ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ای آئی اے سی پی وزیراعظم کے مشن لائف کا پیغام لوگوں تک پہنچا رہی ہے
تقریباً 59,500 لوگوں نے پرو- پلانیٹ پیپل بننے کی ترغیب حاصل کی ہے
26 MAR 2023 10:28AM by PIB Delhi
بڑے پیمانے پر ایک پانچ روزہ بیداری پروگرام 20 سے 24 مارچ 2023 تک مشن لائف کو فروغ دینے کے لیے منعقد کیا گیا جس میں ماحولیاتی معلومات ، بیداری صلاحیت سازی اور روز گار پروگرام (ای آئی اے سی پی) کے پروگرام مرکزوں اور دلی، اترا کھنڈ اور پنجاب کے وسائل کے ساجھیداروں کے ذریعے منعقد کیا گیا تھا۔ ماحولیات سے متعلق حساس طرز زندگی کو فروغ دینے اور کچرے کے بغیر استعمال پر غور کرنے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے مشن لائف کو وزیراعظم جناب نریندر مودی نے شروع کیا ہے۔ اس پہل کا مقصد پرو – پلانٹ پپل (پی 3) (کرۂ ارض کے حامی عوام) کہلانے والے لوگوں کا ایک عالمی نیٹ ورک قائم کرنا ہے جو ماحول دوست طرز زندگی کو فروغ دینے کے لیے عہد بستہ ہو۔
ای آئی اے سی پی کے زیر اہتمام مشن لائیف اور اس کے موضوعات پر بیداری کے پروگراموں میں تقریباً 59,500 لوگوں نے (بشمول یوٹیوب کے ذریعے 2000 لوگوں نے براہ راست) حصہ لیا۔ بیداری کی سرگرمیاں ہریدوار، رشی کیش اور دہرادون میں منعقد کی گئیں، جس میں مقامی معاشرے اور طلباء کو نشانہ بنایا گیا۔ اس پروگرام نے لوگوں کو ماحول دوست طرز زندگی اپنانے اور دنیا کو ایک بہتر جگہ بنانے کے لیے پرعزم ماحول کے حوالے سے شعور رکھنے والے افراد کا عالمی نیٹ ورک بنانے کی ترغیب دی۔
ہریدوار میں یہ مہم ہر کی پوڑی، اپر اور لوئر مارکیٹ اور کوتوالی چوک پر چلائی گئی۔ دون یونیورسٹی، شری دیو بھومی انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، کنگسٹن امپیریل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، گروکل کانگڑی وشو ودیالیہ اور پتنجلی یونیورسٹی میں مارچ پاسٹ، ، حلف برداری اور بات چیت کے اجلاسوں کا انعقاد کیا گیا۔ اس پروگرام میں مختلف برادریوں ، طلباء اور فیکلٹی کے ارکان نے سرگرم شرکت کی۔
پرمارتھ نکیتن میں شام کی گنگا آرتی کے دوران شرکاء کو مشن لائیف ای کی اہمیت کے بارے میں مطلع کیا گیا جہاں سوامی چدانند سرسوتی اور سادھوی بھگوتی سرسوتی نے ماحول دوست زندگی کی اہمیت پر زور دیا۔ کوآرڈینیٹر،ڈبلیو ڈبلیو ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی، ڈاکٹر جی آریندرن؛ ڈبلیو ڈبلیو ایف ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی، ایس پی او، جناب راجیو کمار؛ جے این یو ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی، ایس پی اومحترمہ سواتی سنگھ؛ اوریو کے پی سی بی ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی، آئی اومحترمہ نہاریکا ڈمری کو سوامی چدانند سرسوتی جی نے رودراکش پلانٹ سے نوازا۔
بیداری پروگراموں کا انعقاد مختلف ای آئی اے سی پی پی سی – آر پیز اور ہبس نے کیا، جن میں ورلڈ وائلڈ لائف فنڈ(ڈبلیو ڈبلیو ایف) ای آئی اے سی پی، جے این یو ای آئی اے سی پی، آئی آئی ایچ ایچ سلبھ ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی، ایس پی اے ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی، سی پی سی بی ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی، این سی اے پی (نیشنل کلین ایئر پروگرام) ٹیم، یو کے پی سی بی ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی، ایف آر آئی ای آئی اے سی پی پی سی – آر پی ، اور پنجاب ای آئی اے سی پی پی سی ہب وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
EIACP takes Prime Minister’s message of Mission LiFE to the people
About 59,500 people inspired to become Pro-Planet People
26 MAR 2023 10:28AM by PIB Delhi
A five-day mass awareness programme promoting Mission LiFE was conducted from 20-24 March 2023 by Environmental Information, Awareness, Capacity Building and Livelihood Programme, Programme Centres and Resource Partners (EIACP PC-RP) of Delhi, Uttarakhand and Punjab. Mission LiFE launched by Prime Minister Shri Narendra Modi focuses on environmentally conscious living, promoting mindful and deliberate utilization instead of wasteful consumption. The initiative aims to create a global network of individuals called Pro-Planet People (P3) committed to adopting and promoting eco-friendly lifestyles.
About 59,500 people (including 2000 live participants through YouTube) took part in the awareness programmes on Mission LiFE and its themes organized by EIACP. The awareness activities were conducted in Haridwar, Rishikesh, and Dehradun, targeting local communities and students. The programme inspired people to adopt eco-friendly lifestyles and create a global network of environmentally conscious individuals committed to making the world a better place.
At Haridwar, the campaign was carried out at Har-ki-Pauri, Upper and lower market and Kotwali Chowk. March past, pledge and interactive sessions were carried out at Doon University, Shree Dev Bhoomi Institute of Technology, Kingston Imperial Institute of Technology, Gurukul Kangri Vishwavidyalaya and Patanjali University. The programme witnessed active participation from various communities, students, and faculty members.
At Parmarth Niketan, the participants were informed about the significance of Mission LiFE during the evening Ganga Aarti where Swami Chidanand Saraswati and Sadhvi Bhagavati Saraswati emphasized the importance of eco-friendly living. Coordinator, WWF EIACP PC-RP, Dr. G. Areendran; SPO, WWF EIACP PC-RP, Mr. Rajeev Kumar; SPO, JNU EIACP PC-RP, Ms. Swati Singh; and IO, UKPCB EIACP PC-RP, Ms. Niharika Dimri, were felicitated by Swami Chidanand Saraswatiji with a Rudraksh Plant.
The awareness programmes were organized by various EIACP PC-RPs and hubs, including World Wildlife Fund (WWF) EIACP, JNU EIACP, IIHH SULABH EIACP PC-RP, SPA EIACP PC-RP, CPCB EIACP PC-RP, NCAP (National Clean Air Programme) team, UKPCB EIACP PC-RP, FRI EIACP PC-RP, and Punjab EIACP PC Hub.