প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রাকৃতিক গ্যাস ক্ষেত্রের বহু প্রতীক্ষিত একীভূত মাশুল ব্যবস্থা কার্যকর করেছে পিএনজিআরবি
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন জ্বালানী এবং প্রাকৃতিক গ্যাস ক্ষেত্রের এই সংস্কার অত্যন্ত ফলপ্রসূ হবে
31 MAR 2023 9:13AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ মার্চ, ২০২৩
পেট্রোলিয়াম এবং প্রাকৃতিক গ্যাস নিয়ন্ত্রক পর্ষদ (পিএনজিআরবি) প্রাকৃতিক গ্যাস ক্ষেত্রের বহু প্রতীক্ষিত এক ও অভিন্ন মাশুল ব্যবস্থা কার্যকর করেছে।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, জ্বালানী এবং প্রাকৃতিক গ্যাস ক্ষেত্রের এই সংস্কার অত্যন্ত ফলপ্রসূ হবে।
কেন্দ্রীয় পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রী শ্রী হরদীপ সিং পুরী এক ট্যুইট বার্তায় জানিয়েছেন, দেশের সমস্ত অঞ্চলের অর্থনৈতিক উন্নয়নের লক্ষ্যে পিএনজিআরবি প্রাকৃতিক গ্যাস ক্ষেত্রের বহু প্রতীক্ষিত এক ও অভিন্ন মাশুল ব্যবস্থা কার্যকর করেছে।
শ্রী পুরী আরও জানান, এই মাশুল ব্যবস্থাপনার সাহায্যে ভারত ‘এক দেশ, এক গ্রীড, এক মাশুল’ মডেল কার্যকর করতে পারবে। এর ফলে দেশের প্রত্যন্ত অঞ্চলে গ্যাসের বাজারের প্রয়োজনীয় চাহিদাও মিটবে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর ট্যুইট বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“জ্বালানী এবং প্রাকৃতিক গ্যাস ক্ষেত্রের এই সংস্কার অত্যন্ত ফলপ্রসূ হবে।”

Prime Minister's Office
PNGRB introduces implementation of Unified Tariff-a much awaited reform in natural gas sector
PM says that it is a noteworthy reform in the energy and natural gas sector
31 MAR 2023 9:13AM by PIB Delhi
Petroleum and Natural Gas Regulatory Board has introduced implementation of Unified Tariff-a much awaited reform in natural gas sector.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that it is a noteworthy reform in the energy and natural gas sector.
In a tweet thread Union Minister for Petroleum and Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri informed that in line with objective of economic development of all regions of the country, PNGRB introduces implementation of Unified Tariff-a much awaited reform in natural gas sector.
Shri Puri also informed that this tariff mechanism will help India to achieve the ‘One Nation One Grid One Tariff’ model & also propel the gas markets in distant areas.
In reply to the tweet threads by Union Minister, the Prime Minister tweeted;
“Noteworthy reform in the energy and natural gas sector.”