محنت اور روزگار کی وزارت
جی-20 ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ گوہاٹی، آسام میں (3-5 اپریل) منعقد ہو رہی ہے
02 APR 2023 6:17PM by PIB Delhi
ہندوستان کی جی20 کی صدارت کے تحت ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ (ای ڈبلیو جی) کی دوسری میٹنگ آسام کے گوہاٹی شہر میں 03 سے 05 اپریل 2023 تک منعقد ہونے والی ہے۔ تین روزہ پروگرام میں شرکت کے لیے 19 جی 20 رکن ممالک، 7 مہمان ممالک اور 5 بین الاقوامی تنظیموں کے 72 سے زائد مندوبین گوہاٹی پہنچ چکے ہیں۔
ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کے پاس سب کے لیے مضبوط، پائیدار، متوازن اور ذریعہ معاش سے بھرپور ترقی کے لیے ترجیحی لیبر، روزگار اور سماجی مسائل کو حل کرنے کا مینڈیٹ ہے۔ وزارت محنت اور روزگار(ایم او ایل ای)، حکومت ہند، ہندوستان کی جی 20صدارت میں ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کے لیے نوڈل وزارت کے طور پر کام کر رہی ہے۔
جی-20 ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ ہندوستان کی جی20 صدارت میں ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ - 2023 کے لیے 3 اہم ترجیحی شعبوں کے نتائج پر اتفاق رائے پیدا کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔ یہ تینوں شعبے درج ذیل ہیں( i) عالمی مہارت کے فرق کو پورا کرنا( ii)۔ جی آئی جی اور پلیٹ فارم کی معیشت اور سماجی تحفظ( iii)۔ اجتماعی تحفظ کے لیے پائیدار فنڈنگ۔
کل میٹنگ کے پہلے دن مختلف ترجیحی شعبوں جیسے اکیڈمک ورکنگ گروپ، ڈیجیٹل اکانومی ورکنگ گروپ، فنانس ٹریک، جی 20 انٹرپرینیورشپ ریسرچ سینٹر اور ایل20 اور بی20 گروپس پر توجہ مرکوز کرنے والے سیشنز دیکھیں گے۔
ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ کے دوران، اتفاق رائے تک پہنچنے کے لیے وزارتی اعلامیہ اور نتائج کی دستاویز پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ جی20 ممالک میں اس کے حتمی نفاذ کے ذریعے عالمی معیشت کی مستقبل کی سمت کا تعین کرنے کے لیے یہ اعلامیہ انتہائی اہم ہے۔
جی-20 ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کی تین روزہ میٹنگ میں آسام کے ثقافتی ورثے کی نمائش کرنے والے پروگرام بھی منعقد کیے جائیں گے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3632

Ministry of Labour & Employment
Second Meeting of G20 Employment Working Group begins in Guwahati,Assam (3rd-5th April)
02 APR 2023 6:17PM by PIB Delhi
The Second Employment Working Group (EWG) Meeting under India’s G20 Presidency is set to take place in the city of Guwahati, Assam from April 03 to 05, 2023. The three-day event will see a gathering of over 72 delegates from over 19 G20 member countries, 7 guest countries and 5 International Organisations.
The EWG has a mandate of addressing priority labour, employment and social issues for strong, sustainable, balanced, and job-rich growth for all. Ministry of Labour and Employment (MoLE), Government of India is the nodal ministry for Employment Working Group under the Indian presidency of G20.
The G20 EWG's second meeting is a crucial step towards building consensus on the outcomes of the 3 key priority areas for EWG 2023 under the Indian Presidency. The three areas are i). Addressing Global Skill Gaps ii). Gig and Platform Economy, and Social Protection iii). Sustainable Financing of Social Protection.
The first day of the meeting will comprise of sessions focused on different priority areas such as by the Education Working Group, Digital Economy Working Group, Finance Track, G20 Entrepreneurship Research Centre, the L20 and B20 Chairs.
During the 2nd EWG, discussion will take place on Ministerial Communique and the outcome documents to arrive at a consensus. The communique is key to defining the future direction of the global economy through its eventual implementation in the G20 nations.
The three day meeting of G20 EWG will also comprise of events showcasing cultural heritage of Assam.