کانکنی کی وزارت
کانکنی کی وزارت کےذریعہ جی 20 انرجی ٹرانزیشن ورکنگ گروپ (ای ٹی ڈبلیو جی ) کی میٹنگ اور تقریب کا اہتمام گاندھی نگرمیں
کانکنی کے سکریٹری وویک بھاردواج ’’توانائی کی حفاظت اور متنوع سپلائی چینز‘‘ پر اجلاس کی صدارت کریں گے
02 APR 2023 1:08PM by PIB Delhi
اس سال جی 20 میٹنگیں ہندوستان کی صدارت میں منعقد کی جارہی ہیں ۔ کانکنی کی وزارت جی 20 کے تحت انرجی ٹرانزیشن ورکنگ گروپ کے غور و خوض میں شرکت کرنے والی وزارتوں میں سے ایک ہے۔ ای ٹی ڈبلیو جی کی پہلی میٹنگ فروری 2023 میں بنگلورو، کرناٹک میں ہوئی تھی اور ای ٹی ڈبلیو جی کی دوسری گاندھی نگر، گجرات میں 2 سے 4 اپریل 2023 تک منعقد کی جائے گی۔
ای ٹی ڈبلیو جی کی دوسری میٹنگ میں، کانکنی کے سکریٹری جناب وویک بھاردواج کل (3اپریل 2023) کو’’توانائی کی حفاظت اور متنوع سپلائی چینز‘‘ کے موضوع پر ہونے والے اجلاس کی چیئر پرسن، سی ای اے کے ساتھ صدارت کریں گے ۔ اس اجلاس کے دوران کانکنی کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری کے ذریعہ اس موضوع پر ایک پریزنٹیشن بھی دی جائے گی۔ میٹنگ کا مقصد اس معاملے پر پہلی ای ٹی ڈبلیو جی کے دوران ہونے والی بات چیت پر اراکین کی رائے پر غور کرنا ہے۔ دوسری ای ٹی ڈبلیو جی کے دوران ہونے والی بات چیت میں اس معاملے پر ہندوستانی صدارت کے لئے نتائج کے سلسلے میں وسیع فریم ورک فراہم کرایا جائے گا۔
اس دوسری ای ٹی ڈبلیو جی کے دوران، کانکنی کی وزارت کے سکریٹری ’’بین الاقوامی تعاون کے ذریعے اہم معدنیات کی سپلائی چین میں خطرے سے نمٹنے‘‘ کے موضوع پر ایک اسٹڈی رپورٹ بھی جاری کریں گے۔ یہ اسٹڈی کانوں کی وزارت نے اس معاملے پر پوری دنیا کے لیے ایک مجموعی تصویر قائم کرنے کے مقصد سے شروع کی ہے۔
اس معاملے پر مزید غور و خوض اور ایک بڑے اسپیکٹرم سے معلومات حاصل کرنے کے لیے ایک ضمنی تقریب منعقد کی جائے گی۔ اس ضمنی تقریب کا اہتمام 3اپریل 2023 کو 14:00 سے 16:30 بجے تک کیا جائے گا۔ نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے اشتراک نالج پارٹنر کے طور پر سی ای ای ڈبلیو اور اے ڈی بی کے تعاون سے کیا جا رہا ہے۔ ضمنی تقریب کا موضوع’’توانائی کے ٹرانزیشن کو آگے بڑھانے کے لیے قابل تجدید کے ذرائع اور اہم معدنیات کی سپلائی چینز کو متنوع بنانا‘‘ ہے۔
اس ضمنی تقریب میں دو پینل مباحثے بھی ہوں گے۔ پہلا پینل ’’قابل تجدید توانائی کی سپلائی چینز کا حصول‘‘ کے موضوع پر بحث کرے گا اور دوسرا پینل ’’پیداوار میں اضافہ اور سرکلرٹی کو بڑھا کر معدنیات کی ویلیو چین کو مضبوط بنانا‘‘ کے موضوع پر بحث کرے گا۔

Ministry of Mines
G20 Energy Transition Working Group (ETWG) Meeting & Event by Mines Ministry at Gandhinagar
Mines Secretary Vivek Bharadwaj to Chair Session on “Energy Security & Diversified Supply Chains”
02 APR 2023 1:08PM by PIB Delhi
This year the G20 meetings are being held under Indian presidency in India. Ministry of Mines is one of the participating ministries in the energy transition working group deliberations under the ongoing G20. The first meeting of ETWG was held in Bengaluru, Karnataka, in February, 2023 and the second ETWG deliberation will be held in Gandhinagar, Gujarat from 2nd to 4th April, 2023.
In the upcoming meeting of 2nd ETWG, Secretary, Mines Shri Vivek Bharadwaj will be chairing a session on the issue of “Energy security and diversified supply chains” tomorrow (03.04.2023) along with chairperson, CEA. During this session a presentation on the topic will also be made by the Joint Secretary, Ministry of Mines. The meeting is to deliberate on the feedback from members on discussions held during the 1st ETWG on the issue. The discussions during 2nd ETWG will provide broad framework regarding conclusions for the Indian Presidency on the issue.
During this 2nd ETWG, the Secretary, Ministry of Mines will also be releasing a study report on the topic “Addressing vulnerability in the supply chain of critical minerals through international collaboration”. This study has been commissioned by Ministry of Mines with a view to have an overall picture for the entire globe on the issue.
There will be a side event to further deliberation and to elicit inputs from a larger spectrum on the issue. The side event is scheduled at 14:00 to 16:30 hrs. on 03.04.2023. This side event is being organized by the Ministry of Mines jointly with the Ministry of New and Renewable Energy and with assistance from ADB and the CEEW as knowledge partner. The topic for the side event is, “Diversifying renewables & critical minerals supply chains to advance energy transition”.
Two panel discussions will also be held in this side event. The first panel will be discussing the topic, “Securing renewable energy supply chains” and the second panel will be discussing the topic “Strengthening the minerals value chain by increasing production and infusing circularity’.