شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے احمد آباد اور گیٹوک کے درمیان براہ راست پرواز کا افتتاح کیا
یہ پرواز ہفتے میں تین دن چلے گی
اس رابطے سے تجارت اور کامرس کو فروغ ملے گا اور برطانیہ میں زیر تعلیم ہندوستانی طلباء کی مدد ہوگی
28 MAR 2023 3:42PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج احمد آباد اور گیٹوک کے درمیان براہ راست پرواز کا افتتاح کیا۔
احمد آباد اور گیٹوک کے درمیان درج ذیل شیڈول کے مطابق، نان اسٹاپ فلائٹ آج سے شروع ہونے والی ایئر انڈیا کی طرف سے چلائی جائے گی:
فلائٹ نمبر
از
تا
فریکونسی
روانگی کا وقت (ایل ٹی)
آمد کا وقت (ایل ٹی)
AI171
AMD
LGW
ہفتہ میں تین بار
1150
1640
AI172
LGW
AMD
ہفتہ میں تین بار
2000
0850+1
اپنے خطاب میں جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا کہ یہ نیا فضائی رابطہ تجارت اور کامرس کے نئے مواقع فراہم کرے گا اور برطانیہ میں تعلیم حاصل کرنے والے ہندوستانی طلباء کی مدد کرے گا۔
احمد آباد میں کنیکٹیویٹی پر بات کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ سردار ولبھ بھائی پٹیل بین الاقوامی ہوائی اڈہ، احمد آباد میں فی الحال 50 لاکھ گھریلو اور 25 لاکھ بین الاقوامی مسافروں کو سنبھالنے کی گنجائش ہے۔ حکومت کا مقصد احمد آباد کے مسافروں کی گنجائش کو 1.60 کروڑ تک بڑھانا ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ 14-2013 میں، احمد آباد صرف 20 مقامات سے منسلک تھا اور وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں، گزشتہ 9 برسوں میں رابطہ بڑھ کر 57 مقامات تک پہنچ گیا ہے۔ گزشتہ 9 برسوں میں، احمد آباد سے ہفتہ وار ہوائی ٹریفک کی نقل و حرکت 980 فی ہفتہ سے بڑھ کر 2036 فی ہفتہ ہو گئی ہے، جو کہ 128 فیصد کا اضافہ ہے۔
گجرات میں شہری ہوابازی کی ترقی پر جناب سندھیا نے کہا کہ مرکزی حکومت نے ریاست میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی پر خاص توجہ دی ہے۔ کانڈلا میں ایک نیا ٹرمینل، سورت میں 250 کروڑ روپے کی لاگت سے ایک نئی مربوط ٹرمینل عمارت، اور وڈودرا میں ایک نئی اے ٹی سی ٹاور کم تکنیکی عمارت تیار کی گئی ہے۔ فی الحال، گجرات میں 10 ہوائی اڈے ہیں، اور دھولیرا میں 1305 کروڑ روپے کی لاگت سے اور ہیراسر راجکوٹ میں 1405 کروڑ روپے کی لاگت سے دو نئے گرین فیلڈ ہوائی اڈوں کی تعمیر کے ساتھ یہ تعداد بڑھ کر 12 ہو جائے گی۔
گجرات میں، گجرات کے ہوائی اڈوں سے چلنے والی پروازوں کی تعداد 14-2013 کے 1175 سے بڑھ کر اب 2500 ہو گئی ہے۔ آر سی ایس اڑان اسکیم کے تحت، گجرات کو 83 راستوں سے نوازا گیا ہے اور ان میں سے 55 پہلے ہی کام کر رہے ہیں اور باقی جلد ہی کام کرنے لگیں گے۔
جناب بلونت سنگھ راجپوت، وزیر، حکومت گجرات؛ جناب راجیو بنسل، سکریٹری، شہری ہوا بازی کی وزارت اور جناب کیمبل ولسن، سی ای او- ایئر انڈیا بھی موجود تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia inaugurates direct flight between Ahmedabad and Gatwick
The flight will operate three days a week
This connectivity will boost trade and commerce and help Indian students studying in the UK
28 MAR 2023 3:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation & Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia inaugurated a direct flight between Ahmedabad and Gatwick today.
The non-stop flight between Ahmedabad and Gatwick will be operated by Air India commencing from today, as per the following schedule:
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. Time (LT)
Arr. Time (LT)
AI171
AMD
LGW
Thrice a week
1150
1640
AI172
LGW
AMD
Thrice a week
2000
0850+1
In his address, Shri Jyotiraditya M. Scindia said that this new air connectivity will bring in new opportunities for trade and commerce and help Indian students studying in the UK.
Speaking on the connectivity in Ahmedabad, the minister stated that the Sardar Vallabhbhai Patel International Airport, Ahmedabad currently has the capacity to handle 50 lakh domestic and 25 lakh international passengers. The government aims to increase the passenger capacity of Ahmedabad to 1.60 crore.
In 2013-14, Ahmedabad was connected to only 20 destinations and under the leadership of PM Narendra Modi, in the last 9 years the connectivity has increased to 57 destinations, he added. In last 9 years, the weekly air traffic movement from Ahmedabad has increased from 980 per week to 2036 per week, increase by 128%.
On the development of civil aviation in Gujarat, Shri Scindia said that the Union Government has given specific attention to the infrastructure development in the state. A new terminal has been developed in Kandla, a new integrated terminal building in Surat with the cost of Rs 250 crore, and a new ATC Tower cum technical building in Vadodara. Currently, Gujarat has 10 airports, and with the development of two new greenfield airports in Dholera with a cost of Rs 1305 crore and Hirasar Rajkot with a cost of Rs 1405 crore this number will increase to 12.
In Gujarat, the number of flights operational from airports of Gujarat has increased to over 2500 from 1175 in 2013-14. Under the RCS UDAN scheme, Gujarat has been awarded 83 routes and 55 of them have already been operationalized and the rest will be operational soon.
Shri. Balwantsinh Rajput, Minister, Government of Gujarat; Shri Rajiv Bansal, Secretary, Ministry of Civil Aviation and Shri. Campbell Wilson, CEO-Air India were also present.