محنت اور روزگار کی وزارت
گوہاٹی، آسام میں 3 سے 5 اپریل 2023 تک ای ڈبلیو جی میٹنگ کے دوسرے دن تین ترجیحی شعبوں پر وزارتی اعلامیہ کے مسودے پر تبادلہ خیال
04 APR 2023 6:17PM by PIB Delhi
ہندوستان کی جی 20 کی صدارت میں ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ (ای ڈبلیو جی) کا دوسرا تین روزہ اجلاس گوہاٹی، آسام میں جاری ہے۔ لیبر اینڈ ایمپلائمنٹ سکریٹری اور جی 20 ای ڈبلیو جی کی چیئر محترمہ آرتی آہوجا وزارتی اعلامیہ کے مسودے پر مباحثے کو کنڈکٹ کر رہی ہیں جس میں ای ڈبلیو جی کی طرف سے اٹھائے گئے تین ترجیحی شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ وزارتی اعلامیہ کا مسودہ پہلے جی 20 کے رکن ممالک کو بھیجا گیا تھا اور موصول ہونے والے تبصروں اور تجاویز کو مسودے میں شامل کیا گیا ہے۔
ہندوستان کی جی 20 کی صدارت میں ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ (ای ڈبلیوجی) کا دوسرا تین روزہ اجلاس گوہاٹی، آسام میں جاری ہے۔ لیبر اینڈ ایمپلائمنٹ سکریٹری اور جی 20 ای ڈبلیوجی کی چیئر محترمہ آرتی آہوجا وزارتی اعلامیہ کے مسودے پر بحث کو معتدل کر رہی ہیں جس میں ای ڈبلیوجی کی طرف سے اٹھائے گئے تین ترجیحی شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ وزارتی اعلامیہ کا مسودہ پہلے جی 20 کے رکن ممالک کو بھیجا گیا تھا اور موصول ہونے والے تبصروں اور تجاویز کو مسودے میں شامل کیا گیا ہے۔
ہندوستانی سربراہی میں ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ نے تین ترجیحی شعبوں کی نشاندہی کی ہے، یعنی( i) عالمی مہارت کے فرق کو دور کرنا،( ii) گگ اور پلیٹ فارم اکانومی اور( iii) سماجی تحفظ کے لیے پائیدار فنانسنگ۔
ای ڈبلیو جی کے چیئر مین نے مباحثے کے دوران شرکاء کا ان فارمیٹس میں تعاون کے لیے شکریہ ادا کیا۔
سیشن کے درمیان پیش کیے جانے والے یوگا اسٹریچ وقفے نے نہ صرف تازگی بخشی بلکہ ممبران نے بھی ان کی تعریف کی۔

Ministry of Labour & Employment
Discussions take place on Draft Ministerial Declaration on three priority areas on the second Day of EWG Meeting from 3rd-5th April, 2023 at Guwahati, Assam
04 APR 2023 6:17PM by PIB Delhi
The Second three-day Employment Working Group (EWG) Meeting under India’s G20 Presidency is underway at Guwahati, Assam. Secretary, Labour & Employment Ms. Arti Ahuja and G20 EWG Chair is steering the discussions on Draft Ministerial Declaration covering the three priority areas taken up by the EWG. The Draft Ministerial Declaration was earlier circulated to the G20 member countries and the comments and suggestions that were received have been incorporated in the Draft. This Draft is presently being discussed in the 2nd EWG meeting.
The EWG has a mandate of addressing priority labour, employment and social issues for strong, sustainable, balanced, and job-rich growth for all. Ministry of Labour and Employment (MoLE), Government of India is the nodal ministry for Employment Working Group under the Indian presidency of G20.
The EWG under the Indian Presidency has taken up three priority areas, namely, i). Addressing Global Skill Gaps ii). Gig and Platform Economy, and Social Protection iii). Sustainable Financing of Social Security.
EWG Chair thanked the participants for their contributions on these drafts during the discussions.
The Yoga Stretch break introduced in-between the sessions were not only invigorating, but was also appreciated by the members.