جمع کرانے کی آخری تاریخ 31 مئی 2023 ہے۔
اسٹارٹ اپس کےمتنوع سیٹ کو پہچاننے اور انعام دینے کی میراث کو جاری رکھنے کے لیے ، ڈی پی آئی ا ٓئی ٹی نے قومی اسٹارٹ اپس ایوارڈ کے چوتھے ایڈیشن کا آغاز کیا ہے۔ قومی اسٹارٹ اپس ایوارڈز 2023، ملک بھر سے اختراعات کا جشن منائے گا، جو کہ ’ویژن انڈیا@2047‘ کے مطابق ہے جہاں ہندوستان ایک ترقی یافتہ معیشت بننے پر توجہ مرکوز کر رہا ہے، جس میں کلیدی موضوعات پر امرت کال کی روح کو تقویت ملتی ہے۔
اس ایڈیشن میں ، ا سٹارٹ اپس کو 20 زمروں میں نوازا جائے گا، جن کا فیصلہ موجودہ ہندوستانی اور عالمی اقتصادی مرکوز نکات پر مکمل غور وخوض کے بعد کیا گیا ہے۔ یہ زمرےاختراعات میں ایرو اسپیس، ریٹیل اور خلل ڈالنے والی ٹیکنالوجیوں میں اختراعات سے لے کر زیادہ اثر کرنے پر مرکوز زمروں تک ہیں۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کی طرف سے ہر زمرے میں جیتنے والے ایک اسٹارٹ اپس کو 10 لاکھ روپئے کا نقد انعام دیا جائے گا۔ قومی اسٹارٹ اپس ایوارڈز 2023 کے فاتحین اور فائنلسٹس کو خصوصی ہینڈ ہولڈنگ معاونت فراہم کی جائے گی جس میں سرمایہ کاری اور حکومت کا کنیکٹ، سرپرستی، بین الاقوامی مارکیٹ تک رسائی اور یونیکورن کنیکٹ اور دیگر بہت کچھ شامل ہے۔
قومی اسٹارٹ اپس ایوارڈ (این ایس اے) کے تین ایڈیشنز میں، ملک بھر میں اسٹارٹ اپس ایکو نظام کو فعال کرنے والوں کی زبردست شرکت دیکھنے میں آئی۔ تین سالوں میں ، این ایس اے نے 6400 سے زیادہ اسٹارٹ اپس کی فعال شرکت دیکھی ہے اور 450 سے زیادہ اسٹارٹ اپس کو فاتح اور فائنسلٹ کے طور پر تسلیم کیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لیے، ملاحظہ کیجئے: https://www.startupindia.gov.in/

Ministry of Commerce & Industry
Inviting Applications for the National Startup Awards 2023; deadline 31.05.2023
07 APR 2023 12:52PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) launched the National Startup Awards (NSA) in 2020 to reward and recognise outstanding startups and enablers in the startup ecosystem that are building innovative products and demonstrating measurable social impact. So far, three editions have acknowledged startups and enablers who have been instrumental in revolutionising the development of Indian startup ecosystem. The applications for National Startup Awards 2023 have been made live from 1st April 2023 and the deadline for submissions is 31st May 2023.
To continue the legacy of recognising and rewarding diverse set of startups, DPIIT has launched the fourth edition of the National Startup Awards. National Startup Awards 2023 will celebrate innovations from across the country, in line with ‘Vision India @2047’, where India focusses on becoming a developed economy, fueled by the spirit of Amrit Kaal across key themes.
In this edition, the startups will be awarded across 20 categories, which have been decided upon thorough deliberations on current Indian and global economic focus points. These categories range from innovations in aerospace, retail and disruptive technologies to more impact-focused categories.
A cash prize of INR 10 lakhs will be awarded by DPIIT to one winning startup in each of the categories. The winners and finalists of the National Startup Awards 2023 will be provided with exclusive handholding support, including investor & government connect, mentorship, international market access, corporate and unicorn connect and much more.
The three editions of the National Startup Awards (NSA) witnessed overwhelming participation from startups and ecosystem enablers across the country. In three years, NSA has seen active participation from over 6,400 startups and has recognized over 450 startups as winners and finalists.
For more details, visit https://www.startupindia.gov.in/