प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 8 और 9 अप्रैल को तेलंगाना, तमिलनाडु और कर्नाटक का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री तेलंगाना में 11,300 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
प्रधानमंत्री सिकंदराबाद-तिरुपति वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे, जिससे दोनों शहरों के बीच यात्रा का समय लगभग साढ़े तीन घंटे कम हो जाएगा
प्रधानमंत्री एम्स बीबीनगर और सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला भी रखेंगे
प्रधानमंत्री चेन्नई हवाईअड्डे के नए एकीकृत टर्मिनल भवन का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री चेन्नई-कोयंबटूर वंदे भारत एक्सप्रेस को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
प्रधानमंत्री श्री रामकृष्ण मठ की 125वीं वर्षगांठ समारोह में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री बांदीपुर टाइगर रिजर्व का दौरा करेंगे और मुदुमलाई टाइगर रिजर्व में थेप्पाकडू एलीफेंट कैंप भी देखेंगे
प्रधानमंत्री 'प्रोजेक्ट टाइगर के 50 वर्ष पूरे होने की स्मृति' कार्यक्रम का उद्घाटन करेंगे और अंतर्राष्ट्रीय बिग कैट्स एलायंस का भी शुभारंभ करेंगे
05 APR 2023 5:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 8 और 9 अप्रैल, 2023 को तेलंगाना, तमिलनाडु और कर्नाटक का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री 8 अप्रैल, 2023 को लगभग 11:45 बजे सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन पहुंचेंगे और सिकंदराबाद-तिरुपति वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाएंगे। प्रधानमंत्री दोपहर लगभग 12:15 बजे, हैदराबाद के परेड ग्राउंड में एक सार्वजनिक समारोह में भाग लेंगे, जहां वे एम्स बीबीनगर, हैदराबाद की आधारशिला रखेंगे। श्री नरेन्द्र मोदी पांच राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे। वे सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन के पुनर्विकास की आधारशिला रखेंगे और रेलवे से संबंधित अन्य विकास परियोजनाओं का लोकार्पण भी करेंगे।
प्रधानमंत्री दोपहर बाद करीब 3 बजे चेन्नई एयरपोर्ट पहुंचेंगे, जहां वे चेन्नई एयरपोर्ट के न्यू इंटीग्रेटेड टर्मिनल बिल्डिंग का उद्घाटन करेंगे। प्रधानमंत्री शाम 4 बजे, एमजीआर चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन पर चेन्नई-कोयम्बटूर वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाएंगे। कार्यक्रम के दौरान वे अन्य रेल परियोजनाओं का उद्घाटन और शुभारंभ भी करेंगे। प्रधानमंत्री शाम 4:45 बजे, चेन्नई में श्री रामकृष्ण मठ की 125वीं वर्षगांठ समारोह में भाग लेंगे। प्रधानमंत्री शाम 6:30 बजे, अलस्ट्रॉम क्रिकेट ग्राउंड, चेन्नई में एक सार्वजनिक कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे, जहां वे सड़क परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री 9 अप्रैल, 2023 को सुबह करीब 7:15 बजे बांदीपुर टाइगर रिजर्व का दौरा करेंगे। वे मुदुमलाई टाइगर रिजर्व में थेप्पाकडू एलीफेंट कैंप भी देखेंगे। प्रधानमंत्री लगभग 11 बजे कर्नाटक राज्य मुक्त विश्वविद्यालय, मैसूरु में आयोजित कार्यक्रम 'प्रोजेक्ट टाइगर के 50 वर्ष पूरे होने की स्मृति' का उद्घाटन करेंगे।
तेलंगाना में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री तेलंगाना में 11,300 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
सिकंदराबाद-तिरुपति वंदे भारत एक्सप्रेस आईटी सिटी, हैदराबाद को भगवान वेंकटेश्वर के निवास स्थान तिरुपति से जोड़ती है। यह तीन महीने की छोटी अवधि के भीतर तेलंगाना से शुरू की जाने वाली दूसरी वंदे भारत ट्रेन है। ट्रेन दोनों शहरों के बीच यात्रा के समय को लगभग साढ़े तीन घंटे कम कर देगी और तीर्थयात्रियों के लिए विशेष रूप से लाभदायक होगी।
सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन का पुनर्विकास 720 करोड़ रुपये की लागत से किया जाएगा। योजना के अनुसार व्यापक बदलाव द्वारा इसे विश्व स्तरीय सुविधाओं और सौंदर्यपूर्ण डिजाइन सहित एक प्रतिष्ठित स्टेशन भवन के रूप में पुनर्विकसित किया जाएगा। पुनर्विकसित स्टेशन में एक ही स्थान पर यात्रियों के लिए सभी सुविधाओं के साथ डबल-लेवल स्पेशियस रूफ प्लाजा होगा, साथ ही यात्रियों को यहां से आवागमन के अन्य साधनों तक निर्बाध पहुंच प्रदान करने के लिए मल्टीमोडल कनेक्टिविटी की सुविधा भी होगी।
कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री हैदराबाद-सिकंदराबाद जुड़वां शहर क्षेत्र के उपनगरीय खंड में 13 नई मल्टी-मोडल परिवहन सेवा (एमएमटीएस) सेवाओं को हरी झंडी दिखाएंगे, जो यात्रियों को तेज, सुविधाजनक और आरामदायक यात्रा का विकल्प प्रदान करेगी। वे सिकंदराबाद-महबूबनगर परियोजना के दोहरीकरण और विद्युतीकरण परियोजना का भी लोकार्पण करेंगे। 85 किलोमीटर से अधिक की दूरी तक फैली यह परियोजना लगभग 1,410 करोड़ रुपये की लागत से पूरी की गई है। यह परियोजना निर्बाध कनेक्टिविटी प्रदान करेगी और ट्रेनों की औसत गति बढ़ाने में सहायता करेगी।
परेड ग्राउंड हैदराबाद में सार्वजनिक कार्यक्रम में प्रधानमंत्री एम्स बीबीनगर, हैदराबाद की आधारशिला रखेंगे। यह देश भर में स्वास्थ्य के बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण का प्रमाण है। एम्स बीबीनगर 1,350 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित किया जा रहा है। एम्स बीबीनगर की स्थापना तेलंगाना के लोगों को उनके दरवाजे पर व्यापक, गुणवत्तापूर्ण और समग्र तृतीयक देखभाल स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है।
प्रधानमंत्री कार्यक्रम के दौरान, 7,850 करोड़ रुपये से अधिक की राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे। ये सड़क परियोजनाएं तेलंगाना और आंध्र प्रदेश दोनों के सड़क संपर्क को मजबूत करेंगी और क्षेत्र के सामाजिक-आर्थिक विकास में सहायता करेंगी।
तमिलनाडु में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री चेन्नई अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डे के नए एकीकृत टर्मिनल भवन (फेज-1) का उद्घाटन करेंगे, जिसे 1260 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किया गया है। इस नए एकीकृत टर्मिनल भवन के जुड़ने से हवाईअड्डे की यात्री सेवा क्षमता 23 मिलियन यात्री प्रति वर्ष (एमपीपीए) से बढ़कर 30 एमपीपीए हो जाएगी। नया टर्मिनल स्थानीय तमिल संस्कृति का एक आकर्षक प्रतिबिंब है, जिसमें कोलम, साड़ी, मंदिर और अन्य घटक शामिल हैं, जो प्राकृतिक परिवेश को उजागर करते हैं।
एमजीआर चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन पर एक समारोह में प्रधानमंत्री चेन्नई-कोयंबटूर वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। प्रधानमंत्री तांबरम और सेनगोट्टई के बीच एक्सप्रेस सेवा को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। वे तिरुथुरईपूंडी-अगस्थियामपल्ली से डेमू सेवा को हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे, जिससे कोयम्बटूर, तिरुवरूर और नागापट्टिनम जिलों के यात्रियों को लाभ होगा।
प्रधानमंत्री तिरुथुरईपूंडी और अगस्तियामपल्ली के बीच 37 किलोमीटर लंबे आमान परिवर्तन खंड का भी उद्घाटन करेंगे, जो 294 करोड़ रुपये की लागत से पूरा हुआ है। इससे नागपट्टिनम जिले के अगस्तियामपल्ली से खाद्य और औद्योगिक नमक की आवाजाही को लाभ होगा।
प्रधानमंत्री चेन्नई में श्री रामकृष्ण मठ की 125वीं वर्षगांठ समारोह में भाग लेंगे। स्वामी रामकृष्णानंद ने 1897 में चेन्नई में श्री रामकृष्ण मठ की शुरुआत की थी। रामकृष्ण मठ और रामकृष्ण मिशन आध्यात्मिक संगठन हैं, जो विभिन्न रूपों में मानवतावादी और सामाजिक सेवा से जुड़ी गतिविधियों में लगे हुए हैं।
प्रधानमंत्री चेन्नई के एलस्ट्रॉम क्रिकेट मैदान में सार्वजनिक कार्यक्रम में करीब 3700 करोड़ रुपये की सड़क परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इन परियोजनाओं में मदुरै शहर में 7.3 किलोमीटर लंबे एलिवेटेड कॉरिडोर का उद्घाटन और राष्ट्रीय राजमार्ग 785 की 24.4 किलोमीटर लंबी चार लेन वाली सड़क शामिल है। प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राजमार्ग-744 की सड़क परियोजनाओं के निर्माण की आधारशिला भी रखेंगे। 2400 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजना से तमिलनाडु और केरल के बीच अंतर-राज्यीय आवागमन की सुविधा बढ़ेगी और मदुरै में मीनाक्षी मंदिर, श्रीविल्लीपुथुर में अंडाल मंदिर और केरल में सबरीमाला जाने वाले तीर्थयात्रियों के लिए सुविधाजनक यात्रा सुनिश्चित होगी।
कर्नाटक में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री सुबह बांदीपुर टाइगर रिजर्व का दौरा करेंगे और संरक्षण गतिविधियों में शामिल फ्रंटलाइन फील्ड स्टाफ और स्वयं सहायता समूहों के साथ बातचीत करेंगे। श्री मोदी मुदुमलाई टाइगर रिजर्व में थेप्पाकडू एलीफेंट कैंप का भी दौरा करेंगे और एलीफेंट कैंप के महावतों और कावड़ियों के साथ बातचीत करेंगे। प्रधानमंत्री बाघ अभयारण्यों के फील्ड निदेशकों के साथ भी बातचीत करेंगे, जिन्होंने हाल ही में संपन्न प्रबंधन प्रभावशीलता मूल्यांकन अभ्यास के 5वें चक्र में सर्वोच्च स्कोर किया है।
प्रधानमंत्री इंटरनेशनल बिग कैट्स एलायंस (आईबीसीए) का शुभारंभ करेंगे। प्रधानमंत्री ने जुलाई 2019 में वैश्विक नेताओं के एलायंस का आह्वान किया था, ताकि एशिया में अवैध शिकार और अवैध वन्यजीव व्यापार पर सख्ती से अंकुश लगाया जा सके। प्रधानमंत्री के संदेश को आगे बढ़ाते हुए एलायंस की शुरुआत की जा रही है। इंटरनेशनल बिग कैट्स एलायंस (आईबीसीए) इन प्रजातियों को शरण देने वाले आसपास के देशों की सदस्यता के साथ दुनिया की सात प्रमुख बड़ी बिल्लियों, अर्थात् बाघ, शेर, तेंदुआ, हिम तेंदुआ, प्यूमा, जगुआर और चीता के संरक्षण और रक्षण पर ध्यान केंद्रित करेगा।
प्रधानमंत्री 'प्रोजेक्ट टाइगर के 50 वर्ष पूरे होने के स्मरणोत्सव' कार्यक्रम का भी उद्घाटन करेंगे। कार्यक्रम के दौरान, श्री मोदी 'बाघ संरक्षण के लिए अमृत काल का विजन', टाइगर रिजर्व के प्रबंधन प्रभावी मूल्यांकन के 5वें चक्र की सारांश रिपोर्ट का विमोचन करेंगे, बाघों की संख्या की घोषणा करेंगे और अखिल भारतीय बाघ अनुमान (5वां चक्र) की सारांश रिपोर्ट जारी करेंगे। प्रधानमंत्री प्रोजेक्ट टाइगर के 50 साल पूरे होने पर एक स्मारक सिक्का भी जारी करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Telangana, Tamil Nadu and Karnataka on 8th and 9th April
PM to inaugurate and lay foundation stone of projects worth over Rs. 11,300 crores in Telangana
PM to flag off Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express which will reduce the travel time between the two cities by almost three and half hours
PM to also lay foundation stone of AIIMS Bibinagar and for redevelopment of Secunderabad Railway Station
PM to inaugurate New Integrated Terminal Building of Chennai Airport
PM to flag off Chennai-Coimbatore Vande Bharat Express
PM to participate in celebrations commemorating 125th Anniversary of Sri Ramakrishna Math
PM to visit Bandipur Tiger Reserve and also visit Theppakadu Elephant camp in Mudumalai Tiger Reserve
PM to inaugurate the programme ‘Commemoration of 50 years of Project Tiger’ and also launch the International Big Cats Alliance
05 APR 2023 5:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Telangana, Tamil Nadu and Karnataka on 8th and 9th April, 2023.
On 8th April, 2023, at around 11:45 AM, Prime Minister will reach Secunderabad Railway Station and flag off Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express. At around 12:15 PM, Prime Minister will attend a public function at Parade Ground in Hyderabad, where he will lay the foundation stone of AIIMS Bibinagar, Hyderabad. He will lay the foundation stone of five National Highway projects. He will also lay the foundation stone of redevelopment of Secunderabad Railway Station and dedicate to the nation other development projects related to railways.
At around 3 PM, Prime Minister will reach Chennai Airport, where he will inaugurate the New Integrated Terminal Building of Chennai Airport. At 4 PM, Prime Minister will flag off the Chennai-Coimbatore Vande Bharat Express at MGR Chennai Central Railway Station. He will also inaugurate and flag off other Railway projects during the Programme. At 4:45 PM, Prime Minister will participate in the celebrations commemorating the 125th Anniversary of Sri Ramakrishna Math in Chennai. At 6:30 PM, Prime Minister will preside over a public programme at Alstrom cricket ground, Chennai, where he will inaugurate and lay the foundation stone of road projects.
On 9th April, 2023, at around 7:15 AM, Prime Minister will visit Bandipur Tiger Reserve. He will also visit the Theppakadu Elephant camp in Mudumalai Tiger Reserve. At around 11 AM, Prime Minister will inaugurate the programme ‘Commemoration of 50 years of Project Tiger’ organised at Karnataka State Open University, Mysuru.
PM in Telangana
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of projects worth over Rs. 11,300 crores in Telangana.
Secunderabad-Tirupati Vande Bharat Express, connecting IT City, Hyderabad with the Abode of Lord Venkateswara, Tirupati, is the second Vande Bharat train to be started from Telangana within a short span of three months. The train will reduce the travel time between the two cities by almost three and half hours and will be particularly beneficial for pilgrim passengers.
The redevelopment of Secunderabad Railway Station, to be done at a cost of Rs. 720 crores, is being planned such that it will undergo a massive makeover with world-class amenities and aesthetically designed iconic station building. The redeveloped station would be having double-level spacious roof plaza with all passenger amenities at one place along with multimodal connectivity for providing seamless transfer of passengers from rail to other modes among others.
During the Programme, Prime Minister will flag-off 13 new Multi-Modal Transport Service (MMTS) services in the suburban section of Hyderabad – Secunderabad twin city region, providing commuters with a fast, convenient and comfortable travel option. He will also dedicate to the nation the doubling and electrification of Secunderabad–Mahabubnagar project. The project stretching for a distance of over 85 kms has been completed at a cost of nearly Rs. 1,410 crores. The project will provide seamless connectivity and assist in enhancing the average speed of trains.
At the public programme at Parade Ground Hyderabad, Prime Minister will lay the foundation stone of AIIMS Bibinagar, Hyderabad. This is a testimony of the Prime Minister's vision of strengthening health infrastructure across the country. AIIMS Bibinagar is being developed at the cost of more than Rs. 1,350 crore. The establishment of AIIMS Bibinagar is an important milestone in providing comprehensive, quality and holistic tertiary care health services to the people of Telangana at their doorstep.
During the Programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of National Highway projects worth more than Rs. 7,850 crore. These road projects will strengthen the road connectivity of both Telangana and Andhra Pradesh, and will aid in the socio-economic development of the region.
PM in Tamil Nadu
Prime Minister will inaugurate the New Integrated Terminal Building (Phase- 1) of Chennai International Airport, developed at the cost of Rs. 1260 Crore. The addition of this new Integrated terminal building will increase the passenger serving capacity of the airport from 23 Million Passengers Per Annum (MPPA) to 30 MPPA. The new terminal is a striking reflection of the local Tamil culture, incorporating traditional features such as the Kolam, Saree, Temples, and other elements that highlight the natural surroundings.
At a function at MGR Chennai Central Railway Station, Prime Minister will flag off Chennai-Coimbatore Vande Bharat Express. Prime Minister will flag off the Express service between Tambaram and Sengottai. He will also flag off a DEMU service from Thiruthuraipoondi - Agasthiyampalli, which will benefit commuters from Coimbatore, Tiruvarur and Nagapattinam districts.
Prime Minister will also inaugurate the 37 Km gauge conversion section between Thiruthuraipoondi and Agasthiyampalli, which has been completed at a cost of Rs 294 Crores. This will benefit the movement of edible and industrial salt from Agasthiyampalli in Nagapattinam district.
Prime Minister will participate in the celebrations commemorating the 125th Anniversary of Sri Ramakrishna Math in Chennai. Swami Ramakrishnananda had started Sri Ramakrishna Math in Chennai in 1897. Ramakrishna Math and Ramakrishna Mission are spiritual organisations engaged in various forms of humanitarian and social service activities.
At the public programme at Alstrom cricket ground, Chennai, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of road projects worth about Rs 3700 crore. The projects include inauguration of 7.3 km long Elevated Corridor in Madurai City and 24.4 km long four lane road of National Highway 785. Prime Minister will also lay the foundation stone of construction of road projects of National Highway-744. The project worth more than Rs. 2400 Crore will boost inter-state connectivity between Tamil Nadu and Kerala and ensure a convenient journey for pilgrims visiting Meenakshi Temple in Madurai, Andal Temple in Srivilliputhur and Sabarimala in Kerala.
PM in Karnataka
Prime Minister will visit Bandipur Tiger Reserve in the morning and interact with frontline field staff and Self Help Groups involved in conservation activities. He will also visit the Theppakadu Elephant camp in Mudumalai Tiger Reserve and interact with mahouts and kavadis of the elephant camp. The Prime Minister will also interact with Field Directors of tiger reserves that have scored highest in the recently concluded 5th cycle of Management Effectiveness Evaluation exercise.
Prime Minister will launch the International Big Cats Alliance (IBCA). In July, 2019 Prime Minister had called for an Alliance of Global Leaders to obliterate demand and firmly curb poaching and illegal Wildlife trade in Asia. Taking the message of the Prime Minister forward, the alliance is being launched. IBCA will focus on protection and conservation of seven major big cats of the world, viz. Tiger, Lion, Leopard, Snow Leopard, Puma, Jaguar and Cheetah, with membership of the range countries harbouring these species.
Prime Minister will also inaugurate the programme ‘Commemoration of 50 years of Project Tiger’. During the programme, he will release the publications ‘Amrit kaal ka vision for tiger conservation’, summary report of 5th cycle of Management Effective Evaluation of Tiger Reserves, declare tiger numbers and release summary report of All India Tiger Estimation (5th cycle). A commemorative coin on completion of 50 years of Project Tiger will also be released by the Prime Minister.