عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے پی آر آئی کے نمائندوں سے اپیل کی کہ وہ وزیر اعظم مودی کی فلاحی اسکیموں کو آخری میل تک لے جائیں
اتر پردیش کے امروہہ ضلع سے تعلق رکھنے والے پنچایتی راج اداروں کے نمائندوں کی ایک میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پی آر آئی وزیر اعظم مودی کے عوام پر مرکوز اقدامات اور پروگراموں کو لوگوں تک پہنچا ہو سکتے ہیں کیونکہ وہ نچلی سطح کے لوگوں سے براہ راست رابطے میں ہیں
مودی نچلی سطح کی جمہوریت کی علامت ہے جو کسی بھی خاندانی سیاست سے آزاد ہے کیونکہ وہ خود نچلی سطح سے اوپراٹھے ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
سب کا پریاس کے ساتھ، مرکز گزشتہ 8 برسوں کے دوران بہت سی اسکیموں کو 100 فیصد تکمیل کے قریب لانے میں کامیاب رہا ہے
01 APR 2023 1:26PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ ارضیاتی سائنس کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ؛ وزیراعظم کےدفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج پی آر آئی کے نمائندوں سے اپیلکی کہ وہ وزیر اعظم مودی کی فلاحی اسکیموں کو آخری میل تک لے جائیں۔
اتر پردیش کے امروہہ ضلع سے تعلق رکھنے والے پنچایتی راج ادارے کے نمائندوں کی ایک میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وہ وزیر اعظم مودی کے عوام پر مرکوز اقدامات اور پروگراموں کو لوگوں تک پہنچانے میں سب سے زیادہ اہمیت رکھتے ہیں کیونکہ وہ نچلی سطح کے لوگوں سے براہ راست رابطے میں ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مودی کی قیادت میں پنچایتوں کو مسلسل بااختیار بنایا جا رہا ہے۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ منتخب نمائندے ہونے کے ناطے پی آر آئیز معاشرے کے سب سے نچلے طبقے میں سب سے زیادہ ضرورت مند لوگوں کو جانتے ہیں اور وہ اس بات کو یقینی بنا سکتے ہیں کہ ووٹ بینک کو مدنظر رکھے بغیر فوائد ان تک پہنچیں۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جناب مودی کا حوالہ دیتے ہوئے کہا ’’ملک نے یہ عزم کیا ہے کہ 100 فیصد استفادہ کنندگان کو فائدہ پہنچایا جائے۔ جب اسکیموں کی 100 فیصد کوریج ہوتی ہے تو ٹشٹی کرن کی سیاست ختم ہوجاتی ہے۔ اس کے لیے کوئی جگہ باقی نہیں رہتی۔‘‘
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے زور دے کر کہا کہ مودی نچلی سطح کی جمہوریت کی علامت ہیں جو کسی بھی خاندانی سیاست سے آزاد ہے کیونکہ وہ خود نچلی سطح سے اوپر اٹھے ہیں۔ انہوں نے ہمیشہ پنچایتی راج اداروں کو مضبوط بنانے اور پی آر آئی کے نمائندوں کی صوابدید کے ذریعے مرکزی فنڈز کے موثر استعمال کے ساتھ اختیارات کو غیر مرکزیت والا بنانے پر زور دیا ہے۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ وزیر اعظم کا پنچایتی راج اداروں اور نچلی سطح کی جمہوریت پر یقین اس حقیقت سے عیاں ہے کہ 70 سال بعد ان کی مداخلت کی وجہ سے پہلی بار جموں و کشمیر ضلع ترقیاتی کونسل (ڈی ڈی سی) کے انتخابات کرائے گئے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ترقیاتی پروگراموں کی وقتی تکمیل کی ضرورت پر زور دیا اور کسی بھی معیار کے ساتھ سمجھوتہ کیے بغیر منصوبوں کی تیزی سے تکمیل کے لیے نئی ٹیکنالوجیز اور اختراعات کو اپنانے کی ضرورت پر زور دیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ جب مودی نے مئی 2014 میں اقتدار سنبھالا تو ملک کی تقریباً نصف آبادی بیت ٹوائلیٹ، مکانات، ویکسینیشن، بجلی کنکشن اور بینک اکاؤنٹس جیسی سہولیات سے محروم تھی۔ انہوں نے کہا ’سب کا پریاس‘ کے ساتھ، مرکز گزشتہ 8 برسوں کے دوران بہت سی اسکیموں کی 100 فیصد کے قریب تکمیل میں کامیاب رہا ہے۔ امرت کال کے اگلے 25 برسوں میں ہندوستان کو دنیا میں صف اول کا لک بنانے کا ایک نیا عزم ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نچلی سطح کی جمہوریت کو مضبوط بنانے اور لوگوں کو حکومت کی فلاحی اسکیموں کے فوائد سے آگاہ کرنے کے لیے پی آر آئی کے نمائندوں کی کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے پی آر آئی سے کہا کہ انہیں دیہی ہندوستان میں سرکاری اسکیموں کی زیادہ سے زیادہ رسائی اور اس کے استعمال کے لئے وزیر اعظم نریندر مودی کی اپیل کو ہمیشہ ذہن میں رکھنا چاہئے تاکہ کوئی بھی محروم نہ رہے۔ انہوں نے کہا، مودی حکومت نے کئی مواقع پر اس بات کا اعادہ کیا ہے کہ کسی بھی مرکزی اسکیم کے لیے فنڈز کی کوئی بھی کمی نہیں ہوگی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh urged the PRI representatives to carry Prime Minister Modi’s welfare schemes to the last mile.
Presiding over a meeting of Panchayati Raj Institution representatives from Amroha District in Uttar Pradesh, Dr Jitendra Singh said that PRIs can be the messengers of Prime Minister Modi’s people centric initiatives and programmes as they are directly in touch with the grassroot people.
Modi symbolises grass root level democracy which is liberated from any dynasty politics as he himself has risen from the grassroots: Dr Jitendra Singh
With Sabka Prayas, the Centre has been able to bring many schemes closer to 100% saturation during the last 8 years
01 APR 2023 1:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today urged the PRI representatives to carry the Prime Minister Modi’s welfare schemes to the last mile.
Presiding over a meeting of Panchayati Raj Institution representatives from Amroha District in Uttar Pradesh, Dr Jitendra Singh said that they can be the most important messengers of Prime Minister Modi’s people centric initiatives and programmes as they are directly in touch with the grassroot people. He said panchayats are continuously being empowered under Modi.
The Minister further pointed out that the PRIs being elected representatives, know who are the most needy among the lowest strata of the society and can ensure that the benefits reach them without any vote bank consideration. Dr Jitendra Singh quoted Modi as saying, “The country has made this resolve to cover 100 per cent of the beneficiaries. When there is 100 percent coverage of schemes, the appeasement politics come to an end. There remains no space for it”.
Dr Jitendra Singh emphasised that Modi symbolises grassroot level democracy which is liberated from any dynasty politics as he himself has risen from the grassroots. He has always insisted on the strengthening of Panchayati Raj Institutions and decentralising powers with the efficient utilisation of the central funds by discretion of the PRI representatives.
The Minister further added that the Prime Minister’s faith in Panchayati Raj Institutions and grassroot level democracy is evident from the fact that after 70 years, it was due to his intervention that for the first time, Jammu and Kashmir district development council (DDC) elections were held.
Dr Jitendra Singh emphasised the need for time-bound completion of development programmes and underlined the need for adoption of newer technologies and innovations for faster completion of projects without compromising with any quality.
Dr Jitendra Singh said, when Modi took over in May, 2014, almost half of the country's population was deprived of facilities like toilets, housing, vaccination, electricity connection and bank accounts. He said, with ‘Sabka Prayas’, the Centre has been able to bring many schemes closer to 100% saturation during the last 8 years. There is a new resolve to make India a frontline state in the world in the next 25 years of Amrit Kaal.
Dr Jitendra Singh appreciated the efforts of the PRI representatives for strengthening grass root level democracy and making people aware about the benefits of the Government’s welfare schemes. He said to PRIs that they should always keep in mind Prime Minister Narendra Modi’s call for maximising the reach and utilisation of government schemes in rural India so that no one is left out. He said, the Modi Government has reiterated on many occasions that there would be no shortage of funds for any of the central schemes.