श्रम और रोजगार मंत्रालय
जी20 रोजगार कार्यकारी समूह की दूसरी बैठक असम के गुवाहाटी में (3-5 अप्रैल) आयोजित की जा रही है
02 APR 2023 6:17PM by PIB Delhi
भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत रोजगार कार्यकारी समूह (ईडब्ल्यूजी) की दूसरी बैठक 03 से 05 अप्रैल, 2023 तक असम के गुवाहाटी शहर में आयोजित होने वाली है। जी20 के 19 सदस्य राष्ट्र, 7 अतिथि देश और 5 अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के 72 से अधिक प्रतिनिधि इस तीन दिवसीय कार्यक्रम में शामिल होने के लिए गुवाहाटी पहुंच चुके हैं।
रोजगार कार्यकारी समूह के पास सभी के लिए सशक्त, टिकाऊ, संतुलित और आजीविका-समृद्ध विकास हेतु प्राथमिकता वाले श्रम, रोजगार एवं सामाजिक मुद्दों को हल करने का जनादेश है। भारत सरकार का श्रम एवं रोजगार मंत्रालय (एमओएलई) भारतीय की जी20 की अध्यक्षता के तहत रोजगार कार्य समूह के लिए नोडल मंत्रालय के तौर पर कार्य कर रहा है।
जी20 रोजगार कार्यकारी समूह की दूसरी बैठक भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत रोजगार कार्यकारी समूह- 2023 के लिए 3 मुख्य प्राथमिकता वाले क्षेत्रों के परिणामों पर आम सहमति बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण पहल है। ये तीन क्षेत्र इस प्रकार से हैं i). वैश्विक कौशल अंतराल को दूर करना ii). गिग और प्लेटफॉर्म इकोनॉमी तथा सामाजिक सुरक्षा iii). सामूहिक संरक्षण के लिए सतत वित्तपोषण।
बैठक के पहले दिन कल शैक्षिक कार्य समूह, डिजिटल अर्थव्यवस्था कार्यकारी समूह, फाइनेंस ट्रैक, जी20 उद्यमिता अनुसंधान केंद्र और एल20 तथा बी20 समूहों जैसे विभिन्न प्राथमिकता वाले क्षेत्रों पर केंद्रित सत्र आयोजित होंगे।
रोजगार कार्यकारी समूह की दूसरी बैठक के दौरान आम सहमति पर पहुंचने के लिए मंत्रिस्तरीय विज्ञप्ति और परिणाम दस्तावेजों पर चर्चा होगी। जी20 देशों में इसके अंतिम कार्यान्वयन के माध्यम से वैश्विक अर्थव्यवस्था की भविष्य की दिशा को निर्धारित करने के लिए विज्ञप्ति काफी महत्वपूर्ण है।
जी20 रोजगार कार्यकारी समूह की तीन दिवसीय बैठक में असम की सांस्कृतिक विरासत को प्रदर्शित करने वाले कार्यक्रम भी आयोजित किये जाएंगे।

Ministry of Labour & Employment
Second Meeting of G20 Employment Working Group begins in Guwahati,Assam (3rd-5th April)
02 APR 2023 6:17PM by PIB Delhi
The Second Employment Working Group (EWG) Meeting under India’s G20 Presidency is set to take place in the city of Guwahati, Assam from April 03 to 05, 2023. The three-day event will see a gathering of over 72 delegates from over 19 G20 member countries, 7 guest countries and 5 International Organisations.
The EWG has a mandate of addressing priority labour, employment and social issues for strong, sustainable, balanced, and job-rich growth for all. Ministry of Labour and Employment (MoLE), Government of India is the nodal ministry for Employment Working Group under the Indian presidency of G20.
The G20 EWG's second meeting is a crucial step towards building consensus on the outcomes of the 3 key priority areas for EWG 2023 under the Indian Presidency. The three areas are i). Addressing Global Skill Gaps ii). Gig and Platform Economy, and Social Protection iii). Sustainable Financing of Social Protection.
The first day of the meeting will comprise of sessions focused on different priority areas such as by the Education Working Group, Digital Economy Working Group, Finance Track, G20 Entrepreneurship Research Centre, the L20 and B20 Chairs.
During the 2nd EWG, discussion will take place on Ministerial Communique and the outcome documents to arrive at a consensus. The communique is key to defining the future direction of the global economy through its eventual implementation in the G20 nations.
The three day meeting of G20 EWG will also comprise of events showcasing cultural heritage of Assam.